모바일 (밤모드 이용시)
글쓴이가 지금까지 준 0개입니다 (최대 5개까지 표시됨)
전애인이랑 싸웠을때 갈등있을때 어떻게 풀었냐고 물어보니까 본인은 잘 안 싸운다면서 그냥 상대한테 다 맞춰준다는거야 그래서 내가 화날때도 있지않냐하니까 화도 본인기준선이 되게 높은데 그 선을 넘어야 화가난대 
싸우는것도 안 좋아해서 참고 상대한테 다 맞춰주다가 그 선 넘으면 거기서 끊는다 이러는데 이거 걍 회피형이란 소리를 정성스럽게 하는거지?

둥이1
'선 넘으면 거기서 끊는다'가 불편하다고 얘기를 해서 맞춰가는거면 회피형 아니라 그냥 무던한거고,
'선 넘으면 거기서 끊는다'가 불편하다고 말도 안하고 지 혼자 꿍해있다가 통보식으로 인간관계 닫는거면 회피형인거고

2시간 전
글쓴둥이
회피형이네 ㅋㅋㅋㅋ맞춰준다고 좋다고흐린눈했는데 왜그랬지 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이1
나르 기질도 충만하네 '내 화의 기준선은 높다' '그런데 네가 선을 넘었다 그러니 이건 네 잘못이다' 하고 본인이 굉장히 관대한 사람인 양 포장하면서 상대 병,신만드는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 도망가렴
2시간 전
글쓴둥이
그건 생각못했는데 관대한 사람인 양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마워!!
별 이상한 놈을 다 만났구나

1시간 전
둥이2
회피맞을걸
2시간 전
둥이3
본인은 맞춰준다고 생각하지만 맞춰준 게 아닐 확률이 높음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 듣고 생각없이 넘어가는거겠지...
그걸 본인이 참고 맞춰줬다 생각하는게 문제임.

1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들은 남자 장발을 도대체 왜 싫어하는거임???303 09.30 21:4732201 1
이성 사랑방소신발언) 롯데리아 맥날 메가커피 이런데 오는 커플 이해안감135 09.30 14:5045762 0
이성 사랑방전시회나 미술관이 진짜 재밌어서 가는거야????92 09.30 15:2428868 0
이성 사랑방애인이 전화 안되길래 부재중 60통 넘게 했는데70 09.30 14:5339327 0
이성 사랑방 본인기준 연인 혹은 배우자로 더 나은 사람은?59 09.30 19:5423553 0