모바일 (밤모드 이용시)

그냥 사무직인데 업무강도, 급여 괜찮음

대신 경력에 아무 도움 X

익들이라면?

익인1
회사가 안망한다는 조건 있으면 최고 아님?
3시간 전
근데 출산 후 복직 불가능함
3시간 전
익인1
걍 다닐듯?
3시간 전
그렇군... 요즘 취업난이긴 한가봐
3시간 전
익인2
얼마나 꿀인데?
3시간 전
수정했어 급여는 엄청 쎄진 않고 세전 월 300정도?
3시간 전
익인2
하루 빨리 관두고 괜찮은 직장 알아봄
3시간 전
3시간 전
익인2
난 애 낳을 거고 애 낳고 나서도 일하고 싶고 고로 저 직장은 쨌든 나와야 하는 게 필연적이니 물경력이라면 시간이라도 아껴야지
3시간 전
그것도 맞다

3시간 전
익인3
다니면서 이직준비 ㄱㄱ
원서 뿌리기

3시간 전
익인4
3시간 전
익인5
계속 다녀
3시간 전
출산 후 복직 불가능한데 나이 차서는 어떡할거야?
3시간 전
익인6
스펙 괜찮은거 아니면 안옮김 나 그런자리 그만뒀는데 급여에서부터 차이 엄청나고 다 서탈중
3시간 전
3시간 전
익인7
다니면서 이직준비해
3시간 전
익인8
걍 다녀
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익한테 충고해달라고 한 적은 없는데...그건 내가 알아서 할 문제같음
3시간 전
익인10
이직 준비 ㄱㄲ
3시간 전
익인11
일단 다니자
3시간 전
사실 다니고 있어... 아주 오래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
1하묜서 이직준비 해야지!
3시간 전
익인15
돈 모으면서 이직준비
3시간 전
익인17
인생에 있어서 커리어 욕심 있는 거 아니면 걍 다녀도 될 듯
3시간 전
나는 아예 진로 틀려고 생각중이긴 하거든... 뭐 하나 전문적으로 가고싶어서
3시간 전
익인19
다니면서 이직준비~!!
3시간 전
익인21
더 좋은곳으로 이직할 자신있으면 이직하고 아니면 걍 다님 조건 안좋은곳 널렸고 취업도안됨
3시간 전
익인23
다닐래 난 이제 뭔갈 기대하면서 살기 피곤해...
3시간 전
익인25
이직준비 해보면서 내가 업계에서 어느정도 수준인지 판단할듯? 아직 수요가 있다싶으면 좀 더 다니면서 생각해볼 것 같아
3시간 전
익인27
오 다닐래 그리고 회사정보좀
3시간 전
익인31
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 알려주고싶다 ㅠ 근데 완전 깡촌이야
3시간 전
익인27
어단두ㅐ!어딘드ㅔ!
3시간 전
익인33
난 그냥 계속 다닐래
3시간 전
익인35
계속다님+이직준비+부업(블로거 인스타리뷰그런거)
3시간 전
익인35
아 근데 돈 적게주면서 일 없는거면 빨리 이직한다
3시간 전
익인37
내가 다니고싶다.. 그냥 사무직이면 어떤일 해? 사무직으로 이직하고싶음ㅠㅠ
3시간 전
음 그냥 서류 발급하고 전산 좀 치고 그래! 근데 진급 거의 안되고 연봉 인상률이 에바긴함 ..
3시간 전
익인39
복직불가라..좀 애매하다... 결혼생각있음 다니면서 이직준비할듯...! 너무 물경력에 연차만 쌓이면 이직회사에서 거의 안받아줌 ㅠㅠ
3시간 전
헉 이유 물어봐도 될까? 연차 많이 쌓이면 왜 잘 안뽑아?
3시간 전
익인39
4년차 이상은 잘 안뽑는 요즘기업 + 물경력이 1차 이유고, 2차는 이직회사에서 연봉맞춰주기 힘들어서!
3시간 전
익인41
다니면서 이직준비
3시간 전
익인44
나라면 일단 다니면서 이직준비
3시간 전
익인47
다님
3시간 전
익인50
사람 성향마다 다른듯 본인이 하고 싶은일이 있는데 그거랑 너무 괴리가 크거나 본인이 의미 없다고 생각하는 일 못하는 사람이면 못다닐듯 내 이야긴데 그만두고 다른 직무로 이직함
3시간 전
와 완전 나랑 똑같다 맞아 내가 하고싶은거랑 괴리가 커서 다니는 의미도 이유도 안생겨.. 익은 어땠어? 난 아예 새로운 직종 생각해서 완전 도박이야
3시간 전
익인53
나 그런회사 다니는데 다니면서 이직준비중임 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인56
다니면서 공부해서 이직준비!
3시간 전
익인59
나도 그런 회사 다니는데 개박봉임ㅎ 그래서 현타와서 늘 이직생각함
3시간 전
진짜 일하는게 의미가 있어야 된다고 생각하는 입장임 나는.. 처음엔 나도 좋다고 생각했어
3시간 전
익인62
세전 300이면 박봉도 아닌데 내가 하고 싶은 거 할 수 있을 때까지는 다닐듯
3시간 전
하고 싶은거 예를 들면? 취미같은거 말하는거야? 아니면 일?
3시간 전
익인62
하고 싶은 일! 다른데 이직해도 사무직이면 지금 보다 급여가 낮아지거나 회사 잘못 걸릴 수도 있자나 내가 그랬어서.. 지금 다니는 곳이 엄청 최악이 아니다 싶으면 일단은 계속 다니면서 자기개발 하는게 좋을거 같엥
3시간 전
익도 겪었었구나 ㅠ ㅠ 어땠어 힘들었겠네
3시간 전
익인65
자기개발하면서 돈모으고 이직
3시간 전
익인68
난 그런 회사에 세전280받는데 걍 평생 다니려고 개좋아 심지어 혼자 일해서 사무실에서 전담피고 맥주마시며 일한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님도 터치안함ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
와 그런거면 나도 좀 더 다닐지도... 우리는 열몇명 다닥다닥 붙어서 항상 지내는데다 팀장의 간섭+꼰대미 까지...
3시간 전
익인68
아 미친 그럼 절대 안다님 답답한거 너무 싫어해서 내가 거기다니면 걍 얼른 할 일 끝내고 자투리시간에 몰래 이직준비할 듯
3시간 전
3시간 전
익인71
월300이면..매년 인상은 해주는거지??
미래를 보면 나오는게 맞는데..월급이 개꿀이네

1시간 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래를 보면 나오는게 맞는데 당장의 돈 때문에 망설여져

1시간 전