모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

5년 사귀는동안 운명이라고 생각했는데 헤어진거 보니까 걍 여기까지인 인연이었던거지?

진짜 모든 사람들이 부러워한 커플이었는데,,

이 기억들을 이젠 묻어두는게 맞아? 특별하다고 생각했는데,,, 부정중인건가ㅋㅋㅋ 

익인1
왜 헤어졌어??
1시간 전
내가 감정적으로 굴었고 상대방이 맞춰주다가 지쳤어
1시간 전
익인2
딱히 미련 없어보이는데 그냥 묻어둬도 되는거지
1시간 전
미련 철철인데 내가 잘못해서 차인거니까 뭘 할 수가 없네 쩝. 미안한게 많아서 더 생각나고 묻기 어렵더라,,
1시간 전
익인3
그런 기억이 있는게 축복이지뭐
항상 그런 사랑만 있는것도 아니고
타이밍도 안좋았던것

1시간 전
다시는 연애 못 할듯
아직은 이 기억이 축복보단 괴롭네,,,

1시간 전
익인4
찐사였다고 생각했을뿐 진짜 찐사면 감정적으로 굴다 지치게는 안했겠지..
1시간 전
그치 첫연애다 보니까 너무 미성숙했다. 다 받아주고 오냐오냐해주는게 당연하다고 여겨서 내 맘대로 휘두른듯. 너무 잘못했지...첫사랑이라서 찐사라고 표현했어ㅜ
1시간 전
익인5
아번 연애로 배워 다음부턴 그러지마
1시간 전
응 그래야겠다. 너무 많은걸 배웠고 그 사람에게 너무 고맙고 너무 미안하네. 이렁걸로 연락하면 안되겜지?
1시간 전
익인5
응 하지마 너한테 질릴만큼 질린거야
상식적으로 5년 사귄 여자를 찰 정도면 결혼상대로 안본거겠지

1시간 전
맞아 나한테 결혼 할 여자는 아니래. 첫연애, 첫사랑이었고 이제 20대 중반이라서 큰 충격이었어. 내가 정말 최악이었구나 싶어서.
하 씨,,, 미안한 감정을 넘어서 죄책감 오지는데 이건 어케 해결해? 잘못을 했는데 용서구하지도 못하니까 해소가 안되고 일상생활이 불가능할정도로 신경쓰이네

1시간 전
익인5
일기써 스스로 감정정리해
걔한테 다신 연락하지마
어차피 걔는 니가 이제 뭘 하든 신경쓰고싶지 않을거야
걔한테 넌 피곤한 사람이거든

1시간 전
일기 써야겠다.
냉정한 조언 고마워 정신 차려지네

1시간 전
익인5
글쓴이에게
너도 그만큼 고생했어 잘했어
상처받으라고 한 말은 아니었으니까 마음 상하지 않으면 좋겠다

그리고 팁 하나 주자면
일기쓸때 니가 뭘 잘못했는지 오답노트해 연애도 기술이여
뭘 고쳐야할지
어떤 상황에서 니가 어떻개했는데 다음엔 좀더 어른스러운 방식으로 해결할 수 있도록 답안지를 써봐

1시간 전
신경써줘서 고마워!
이번 연애를 통해 성숙해져야겠다. 계속 발전해나가면서 다시는 상처주는 연애는 안해야겠어.
물론 지금은 이별이 너무 아프고 이 사람만큼 좋은 사람 못 만날것 같지만...ㅎㅎㅠ

1시간 전
익인6
나랑 똑같다 나는 4년 ㅋㅋㅋㅋ 우린 서로 못 놔서 헤붙하고 진짜 헤어졌어
1시간 전
1시간 전
익인6
다른 사람 만나고도 극복 못 하고 1년만에 다시 연락해서 다시 재회하고 또 헤어짐 인연이 아닌가봐 나도 이제 그냥 묻어두려고! ㅜㅜ
1시간 전
에고고,, 힘들겠지만 둥이도 화이팅!
1시간 전
익인7
애인이랑 헤어지면서 나한테 똑같은 말을 하던데
나는 이렇게 말했음 운명 맞다고 꼭 우리가 끝까지 결혼하고 오래오래 행복하게 사는게 운명 아니라고
만남 자체가 인연이고 만나는 과정이 운명적이었다고 ㅠㅠ
만나면서 서로가 행복한 시간을 보냈고 추억을 쌓았다면 충분히 운명적인 사랑으로 봄 난

1시간 전
좋은 말 고마워!
근데 상대는 이제 날 생각만해도 질려할거같아 나만 운명이라고 생각할듯...
괴롭긴한데 둥이말대로 생각해야겠다.
극복방법은 아직 모르겠지만 극복도 함 해볼께!

1시간 전
익인7
그럼 5년동안 뭐하러 너를 만났겠음
뭐 5년 만난 네가 제일 잘 알겠지만 ... 다시 만나고 싶어 하는 것 같은데 한달은 기다려봐
근데 나도 똑같이 너랑은 결혼은 아니다 라고 말한 전전 남친만 다시 연락이 안왔음 ㅋㅋㅋ

1시간 전
지금 8주 지나서 맘 비웠어,,ㅎㅎ 완전히 믿진 않지만 타로에서도 재회 못하다고 하고ㅋㅋ,,, 너무 단호하고 냉정하게 끊어내길래 연락은 안 온다고 생각할려고! 결혼 할 여자 아니라고 했는데 연락을 왜 다시 하겠냐 하면서 걍 마인드컨트롤 해야겠다! 경험담 알려줘서 고마워. 지금은 너무어무 힘들지만 기대 버리고 걍 살아야겠다
1시간 전
익인8
엄 댓글보니 첫연애라서 더 그렇게 느껴졌을듯ㅜ
다음에는 더 성장한 모습으로 연애할 수 있을거야

1시간 전
서로 첫눈에 반해서 불같은 사랑해서 더더 그렇게 생각했나봐! 결혼할 사람을 너무 일찍 그리고 미성숙할때 만나서 너무 미안하고 아쉬워,, 그래도 성장해야지.! 따뜻한 댓글 고마워ㅎㅎ
1시간 전
익인8
ㅠㅠ속상하네 나도 생각해보면 첫연애는 뭔가 항상 그렇더라ㅠ
더 좋은 사람 만날거야!
나도 그사람보다 좋은 사람 만날 수 없을 줄 알았는데 좋은 사람 세상에 많더라!

1시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 사실 이 사람만큼 좋은 사람 못 만날거라고 생각했는데,,,너무 위로된다. 그나저나 첫사랑은 이래서 아련하고 생각나나봐~..나를 더 성장시켜주고 떠나네 난 못해준것만 생각나고,,
1시간 전
익인8
그럼 이제 다음연애때 다 해주면 되는거지~_~
다 해주면 미련도 없어!
슬프지만 잘 이겨내보자~!

1시간 전
담연애땐 진짜 성숙한 연애 해야겠다 !
위로 너무 고마워~!

1시간 전
익인9
남자는 결혼 적령기 나이였어? 20대 중반이면 결혼 어쩌구 떠나서 더 만나도 될 나이 인 것 같은데..
1시간 전
아닝 둘 다 20대 중반이야!
근데 이별 직전에 같이 극한의 장소에서(40도 넘는곳) 한달 넘게 여행을 했었는데 거기서 내가 내 밑바닥을 보여줘서(감정적으로 굴고 오냐오냐 해주길 바람 그리고 배려를 잘 못해줌) 결혼 할 사람 아니라고 한듯

1시간 전
익인10
아무도 몰라 너가 그렇게 행동했어도 진짜 연락올 사람은 연락와 게다가 첫연애였으니까..
1시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 사실 연락 기다리고 있는거 같아. 내가 잘못해서 연락을 기다리면 안된다고 가스라이팅중이거든. 물론 안 올 확률이 더더 크지만,,,,
그냥 이제는 상대방이 날 최악이라고 생각만 안해주면 좋겠다.
그래두 따뜻한 말로 위로해줘서 고마워!

1시간 전
익인11
첫연애 5년... 진짜 힘들겠다 둥아..ㅠㅠ 나도 첫연애 때 실수 엄청 하고 결국 차이고 마음고생 엄청 했는데 마음고생이랑 후회 엄청 한 만큼 많이 배웠어. 지금은 새 남자친구 생겨서 잘 살고 있는데 얘랑 사귀면서 드는 생각이 첫 연애 때의 경험이 얘와의 연애를 더 좋게 만드는구나 하는 생각? 이런 상황에선 이런 말은 안 하는 게 좋고 얘는 이런 마음으로 나한테 이런 행동을 하는 거고 이런 거에 대한 경험치가 쌓이니까 연애 경험이 없는 것보다 더 잘 사귀고 있는 것 같다는 생각이 들어. 지금은 헤어진 지 2달밖에 안 돼서 많이 힘들고 앞으로 연애 못하겠다는 생각이 들 순 있지만 결국 시간이 해결해줘!! 나는 헤어지고 6개월 이상까지 못 놓고 있다가 한 1년 지나고 지금 남자친구 만난 거거든. 5년이나 연애한 거면 둥이도 정말 좋은 사람이었을 거라고 생각해. 후회하면서 배울 건 배우되 본인을 너무 자책하고 가치를 낮추지는 않았으면 좋겠다! 시간이 좀 더 지나고 자연스럽게 그 사람이 옅어지면 둥이가 이번 연애로 성장한 만큼 훨씬 더 좋은 사람 만날 수 있을거야. 당장은 아프겠지만 이것도 하나의 소중한 경험이거니 생각하고 묻어두자.
32분 전