모바일 (밤모드 이용시)
점심시간도 근무시간으로 쳐주는 외국 본받는건 어떨까요 여러분?

익인1
ㅋㅋㅋ 나 해외익인데 개꿀이긴 한데 점심시간이랄게 딱히 없슴.. 눈치껏 밥먹고 눈치껏 일함.. 그래도 9-5가 좋긴합니다
8시간 전
익인1
물론 회바회 케바케 사바사 입니다
8시간 전
구내식당도 있던데 점심시간 없으면 안때나 먹으면 되는거야?
8시간 전
익인1
구내식당은 솔직히 진짜 0.01퍼 회사만 있을걸.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 없엉 한국처럼 밥을 주지 않더라구
8시간 전
익인2
나 미국에서 일하는데 회사마다 케바케여 나 쉬는시간도 생략할때 많고 8시간 30분씩 풀로 일할때 많음
7시간 전
익인4
나동222
7시간 전
익인15
3 ㄱㄴㄲ 내 주변만 봐도 다들 엄청 한국보다 더 빡세게 일하던데
7시간 전
익인31
44 레벨 높아질수록 할게 겁나 많아서ㅠ 머 그래두 연차 쉽게 쓰고 평소 일하는거 flexible 한거 좋음
7시간 전
익인3
해바해 해외익인데 여기는 9to6 8to5 자유롭지만 점심시간은 업무 시간으로 안 쳐줘서 야근 없으면 일 8시간 일합니당~~
7시간 전
익인15
2..
7시간 전
익인5
나 한국인데 우리는 9:30-5:30 이야 월 실적채우면 그대신 일이 개많음 에효
7시간 전
익인6
대신 밥 먹으면서 일해야해 ㅎㅎ
7시간 전
익인7
동의합니다 반대하는 사람은 사측으로 간주하겠습니다
7시간 전
익인27
7시간 전
익인8
아 수요일에 쉬는나라어디없나 본받게
7시간 전
익인9
대신 밥시간이랄게 따로없고 30분 휴식할때 알아서 챙겨먹어야해
구내식당? 식대? 그런거 없음.... 한국만큼 음식 중요하게 생각을 안해

7시간 전
익인10
화끈하게 9-4로 가시죠
7시간 전
익인11
7시간 전
익인12
이왕할꺼 10to5는 어때
7시간 전
익인13
해외사는데 점심시간도 근무시간으로 인정안해주는데 여기는. 점심시간 무급 딱 30분이고 쉬는시간 유급 10분 이런거 있음 붙여서 쓸 수 있고. 여기도 기본 8시간 풀타임이야. 물론 한국처럼 눈치를 심하게 보진 않지만. 바쁘면 더 일하기도 해야함.
7시간 전
익인14
뭔 외국이 9-5야 8-5겠지
나 미국인데 죄다 8-5 아니면 9-6인데ㅋㅋ 한국만 힘든게 아니란다..

7시간 전
익인15
2 한국만 힘든줄 아나
7시간 전
익인15
…? 이건 너무 뇌피셜이네
외국 어디ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 외국이란게 한국을 제외한 모든 나라인건데 뭐 전세계 한국 빼고는 다 덜 일하고 산다고 생각하는건가..ㅋㅋㅋㅋㅋ미국 유학생익인데 여기도 똑같아 한국보다 더 빡세면 빡셋지

7시간 전
익인18
우리나라 근로 시간 긴편이긴해
미국보다 길어 통계로 나와있음

7시간 전
9시출근5시퇴근하던데 중간에 구내식당에서 점심도 먹고

7시간 전
익인16
걍 옳소~~~~!!! 하고 지나갈 뻘글에 해외도 힘들다 호통치는 애들은 뭐여
7시간 전
익인20
해외도 해외 바이 해외고 한국보다 빡세게 일하는 나라도 많은데 무작정 해외는 덜 일한다는 식으로 말하면 화날수도 있지 않을까..? 난 외국 살진 않지만 누가 한국 회사는 안빡세다고 잘못된 정보 퍼트리면 어이없을것 같음
뭐 무조건 다 옳소 이러고 지나가야 할 필요는 없고 각자 댓글 다는건 자유니까 뭐

7시간 전
익인16
댓글 “자칭” 미국익들 정모하는중인데 (솔직히 진짜 미국익인지도 모르겠음) 최소 미국보다 빡센건 맞잖아? OECD 자료만 봐도 그런데 자기 주변은 한국보다 일 더 열심히 한다 난리
7시간 전
익인20
Oced 저 통계가 모든걸 다 대표하진 않잖아ㅋㅋㅋ 그럼 너는 저기 멕시코, 코스타리카, 칠레 이런 나라보다 한국이 정말 덜빡세다고 확신 할수 있음? 솔직히 직접 살아보지 않고 해외는 쉽니 뭐니 말하는 건 아니라고 생각
애초에 한국 미국 둘다 평균보다 위인게 팩트인데 그거에 집중하면 되지 굳이 “너네 나라는 더 쉬움~” 이런 뉘앙스로 말할 필요가 있나 통계만 봐도 다 힘든건 마찬가지인데ㅋㅋ

7시간 전
익인16
그러면 위에 한국보다 빡셌으면 빡셌다 거리는 애는 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 한국에서 직장 생활 해본거? ㅎ
7시간 전
익인20
16에게
유학생이라니까 한국에서 일 해봤을 가능성도 있지 뭐ㅋㅋㅋ 직접 물어봐 나한테 따지지 말고

7시간 전
익인16
20에게
너가 나한테 답글 달아서 나도 너한테 답글 단거임
너한테 따지는것 같아서 싫으면 너가 꺼지면 돼

7시간 전
익인20
16에게
ㅇㅇ 일단 앞선 댓글만 봐도 니가 미국에 열등감 있는건 잘 알겠음
수고해~

7시간 전
익인16
20에게
남한테 시비걸때는 본인 콤플렉스가 비춰지기 마련인것을ㅠ 본인이 다른것들에 열등감 그득한건 알겠다

7시간 전
익인17
난 한국인데 점심시간에 밥 먹을수가 없어서 1시간 일찍 퇴근 시켜줌 사실상 9-5
7시간 전
익인19
ㅋㅋ 한국처럼 점심시간때 무조건 나가서 제대로 먹는 시스템이 아님 걍 대충 끼니 때우는 용으로 포장해와서 먹으면서 일함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 5시인거 그렇다고 맨날 정시퇴근도 ㄴㄴ
7시간 전
익인21
솔직히 시간보다 한국은 야근없고 칼퇴시키는게 중요한듯
7시간 전
익인21
친구 회사 다니는거 보면 퇴근하고도 업무관련 연락오던데 이런거 좀 금지시켜야함
7시간 전
익인22
해외가서 일해보시는건 어떠신지요
7시간 전
익인23
해외 점심시간 15분 30분 뭐 이런다는데 짧게
7시간 전
익인23
유럽에서 직장다니는 친구 피셜
7시간 전
익인25
미국익 9to6인데 케바켄듯?
7시간 전
익인29
해외는 점심시간이 없던데..자리에서 샌드위치먹고..
7시간 전
익인31
미국 직장인인데 우리는 일주일에 두번 회사 가는데 점심 먹고 오는 애들도 있을정도로 출퇴근 별로신경 안쓰고 일만 제대로 하면됨 점심은 보통 팀이 다같이 먹어서 30~40분정도 걸림 점심 먹고는 꼭 다같이 커피 먹으러감
7시간 전