모바일 (밤모드 이용시)

상대방이 칼 맞을까봐 벌벌 떨고 숨고 참고 살겠지? 

이거 아니야

어딘가에 빙의하면서 사회에서 좀 모자란 사람 같아. 

그리고 그런 사람 보이면 주위에 알리거나 경찰에 신고해서 사회격리 시키자 사람대우 해주지도 말고 

조주빈이 나는 악마다 이러는거랑 

그러다 칼 맞을 수 있다 이런거에 빙의해대는 사람하고 똑같아보여 

익인1
너무 과한듯
4시간 전
익인2
뭔소리여
4시간 전
익인3
저런 말 안쓰긴 하는데 보통 저런 말들 인성 터진 사람한테 쓰는 말 아녀? 말조심하라는 뜻으로 쓰는 말이잖아 진짜 칼로 찌른다는게 아니라;
4시간 전
잘못한거보고도 이상한 사람이라 칼 맞을 수 있으니 참으라고 할 때도 저런 말 흔하게 쓰는 사람 있어 뭐만 하면 칼 맞을 수 있다 입에 달고 사는거 극혐이야
4시간 전
익인3
걍 조심하라는 뜻이잖아 요즘 이상한 사람 많으니까 피하라는건데 뭐가 문제인지 모르겠네 똥이 무서워서 피하니 더러워서 피하지 안그래도 며칠 전에 묻지마 살인사건도 있었고 세상 흉흉하니 사리는게 낫다는 뜻인데 그게 그렇게 불편하면 세상 어떻게 살아감
4시간 전
익인9
4시간 전
익인4
???
4시간 전
익인5
뭔말이지 이건
4시간 전
익인6
너의 어휘력도 함부로 드러내고 다니지 않는 게 좋을 것 같아
4시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너=나
4시간 전
익인8
먼소리야 그럴듯하게 적힌 헛된말 그자체구만
4시간 전
익인8
너 그러다가 칼맞는다 소리 들었다고 진짜 칼맞을까봐 벌벌 떨고 숨어산다는 것부터가 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리깨지겠다 하면 진짜 머리깨질까봐 덜덜 떨면서 응급실 뛰어가냐
4시간 전
익인10
사이버소드 칭칭칭
4시간 전
익인11
진짜 진지하게 세번 정독했는데도 못알아먹겠음
4시간 전
익인12
일침 놓는 나에 취했나
4시간 전
익인12
왜저래
4시간 전
익인13
와 어떡하냐 이거 진짜 어그로도 아니고 인터넷 사람들한테 진심으로 한마디 하려고 쓴것같아서 너무...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인14
뭔소리야
4시간 전
익인15
뭔말여
4시간 전
익인16
ㅋㅋ
4시간 전
익인17
ㅋㅋㅋ 어디서 그 말 듣고 부들거리는중인듯 논리도 지맘대로고 비약도 심하고 ㅋㅋ
4시간 전
익인18
내가 칼을 쓴다는게 아니라.. 불특정 누군가한테 맞는다고요
4시간 전
그러니까 그런 말 쓰고 다니지말라고 도움도 안되고 하자있어보이니까
4시간 전
익인19
이 글이야 말로 사회에서 좀 모자란 사람 같음
4시간 전
평소에 그런 말 쓰다가 찔린 애 다몰려옴
4시간 전
익인20
함부로 하면 안 되는 말인 건 맞는데 비유가 안 맞아서 반응이 이런 것 같음
4시간 전
익인22
나 난독증 왔나봄 왜 이러는지 모르겠어 요점이 뭐야
그런 말을 누가 쓰고 다녀... 쓰니 너한테 누가 그런 소리 했니

4시간 전
익인24
ㄷㄷ
4시간 전
익인26
뭔말을 하고 싶은거임..? 예시랑 전혀 다른 소리인데?? 진짜 말을 너무 이상하게 함
4시간 전
익인26
그러다가 칼 맞을 수 있다는 칼로 너 찌르겠다가 아니라 너의 말과 행동이 너무 안좋아서 원수 만들기 딱 좋다, 인성에 하자 있다, 인생 그렇게 살지마라 이런 뜻으로 하는 소리잖아
4시간 전
익인28
너도 이런말은 어디서 얘기하고 다니면 안될거같아 정병이 너무 있어보이는걸…? 병원다니고있어? 아니 ㄹㅇ 궁금해서
4시간 전
익인28
사회성 제로로 보여 미안한데 평소에 그러고다녀? 심각한디?
4시간 전
익인30
저건 보통 화 못참고 그냥 막 산다는 사람들한테 쓰는 댓글이잖아 요즘 세상 흉흉하니까 조심하라고
4시간 전
익인32
엄 그런말 쓰는 사람이 문제있는건 당빠 맞긴하지..
4시간 전
익인34
그러다 칼맞는다고 소리 듣는사람은 그런소리 들었다고 벌벌 거리지도 않고 그런말 하는사람은 칼들고 누구 찌를사람도 아님
그리고 쓴이 글쓰는 스타일이 좀 이상한듯 알아먹게 써봐

4시간 전
익인36
상대방 인성 빻았을때 하는 말 아님?
4시간 전
익인36
아 그냥 아무한테나 시도때도 없이 한다구? 그건 문제있지
4시간 전
익인38
쓰니부터 전두엽에 칼침 놔줘야 할듯
4시간 전
4시간 전
익인40
근데 그런 말 별로긴 함
4시간 전
익인42
댓글 왜 이렇게 공격적임? 나도 그런 말 하는 사람은 별로 가까이하고 싶지 않은데
4시간 전
익인44
그냥 잘못했다 -> 너 그러다 칼 맞는다
이런 발상의 말 하는 사람 나도 싫어
잘못한거랑 별개로 잘못하면 칼 맞을 수 있다는 생각하는게 이상함

4시간 전
익인46
병원 다니고 있는거지? 글 안 읽히고 약간 소름돋아
4시간 전
익인52
부림부림 대마왕
1시간 전
익인54
혹시 평소에 좀 지능 낮다는 말 많이 들음 ?
37분 전