모바일 (밤모드 이용시)
진지하게 지말만 맞다 생각하고 상대방 나이 많아도 그냥 어린애 취급
걱정돼서 딸같아서 정도를 넘음 저건… 그냥 상대 의견은 묵살하거 지말 들으라고 강요하는데
가스라이팅 같은데 왜 못벗어나지ㅜㅜ사람 잘 안바뀜 결혼하면 더 지옥일텐데 
추천  2

익인1
정신과의사야??
3시간 전
익인2
몰라 알아서들 하라해
3시간 전
익인3
내 생각에 부모 영향이 큼…
3시간 전
익인4
자기들이 좋다는데 어쩔껴ㅋㅋㅋ 지팔지꼰지 머
3시간 전
익인5
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋ
3시간 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋ
3시간 전
익인6
저런 취급을 받아도 만나는 게 신기함
3시간 전
익인8
어디 나왔어? 방송??
3시간 전
익인24
극락투어!
3시간 전
익인9
왜왜 뭐보고?? 환연말고 뭐 또 떴니
3시간 전
익인12
어디 뭐 방송 나왔을걸 희나
3시간 전
익인15
익인9
그냥 저 예감영상 하나만봤는데도 개피곤해짐 ㅋㅋㅋ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
알아서 하겠지
3시간 전
익인11
3시간 전
익인13
신기하긴 함 더 좋은남자 줄서있을텐데
3시간 전
익인14
맨스플레인
3시간 전
익인16
어디선가 봤는데
희두 방송보고 고쳤다 이러던데 바뀐게 없는듯...
진짜 사람 안바뀌나봐

3시간 전
익인17
환연2를 이제봤어?
3시간 전
익인20
이번에 또 둘이 새프로그램 했음
3시간 전
익인18
별말은 안하고 그냥 여자가 아깝다..생각
3시간 전
익인19
예감희두 놀람.. 근데 그걸 넘을만큼 나연도 좋아할 뭔가가 있을테니,, 희두 저러는거 나연이 모르지도않고 ㅠ
3시간 전
익인22
걍 막내 같은데… 희두 누나 있나? 걍 사랑만 듬뿍 받고자란 막내같음
냡둬 알아수하것지

3시간 전
익인25
막내라고 다 안 저래..... 오히려 배려있고 착하게 자람
3시간 전
익인22
그건 알어 막내라고 다 저렇단 얘기가 아니야
3시간 전
익인23
컨셉가지고 별말이 다 나오네
3시간 전
익인27
근데 나연이도 엄청 덤벙 거리고 주의성 없는거를 아예 고칠 생각이 없어 보이던데. 둘이 서로 좋을때는 엄청 좋아보이더만. 그러니까 알아서 잘 만나겠지
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인31
안만나고 싶어할 거 같은데..?
3시간 전
익인32
이건 어떤 감성임?
3시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이댓개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인50
저런 남자를 만나는게 더 지팔지꼰 아냐..? 최대한 만나면 안되지
3시간 전
익인56
희두임?
3시간 전
익인77
쓰니가 왜희두같은 남잘 만나야하는데 익명아ㅠ 제발
3시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인101
희두 같은 남자를 왜 만남ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기노ㅋㅋㅋㅋㅋ
46분 전

익인29
걍 보면 둘이 엄청 안 맞는 것 같은데 그걸 뛰어넘을만큼 사랑하는듯 그니까 만나지
3시간 전
익인30
환승연애인가?
그거 안보고 극락 저거만 봤지만
둘이 엄청 안맞아 보이긴 하더라

3시간 전
익인33
근데 환연까지 나왔는데도 계속 만나는 거 보면 뭐.... 둘이 알아서 하겠지
3시간 전
익인35
난 클립으로만 봐서 잘은 모르는데 성격 심각하긴 하더라
근데 나연이가 너무 좋아하는거같아서 할말은 없...

3시간 전
익인37
유튜브에서는 둘이 잘맞고 다정해보이던데
3시간 전
익인38
유튜브로 가끔봤을땐 희두 말이쁘게 하던데 예감보고는 나도 놀랐음 방송이라서 저런가 싶을정도
3시간 전
익인39
걍 둘이 알아서 하겠죠… 좀 냅두삼
3시간 전
익인41
걍 또 방송에서 화제 돼보려고 둘이 합의하고 저러나 싶던데 난... ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인50
합의가 아님 원래 그럼
3시간 전
익인44
지팔지꼰이지뭐 확실한건 좋은남자.같지는 않아보임
3시간 전
익인47
냅둬 내남친 아닌데 뭐
3시간 전
익인50
걍 내가 보기엔 나연이 좀 덜렁대고 이러니까 좀 하찮게 여기는 것 같음... 오래 사귀어서 더 만만해보이고 자존심 이겨볼려고 그러고.. 그냥 나연도 할말 다 하고 했으면 좋겠음 참는거 너무 잘 보임
3시간 전
익인53
저런 사람한테 도대체 왜그러냐고 물었거든??
근데 사랑해서 그렇대
남이면 이정도로 신경 안쓴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
지가 뭐가 문제인지 알아도 안고침 ㅋㅋㅋㅋ 피곤함 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인59
방금 댓에 있는 영상만 봤는데 좀 무언가를 할때 상대를 질타하듯 말하긴하네
3시간 전
익인62
구냥 컨트롤프릭가틈 은근 저런사람 많도라
3시간 전
익인65
환연 끝나고 바꼇다길래 글쿤 햇는데 극락투어보고 그럼그렇지했다 ㅋㅋ
3시간 전
익인71
환연때도 둘이 싸우는거보고 기빨리던데 둘이 좋다는데 어쩌겠어ㅋㅋ 천생연분 같더만 헤어지지말고 평생가길ㅋㅋ
3시간 전
익인74
환연때랑 하나도 안바뀌었더라 ㅋㅋㅋ 걍 지팔지꼰같음 나연도 절대 어디가서 그런 대우받으면서 사귈사람 아닌데 어쩌겠어 그렇게 대해도 자기가 좋다는데... 보는사람들은 이해안되지만 ㅋㅋ
3시간 전
익인81
저렇게 안맞는모습이 보여도 또 엄청나게 잘맞는면이 있으니까 만나는거겠지 생각보다 연애를하면 이면들이 많이 존재함 남들이 모르는 그 커플만 알수있는 이면들… 진~~짜 안맞아보이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ티키타카가 안되고 막 서로 다른말하고 그걸로 다투고….
3시간 전
익인85
단순히 자기애 많네~ 하면 자기애성 성격장애인게 아니라 명확히 진단기준이 있어… 정신과 의사도 아니면 함부로 말하면 안되지

1) 자신의 중요성에 대한 과대한 느낌을 가지고 있다(예: 성취와 능력에 대해서 과장한다. 적절한 성취 없이 특별대우 받는 것을 기대한다).
2) 무한한 성공, 권력, 명석함, 아름다움, 이상적인 사랑과 같은 공상에 몰두하고 있다.
3) 자신의 문제는 특별하고 특이해서 다른 특별한 높은 지위의 사람(또는 기관)만이 그것을 이해할 수 있고 또는 관련해야 한다고 믿는다.
4) 과도한 숭배를 요구한다.
5) 특별한 자격이 있는 것 같은 느낌을 갖는다. 즉, 특별히 호의적인 대우 받기를, 자신의 기대에 대해 자동적으로 순응하기를 불합리하게 기대한다.
6) 대인관계에서 착취적이다. 즉, 자신의 목적을 달성하기 위해서 타인을 이용한다.
7) 감정이입의 결여: 타인의 느낌이나 요구를 인식하거나 확인하려 하지 않는다.
8) 다른 사람을 자주 부러워하거나 다른 사람이 자신을 시기하고 있다고 믿는다.
9) 오만하고, 건방진 행동이나 태도를 보인다.

여기서 5개 이상 있어야함

3시간 전
익인89
댓글 대환장파티네
3시간 전
익인93
아니그냥 누가봐도 방송컨셉이잖아.. 왤케 진지하냐 ㅌㅋㅋㅋㅋ 원래 둘이 싸우고 혼나는걸로 화제됐었으니까 방송사에서 그런거 요구했겠지 ㅠ 유튜브 보면 안그래,,
3시간 전
익인97
단편적인 방송만 보고 지팔지꼰 이러네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너네 뭐 돼..???
2시간 전