모바일 (밤모드 이용시)

나 estp인데 나 진짜 답답해서 미치겠어
얘가 먼저 나한테 만나보고 싶다고 연락 와서 얘기하게 됐거든..? 근데 실제로 만나면 눈도 못 마주쳐 눈 쳐다보면 얼굴 새빨개져서 눈 피함
밥 먹으러 가서도 밥 챙겨줄 때 손 달달 떨림
이게 텍스트만 보면 귀여운 느낌인데 실제로 보면 진짜 너무 답답함... 좋으몀 좋은 거지
예쁘다는 말도 진짜 한참 용기내서 근데 너무 .. (20초 정적) 예쁜 거 같아
데이트하고 집 왔을 때 연락 좀만 늦어지면 오늘은 내가 너무 재미 없어서 혹시 이제 연락 안 올까봐 걱정했다고 하는데 원래 성향이 이런 거야...?.?..? 나진짜 답답해서 미치겠어 사귀고 친해지면 안 그런다는데 계속 그럴 거 같아...

진짜 외적으로 못생긴 것도 아님 애인 경험이 적은 것도 아님 연애 8번 해봤고 잘생겼고 키 180 넘고 직업도 좋고 학벌도 좋고 다 괜찮은데 저 답답한 성격이 진짜 모든 걸 깎아먹고 구라같음

주변에도 i가 없고 i 애인 만나본 적도 없어서 그런데 제발 조언 좀 ㅠ 저런 성향인 사람들도 연애하고 친해지면 편해져???

둥이1
아직 초반이라서 그럴걸?나도 잇프젠데 초반에는 엄청 뚝딱대고 그랬어 좀 시간 지나면 애교 많이 부리고 장난도 서스럼없이 침
2시간 전
둥이2
친해지면 편해져 아니 다 연기한건가??? 싶을 정도로 편해짐... 지금은 너무 좋아서 어쩔줄 몰라하는 거 갇음
2시간 전
둥이3
좋은데 아직 낯가려서 그럼 ㅜ 친해지면 또라이가 따로 없음
2시간 전
둥이4
그냥 데리고 놀아 강아지 데리고 놀듯이 계속 잘한다 잘한다 칭찬하고 귀엽게 봐주고 근데 진짜 너무 .....정적 있으면 너무? 음식이 맛있어? 카페 분위기가 좋아? 아니면 내가 예뻐?
니가선수쳐서 말해버려~ 니안답답하게해
무장 해제시켜버려

2시간 전
둥이5
아쒸.... 개 좋다...... 내가 이래서 isfj 맨날 좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 부럽다.....
2시간 전
글쓴둥이
진짜로? 도대체 어느 포인트에서...? 나 진째 트럼프 같은 estp라서 난 맨날천날 속에서 답답해서 열불나.. 진심 자랑 아니고 진짜 진심이야
2시간 전
둥이5
쓰나 나도 entj라서 성격 개급하고 결정 바로바로.. 답답한거 개 싫어하는데.. 이게 있잖아... 중독이다????? 묘하게 재밌어.. 약간 낯가리는 조카랑 친해진다고 생각하고 쫌만 시간 들여봐. 나중에 개 재밌어짐.. 잇프제들 특 뭔지 앎? 나중에 ㄹㅇ 개 친해지면 개개개객개웃김. 그리고 진짜 속깊어..... 추천한다고~~~
2시간 전
둥이6
entj인디 isfj 저래서 속 천불나서 헤어짐
2시간 전
둥이6
몰론 이 사유때뮨만은 아니지만 만나는 기간 내내 답답해 죽는줄 서로 대화하면서 풀어나가야하는데도 입꾹닫고 있고
2시간 전
둥이7
나두 잇프제인데 눈치도 잘보고 부끄럼 많앙ㅋㅋㅋㅋ근데 나같은 사람이랑 연애하고싶을만큼 진국인것같아 너두 쫌만 참구 만나바 부끄럼타는건 친해지면 안그래 나중엔 오히려 안부끄러워해서 서운해할수도있다 너
2시간 전
둥이8
잇프제인데 초반엔 걍 ㅈ ㄴ 뚝딱임 모든게 뚝딱 거려지고 부끄럽고 그래 근데 진짜 편해지면 또라이 그 자체임.... 웃수저임 ㅠ
2시간 전
둥이9
나도 i라 처음엔 낯가리지만 저정도는 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잘생기고 학벌 직업 다 좋으면 오히려 처음에 저정도인게 나을것같은데...ㅎ 안저러면 유죄인간이라 다른사람들이 더 기를쓰고 채가려고할듯
2시간 전