모바일 (밤모드 이용시)
좋은 회사 들어간 애들도 다 아직 진로고민함.... 
물론 나도 일다니면서 진로고민중

익인1
ㄹㅇ 대기업친구들 전문직할까 이러고있음
5일 전
진지하게 고민해 아님 그냥 입버릇으로? 나랑 내 친구들은 진지하게 분야 바꾸고싶어함
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
누구는 업무 강도(일이 몰림+공간디자인인데 가끔 자기도 뛰어다녀야 해서 건강상함) 누구는 일이 적성에 안맞음...누구는 작가하고싶대
5일 전
익인2
ㅇㅈ
5일 전
익인4
30살인데 아직도 만나면 다같이 진로고민 함 회사 다니고 있어도 고민함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인6
내 주변도….ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
5일 전
익인8
내 주변은 다 취업했어
5일 전
당연히 내 친구들하고 나도 다 취업함
5일 전
익인10
나도 28인데 이미 안정적인 직장다니는 애들도 이직준비함
5일 전
이직이랑 진로고민은 쪼금 다르지만.... 이직준비는 다들 하는듯 아마 평생 하지 않을까 싶어....
5일 전
익인12
나 28 인데도 그래.. 전문직 하고싶기도 하고ㅠㅠ
5일 전
익인14
28인데 주변 다 이직, 대학원, 편입, 전문직 다양하게 고민함 ㅠㅠ 고시, 전문직 준비 하던 친구들은 지금도 하는 애들 많구
5일 전
나도 돈모아서 대학원유학가려고 껄껄....
5일 전
익인14
공무원공기업 가도 똑같아서 우리세대는 평생직장 없구나 느껴 ㅋㅋㅋㅋ 익인이도 목표 이루길 바라요~~~
5일 전
고마오 익인이두 어떤 삶을 살고 있던 늘 홧팅!
5일 전
익인16
기술을 배워야하나 심각하게 고민중...
5일 전
익인18
난아직26샃이고ㅠㅠㅋㅋ회사삼년차다녓난데...진로고민은솔직히안함 근데이일을 죽을때까지할생각하니까 토나오고 못할거가탱
5일 전
익인18
내주변엔아예 진로틀려는애들은없는듯 나는 공시하다가 사무직왓는데....공무원다시할까싶다가도 월급차이나는거 못견딜거같애
5일 전
익인26
월급차이 얼마나 나?
5일 전
익인18
나지금 세후280정도받아!!!9급으로들어가도 200좀넘지않을까...
5일 전
익인20
30대에도 그랰ㅋㅋㅋㅋ... 이게 맞나 하면서도 우선 돈 벌어야하니까 버티면서 다음을 준비하는중
5일 전
익인22
마자 그런 것 같더라 직종 변경하는 친구들도 있고 공공기관 다니다가 다른 공공기관으로 다시 시험보고 들어가는 친구도 있고..아니면 일하면서 돈 모으고 다른 진로공부하려는 친구도 있우!!
5일 전
익인24
26 .. 나도 진로고민 함... 나도 취업 했음 ㅠㅠ
5일 전
익인28
난 98인데 아직 정규직 취업 못함 … ㅋㅋㅋㅋㅋ 공기업 생각중이라 공부만 하고 있다.. 쓰니는 어느 진로 고민중이야??
5일 전
나는 지금처럼 기획업무 하되 업계를 바꾸고 싶어서 고민중!
근데 그러다가 돈모아서 외국으로 공부하러 나가고싶어....

공부 화이팅이얌!!

5일 전
익인30
나 석사도 하고 대기업 몇년 다니다가 다른 대기업으로 이직해서 몇년째 다니고 있는 30대인데도 진로 고민함ㅋㅋㅋㅋㅋ이직할지 나이 좀 더 들어서는 어떤일 하는게 좋을지 등등..
5일 전
오 혹시 나이 좀 더 들어서는 어떤일~ 이건 원래 하던일과 연결되는 방향으로 고민하는거얌?
아니면 전혀 다른 일도 고려해?

5일 전
익인30
전혀 다른일도 고려하는중인데 현실적으로 쉽지는 않을거같아ㅠㅠ
5일 전