모바일 (밤모드 이용시)
개들끼리 싸움, 정신나간 직원만나서 뭔 일 날 가능겅이 적은건 아니니깐.. 묭실도 오픈 미용실만 감

익인1
ㄴㄷ..다른강쥐한테 병옮거나 그럴까봐 미용도 다 내가했어...ㅠ
2시간 전
나도 미용 내가 해봤는데 진짜 쉽지 않더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 클리퍼로 하는거야?
2시간 전
익인2
나도 그런 걱정 때문에 못맡김..ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인3
나도...절대 안보냄
2시간 전
익인4
나 유치원 보냈다가 진짜 땅을 치고 후회함.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼
2시간 전
익인7
왜???
2시간 전
익인4
유치원에서 방치되거나 학대당했다고는 생각안해
나는 사회성이 너무 없어서 보낸건데 거기서 활발한 강쥐가 우리댕댕이한테 계속 놀자고 들이대서
우리집강쥐가 참다참다 으르렁거리기 시작한 이후로 작은소리에도 엄청 예민해지고 으르렁거림이 잦아짐...괜히 보낸 것 같아서 너무 후회됨...사회성 없으면 없는대로 잘 살아갈 건데
뭐 이건 유치원때문인지 알수없지만 발작도 해서 특발성간질 진단받고 평생 약먹어야함...

2시간 전
익인5
근데 막 좋다는 호텔도 개 좁던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 미용도 애기 때 한두번 보낸 거 말고는 안 보냄 집에서 다 함 걱정되서 어케 보냄 집 몇일 비운다고 해도 차라리 자동급식기 사서 집에 나두는 게 나음
2시간 전
익인6
나도 못맡김ㅠㅠ
2시간 전
익인7
나도..미용실도 웬만하몀 문열면 바로 도로인곳은 피하고 병원안인곳 많이 맡김..
2시간 전
익인7
집비울일도 웬만하면 안만들고 가족여행도 다 데려감 ㅠㅋㅋㅋ그러다보니 강아지 데려오고 9년간 가족끼리 여행은 1년에 한번 일박으로 제한되어버림..
2시간 전
익인8
우리도 절대.. 우리강쥐 좀 소심하고 예민하기도 한것같아서 그런곳 절대 안맡기고 우린 심지어 털도 우리가 깎는다............
2시간 전
익인9
맞아 믿을 수 없어... 강쥐들끼리 싸움은 둘째치더라도 씨씨티비있어도 학대하는 사람들은 학대해ㅠ 오픈된 미용실에서도 학대하고
2시간 전
앞에서 보고 있는데 어떻게 학대를 해..?
2시간 전
익인9
아아 앞에서 보는거말구 창밖으로 훤히 보이는 오픈된 미용실 말한거야
2시간 전
익인10
나도 새끼때는 잘 모르고 호텔링 맡기고 그랬는데 뭔가 성격이 변한느낌이야 갓다오고부터ㅜ 개들만보면 경계하기 시작했어
2시간 전
익인11
묭실 보냇는데 트라우마 생기고 체질도 완전 변햏어 이후에 ..
엄청 고생중 ㅠ남에손에 절대 안맡겨

2시간 전
익인12
사람한테도 그러는데 동물한테 안그러겠음??
사고는 언제 무슨 일 일어날지 모름
한 번도 안보냄 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 애들 스트레스 받아서 집에서 다 깎이게 되어있음 노견되면 특히나 더욱

2시간 전
익인13
ㅇㅈ 안그래도 우리동네 강아지 유치원 호텔 카페 같이하는곳 에어컨 안틀어놓고 퇴근해서 강아지 열사병 걸려서 죽었더라… 진짜 보내면 안될듯
2시간 전