모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
궁금한 익들 있을까봐 텍스트로 정리함 

마트에서
나연 : 예감 사자
희두 : 아니야 너 예감 안좋아하잖아
나연 : 아니야 나 예감 좋아해
희두 : 아니야 내가 7년 만나면서 너가 예감 먹는걸 본적 없는데 왜 예감삼?
나연 : 아냐 나 예감 좋아해 무슨 소리야
희두 : 최근에 언제 먹었어

기차에서 촬영하는거 보고 직원이 질문함
직원 : 유튜브 찍는중? 
나연 : 브로드캐스트임
희두 : 유튜버(2x)
희두 : 유튜버긴 하잖아
나연 : 아니 이거 유튜브에 나가냐고
희두 : 아니 그니까 유튜버기는 하잖아
나연 : 근데 이거 유튜버에는 안나가잖아
희두 : 아니 그니까 유튜버기는 하잖아
나연 : 어…(대답하고 침묵. 뭐 먹는중)
희두 : 너 왜그래?
나연 : 뭐가?
희두 : 예민해?
나연 : 뭐가 
희두 : 아니 지금 예민해 혹시?
나연 : 아니?
희두 : 좀만 예민함을 낮춰줘봐
나연 : 내가 뭘 어쨌는데 지금 자꾸 예민하다 그래 너가 그런걸 안하면
희두 : 아냐 진짜 예민해 너 
나연 : 너가 들고 얘기해줘(카메라 주면서)
희두 : 너 쪽에서 드는게 나을 것 같은데 
그리고 둘다 무미건조해거 촬영끝
추천  12

익인4   글쓴이가 고정함
그리고 마지막에

희두 : 예민함 좀 낮춰봐봐

이거 까지 추가되어야 완벽

22시간 전
익인970
ㅠㅠ
12시간 전
익인977
어케 사귀는거야 ... 글만 읽어도 스트레스 쌓임
12시간 전
익인984
여전하구나.. 환연 때 내가 제일 싫어했던 출연진 ㅋㅋㅋ 끝나고 사람들 기억 미화돼서 희두 그때 악귀 씌였다 어쩐다 한 것도 난 어이없었음 걍 그런 사람인데 뭔 악귀
12시간 전
익인991
영어 잘 못알아들어서 쪽팔려서 저러는거임ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인1005
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 느낌
11시간 전
익인1162
밑에거는 그거 맞는듯ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11시간 전
익인998
아니 예감 안좋아했다가 갑자기 좋아질수도 있지 사람 취향이라는게 변하는건데 진짜 싫다
12시간 전
익인1012
아 진심 자기반성이 안 되나? 숨막힘ㄹㅇ
11시간 전
익인1020
와우
11시간 전
익인1028
진짜 개싫다
11시간 전
익인1036
둥글둥글 좀 넘어가도 되는 걸.. 화법 정말
11시간 전
익인1045
나연 제발 돔황쳐
11시간 전
익인1054
남희두 예전이나 지금이나 성격 참 이상하다 생각했음
11시간 전
익인1063
아 진짜 별로다.... 본인이 아니라는데 왜 자꾸 우기는거임....
11시간 전
익인1072
이 새 ㄱ기가,,, 싸우자고 시위를 하네
11시간 전
익인1081
맨 처음 자기 한 말을 무!조!건! 맞는말로 받아들여지길 원하는듯? 그냥 보통은 너 이거 아니었어? 아 아니야? 글쿤~ 하고 넘어가는거를 히두는 이게 안되는듯... 예감 좋아했었어? 몰랐네 아 나는 너가 무슨 일 하는지 물어본줄~ 이렇게만 말하면 되자냐
11시간 전
익인1090
omg
11시간 전
익인1099
희두 왜 저래
11시간 전
익인1108
와 어케 사귀시는거야..? 너무 안 맞아서 맨날 싸울 것 같음
11시간 전
익인1117
좀 공격적이다 나연이 주눅들겠음
11시간 전
익인1135
아니 난 제일 답답한 게 자기가 문제의 원인이자 이슈 발생을 제공하면서(맨날 딴지 걸고 기분나쁘게 말함, 통제 개심함) 나연이 보고 예민하다고 하는 거ㅠ 아니 님아 저렇게 일일이 하나하나 딴지 거시는 님이 예민하신거고 나연이는 안 예민해요 오히려 둥글둥글한 편이지
11시간 전
익인1144
예민해 저말 남자친구한테 듣는다생각하니까 등골이 오싹한디 나연이도 대단하다
11시간 전
익인1153
근데 난 환연나왔을때부터 왜사귀는지 왜인기많은지도 이해안됐음.. 저런 화법때문에
11시간 전
익인1510
8시간 전
익인1182
난 예감보고 만원의 행복인 줄 앎
10시간 전
익인1192
그런거였으면 ㄹㅇ 이해 완전가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인1466
만원의 행복이면 예민하게 반응할만하지ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인1192
예감은 진짜 이해 안되는게 보통 연인이랑 같이 뭐 사러가서 상대가 다른것도 아니고 ㅋㅋㅋ 과자집고 나 이거살래! 하면 보통은 다 그냥 귀여워하지않아..? 근데 거기서 너 예감 안좋아하잖아 니가 먹는걸 본적이 없는데 이러는게 진짜 ㄹㅈㄷ긴 했어 여자친구를 그냥 꼬투리잡고 싶고 자존감 꺾고싶고 이겨먹고 싶고 시비걸고 싶어 안달난 사람으로 밖에 안보임
10시간 전
익인1433
ㄹㅇ
9시간 전
익인1202
뭔가 그냥 넘어가주지 갑자기 예감이 먹고싶을수도 있는거 아닌가?...
10시간 전
익인1212
이정도면 가스라이팅당하는거같은데
10시간 전
익인1222
아니 뭐 과자도 맘대로 못고르나,, 진짜 왤케 사람을 통제 하려고 하지,,?
10시간 전
익인178
난 솔직히 저렇게 대화가 안통하는데도 계속 만나는건 끼리끼리같음 환연때도 시청자들이 그렇게 뭐라해도 자기가 선택한건데 뭘ㅋㅋ
10시간 전
익인178
여자는 공부 잘하고 똑똑한데 남자 보는 눈 X 정에 약한 타입 남자는 오로지 운동만 판것같고 공감 능력이나 질문 요지 파악 능력이 딸리는것같은,,상극이여도 서로 상호 보완해주면 괜찮지만 여긴 ㄴㄴ 애초에 싸울일이 아닌데도 싸우고있음 시비 걸어서 남자가
10시간 전
익인1598
둘이 연대 cc라서 희두도 똑똑한 편일텐데 공감능력은 정말..
6시간 전
익인1232
스트레스 받앜ㅋㅋㅋ 그냥 방방봐로 봐야해
10시간 전
익인1242
이게뭐고
10시간 전
익인1252
왤케 깎아내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 빼고 걍 왜 나한테 함부로 말하고 깎아내리는 사람 만나는지 진짜 의문임
10시간 전
익인1262
허.....
10시간 전
익인1272
영상 걍 가관 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인1282
남자 왜저래 나이 똥꾸녕으로 먹었나
10시간 전
익인1292
인팁으로써 희두 편 들자면 예감은 또 사놓고 안먹을까바 저래 말한거일듯..
하지만 열차에서 대화는 나도 쉴드 불가긴해,, 둘이 예쁘게 만나라..

10시간 전
익인1302
좋아서 만나는 거 + 저건 단편적인 모습이니까...
근데 내 친구가 저렇게 사귄다고 들으면 상대를 좋게 보기 어렵긴 함...

10시간 전
익인1312
지팔지꼰.. 더 멋진 남자 만났으면 ㅠ
10시간 전
익인1323
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친도 예민하다고 하는데 난 나연마음 잘 알겠음 저랗게 남친이 말해도 별타격이 없거든.. ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인1334
뭐 이렇게 가르치려고 함
10시간 전
익인1345
아니 희두 성격 진심.........이상해
10시간 전
익인1367
오 근데 희두 환연때랑 똑같다
10시간 전
익인1378
와 어케 사귐..
10시간 전
익인1389
사람 승질나게 만들고 승질낸 사람만 예민보스로 만드는 스타일,,
9시간 전
익인1400
환연 때 그래서 재회 안 하길 바랐었는데,, 여전하구나
9시간 전
익인1411
남자애 진짜 성격 이상한듯
9시간 전
익인1422
나연 언니 ….. 좋아서 만나는 거 알지만 ㅠ 고생이심
9시간 전
익인1444
아오 ㅋㅋㅋ 저러는거 진짜 싫음
9시간 전
익인1455
저 둘 싸우는 거 보면 도파민 나온다길래 텍스트 봤는데 스트레스만 얻어감 어우
9시간 전
익인1466
아니 첫번째 대화 다 떠나서... 안좋아하는 과자도 사볼 수 있는 거 아님? 그냥 싸우려고 작정한 사람같은데ㅋㅋㅋ 본인이 먹고싶다는데 거기다대고 너 이거 안좋아하잖아? 뭐지?
8시간 전
익인1477
끼리끼리 만나는거겠지뭐
8시간 전
익인1488
ㄹㅇ 왜사귀는겨???
8시간 전
익인1499
희두 자중해
8시간 전
익인1499
내 전남친도 저랬는데 ㄹㅇ대화할때마다 스트레스 쩔었ㄴ느뎅
8시간 전
익인1499
아니근데 보통 예감 좋아해 이랬는데 너원래 안좋아해 이렇게 말하는 사람이 어딨어
헐 너 원래 예감 좋아했었어? 보통 이러지 않나

8시간 전
익인1532
본인이 좋아서 사귄다고 하니까 뭐 더 할말도 없기는 하지만... 저게 단편적인 모습일뿐이길 바람
8시간 전
익인1543
나연 개착하다
8시간 전
익인1554
어후 어케 만나냐 스트레스 받아
8시간 전
익인1565
진심 화법 왜저러는거지.. 왜 사귀는걸까
7시간 전
익인1576
아니 희두는 참.... 왜저러는거야 도대체
7시간 전
익인1587
예감 먹으면 죽는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 왜 시비걸어요~
7시간 전
익인1609
우기는걸로 가스라이팅 잘할듯
5시간 전
익인1620
내가 나연같은연애하는 친구 봐서 아는데 보통 저런데 안헤어지는게 자기도 통제당하는 취향있어서 그런경우도 약간있음 옆에서 보는나만속터짐
5시간 전
익인1631
희두 환연때부터 느꼈지만 자존심 셈 같은 팀 하키 선수들도 희두 자존심 왕이라고 하더라... 고집도 세고; 우리 아빠도 무조건 난 맞고 니가 이상해주의 + 남탓 + 자존심때메 화 끝까지 내는거 쩌는데 희두 보면 우리 아빠같음. 대만 여행 시작되고 둘이 점 보러갔는데 나연이가 결과보고 '여행 무사히 마칠수 있겠지?' 하니까 남희두가 '너에게 달려있어' 이러는데 하... 남탓이 몸에 베임 진짜
5시간 전
익인1631
나연이가 본 점 -> 희두가 본 점도 결과가 안좋게 나왔는데도(~해라는 조언) 나연이 보란듯이 계속 나연이 빤히 쳐다보면서 웃더라
5시간 전
익인1642
아 진짜 너무 싫다 여자친구가 먹고 싶다는데 좀 사주면 안되나
4시간 전
익인1653
얘드라 괜히 대신 화내주지마 나연도 그냥 끼리끼리야 저런데도 계속 만나는데 뭐
3시간 전