모바일 (밤모드 이용시)

월급 적다고 징징거리는것도 하루이틀이지... 

맨날 자기 월급 작다, 공무원 박봉이다 난리임

짜증나서 지난달엔 얼마였는데? 명절수당 나오잖아 

이러니까 대답안함;

월급물어본적도 없고, 궁금하지도 않아. 

밥사라는것도 아니고 만나면 항상 내가 더 쓰는데 저런말 하는 심리가 뭐야 대체

익인1
아 뭐 친구끼리 그럴 수 있지
6시간 전
익인2
와 ㄹㅇ… 내 주변에도 공무원인 친구들 개찡찡대는데 하루 이틀이면 몰라도 계속 그러니까 개빡쳐 월급 적은거 알면서 도전한 애들이 왜자꾸 찡찡거리는지 모르겠음
6시간 전
ㄱㄴㄲ... 그렇게 적으면 면직하던가ㅠㅠ
맨날 뭐 어쩌라는건지 모르겠음

6시간 전
익인3
엥.. 그 정도 말도 못해..? 작은거 팩트잖아
6시간 전
6시간 전
익인19
핀트못잡나 ㄷㄷ?
6시간 전
익인29
아니 팩튼데 그럼 애초에 하질말았어야지 감수하고 선택한거아님?왜 모르고 한사람처럼 남한테 찡찡대냐 이말이야
6시간 전
익인33
글 핀트는 그게 아닌데?
6시간 전
익인4
맨날 징징대는거 듣기싫음
좋은 말 맨날 해도 듣기 싫은데

6시간 전
내말이... 누군 회사에서 고충 없고 월급많냐고.... 말안하는데는 다들 이유가 있는건데 공무원친구는 본인만 월급적고 힘든줄알아
6시간 전
익인5
매번 징징거리면 주제가 뭐든간에 듣는사람은 지치지
쓰니 너무 견디기 힘들면 그 친구랑 거리를 두는건 어떠뉘

6시간 전
먼저연락와.... 아우....
6시간 전
익인6
평달만 징징임 ㅋㅋ
연차쌓이고 명절 성과급 정근수당 받으면 두둑할텐데

6시간 전
ㄱㄴㄲ 우리 엄마가 공무원이라 호봉쌓이면 얼마받는지 아는데 처음에만 낮은거지.... 이야기해줘도 귀막고 아몰라 월급염전이야! 이래서 밀도 안통해
6시간 전
익인6
적다고 하는것도 한두번이지 친구한테 매번 구러면 짜증날만해
6시간 전
익인7
나도 공무원이지만 하도 월급 적다 적다 난리니까(실제로도 적긴 함) 너무 월급 월급거리는 게 있긴 함...... 나도 듣기 싫을 때 있움
6시간 전
솔직히 그친구랑 나랑 원천징수 떼보면 비슷할걸? 평달월급은 내가 더 많지만 수당이 없거든. 근데 저러니까 더 짜증남
6시간 전
익인8
나 공무원인데 같은 실에서 그러는 것도 듣기 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
같이 일하면서도 그러는 사람이 있어?
6시간 전
익인8
다같이 자학개그까진 뭐 괜찮은데 그것도 너무 자주하면 듣기 싫지 ㅋㅋㅋ 근데 그 와중에 직군별로 비교질하고 과거대우보다 지금 신규 대우 좋아진 거 얘기하고 ㅋㅋㅋ 걍 버릇임 이런 사람은 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인9
한두번이지 자꾸그러면 짜증날만함
6시간 전
6시간 전
익인10
듣기 싫겠다 난 그런 친구있음 거리 둘 거 같아 그 친구 연차차서 월급늘어날때까지 안 만날래 ㅠㅠ
6시간 전
절대 내가 먼저 연락안하는데 연락와서 스몰톡 하다가 결국 월급이야기 꺼냄;
6시간 전
익인11
그사람이 노답
애초에 돈 중요한 사람들 공뭔 안 함

6시간 전
그친구도 인티하는데 이 글 봤으면 좋겠다
6시간 전
익인11
나도 공뭔인데 돈돈 거리는 사람들 짜증나
그만두면 되는데 지가 능력이 안되니깐 계속 붙어있는 거잖앜ㅋㅋ
메이저대학 출신 7출들은 아니다 싶으면 바로 그만두고 사기업 잘만 가
능력은 없는 애들이 꼭 징징~

6시간 전
그렇게 말하고 다닐거면 사기업 한번 와보라고ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
6시간 전
익인41
근데 나도 메이저대학 출신 7출인데 이직 쉽지 않아.. 7출이면 솔직히 아무데나 가고싶진 않은데 또 시험공부만 하다보니 외부스펙이 없어서 ㅋㅋ
4시간 전
익인13
공감. 돈 얘기는 아니지만 회사 안 좋은 얘기 계속하는 친구 있는데 5년째 들어주니 나도 정병 올 것 같음. 그런 애들은 인생에 도움이 안돼 ㅜㅜㅜ
6시간 전
맞아.. 누군들 회사에 힘든일 없는 사람이 어딨냐고....ㅋㅋ
6시간 전
익인15
그럼 공무원 그만두고 다른 일 해~ 라고 해버려 매번 어쩌라는 거임~
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋ그렇게 말하면 그래야지... 이러고 담에 연락하면 또 저럼
6시간 전
익인15
개 빡치겠다 그정도면 걍 자랑이네
6시간 전
익인17
맨날 얘기하면 누구여도 지칠만하지..
고생한당

6시간 전
6시간 전
익인21
아 진짜 한 두번이지 똑같은 주제로 매번 징징거리면 진짜 짜증나지... 월급 이야기 하지 말라고 해 아예 그 주제는 말도 못 꺼내게 해야됨
6시간 전
6시간 전
익인23
ㄹㅇ 내 친구는 직군인데 일 힘들다고 맨날 징징거려서 읽씹+안읽씹 해도 계속 연락 와 ㅋㅋㅋ 환장
6시간 전
6시간 전
익인25
나라면 듣기싫으니까 적당히 하라고 말할듯
저런 부류 너무 싫어 주제 상관없이
그냥 찡찡이들 그켬ㅜ 주변사람 지침

6시간 전
익인25
대놓고 말하지 않으면 계속 그럴 애들임
6시간 전
그냥 연락을 안받으려고ㅋㅋㅠㅠ
6시간 전
익인27
명절수당 본봉에 60퍼인가 그럴걸
6시간 전
웃긴게 수당받는 달에는 안징징거림 다음달 되니까 또 귀신같이 이러네
6시간 전
익인31
명절때랑 성과금 받으면 공무원도 절대 연봉 적은거 아닌데 오로지 “월급”만 가지고 적다고 징징대는거 계속 들으면 짜증나 심지어 딱 호봉만 받는것도 아니고 초과시간 올려서 수당도 받는데 그래
일 안하고 초과올리는 공무원들 얼마나 많은데

6시간 전
익인35
그거 극소수야. 요즘 다 걸려... 걸리면 징계임
6시간 전
익인39
우리지역 공무원지인들 얘기들으면 극소수는 아닌 것 같던데.... 감사나오는 전후로만 조심한다더라
6시간 전
익인37
아완전 싫어 참다참다 못참겠으면 돈을 좀만 아껴써보ㅓ 이럴듯
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데 그냥 연락을 안받으려고
6시간 전