모바일 (밤모드 이용시)
F도마찬가지겠지아직그런앤 본적없고..
지가 T인데 자꾸 자기가 T 몇퍼같냐고
T가거의 90이넘어서 100육박한다고 어쩌라고
평소에 좀 위아래없이 4가지없고 사회성이 좋아보이면서도 어딘가 떨어지는데 
걍지가 사회성떨어지는건데 T높다고 심취해서 더싸가지없게하는게 넘 웃김 직장동료임ㅋㅋㅋㅋ

익인1
그걸 따지고 있다면 T가 아님
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 내엠비티아이도제대로 뭔지모르는데 맨날 지혼자 T 쎄다고 어필함 어쩌라고 니그냥 사가지없ㄴ어..
2시간 전
익인1
그냥 싸가지가 없는건데 T로 포장중
2시간 전
익인2
엠비티아이같은 거에 중독된 애들만큼 덜떨어지는 게 없지
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ공부만잘해서머하니~
2시간 전
익인2
일반적인 성향을 보유하고 있음을 알려주는 테스트일뿐인데 개개인의 행동으로 연결해서 행동을 획일화하고 규정하는 애들보면 어지간히 지능이 떨어지는구나 싶음. 본문같은 저런류들이랑은 평생 안마주치고싶다. 요즘에는 왜이리 아둔한 애들이 많은 건지…
2시간 전
그냥 진짜 남생각안하고 지할말 다뱉어놓고 자기가 엠비티아이가
그래서그렇다고 합리화하는 진짜로 걍 사회적인 지능이 떨어지는건데 그걸모름

2시간 전
익인3
뭐만하면 자기 t라서 그렇다하는데 ㄹㅇ 지능에 문제 있는거 같았음...나도 직장동룤ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
걍 니사회성이 덜떨어진건데 뭘 T라고 합리화하고잇음 평생그렇게 살아그냥..
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
T 인데 내로남불 강하면 자기일이나 자기가 관심 있는 건 누구보다 F 성향이 생가고 공감 잘 하고 공감해주길 바라는데, 남 일엔 T이고 막말할 때도 아 내가 T 라서 좀 이성적이야 라고 포장함

내 일에도 남 일이도 완벽히 T인 걸 잘 못 봤어
있으면 내가 진짜 사랑함,,

2시간 전
남한테 막말하고 그냥 할말 다쏘아붙아고 나서 자기 너무 T냐고 이러는거 진자웃기더라고 T든 F든 다상대말 공감되고 상대가좋아서 둥글게말하는게 아닌데..
그녕 T문제가아니라 사가지없고 이기적인건데 그걸모르더라 ㄹㅇ

2시간 전
익인6
ㄹㅇ 내 회사동료도 자기는 원래 f였는데 회사다니면서 t됐다고 회사에서는 t로 행동하려 한다 이러더니... 그냥 무례한 강약약강임ㅋㅋ
2시간 전
그런거따지는거부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍니성격이드러운거겟지ㅋㅋㅋㅋ진심 합리화하는게너무웃김
2시간 전
익인7
불쌍한 애들 욕하는 거 아니래 공허해서 엠비티아이에 자아의탁하는 불쌍한 애들 쯧
2시간 전
지성격드러운걸 엠비티아이로 합리화해보려는 불쌍한애들이지뭐
2시간 전
익인8
저런 애들은 T가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 일엔 이성적 내일엔 누구보다도 감정적이라 전형적인 내로남불 인간ㅋㅋ 인성이 개빻아서 문제인 애들임
2시간 전
걍 지인성이안좋아서 막말하는걸 엠비티아이로 포장하기 넘지겨워 나도 직접이렇게말해주고싶은거 참는건데~^^
2시간 전
익인9
티가 좋은건지 잘 모르겠어서
왜 그렇게까지 티가 많이나오는게 좋지?
적당히 공감 잘하고 감정 풍부하고 잘 표현하지만
뭐 적당히 일할때에만 티가 좀있는게 이상적인것 같아서 난 왜좋은지 모르겠더라

2시간 전
익인10
아니 진짜 왜저래ㅜ 지가 무례한거 잘알고있을듯
그래놓고 저렇게 구는거 이해안감
오히려 좀 주변을 학습할 필요를 느껴야할텐데...
직장동료 작은 사고난 날 친구는 괜찮아?하는데 나는 계약기간 어떻게 됐냐부터 나와서 그때 난 내가 어디 이상한줄 알았어 근데 mbti덕에 내가 T 성향이 있어 업무를 더 중시했구나하고 안심이 가고 주변 사람들 태도 보고 배우고 따라하며 사는 중...

2시간 전
익인11
난 뭐만하면 내가 T라 그래 거리는 애 있는데
걍 지가 공감능력이 없는거면서 T핑계댐
주변에 두고 싶지 않아서 거리 둠

2시간 전
익인12
평범한 T들은 아무 말 안 하는데 인성 터진 애들만 내가 T라서 그래~ 하면서 합리화함 그건 T라서 그런게 아니라 니 사회성 0에 수렴하는거다
2시간 전
익인12
이런 애들이 꼭 다른사람이 자기 문제에 감정적 공감 안 해주면 뒤에 가서 뒷담깜 다른 사람이 공감해달라고 하면 갑자기 일침충으로 돌변하심
2시간 전
익인13
남들에게 무심하고 공감력 지능하고 사회성 낮은 애들이 엠비티아이 T란 핑계로 자기합리 하더라.

건강한 T 타입들은 어느정도 사회성 있는데

2시간 전
익인14
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
걍 지밖에 모르는 사람들이 엠비티아이 핑계 대는거임 적당히 즐기는거 말고 뭐만하면 난 T라서~ F라서~ 하는 사람들
이기적이고 찡찡거리는 사람은 F
이기적이고 싸가지 없는 사람 T

2시간 전
익인16
F에서 t된애들이 딱 그럼
2시간 전
익인19
22 저런 t가 되고싶었던 애들이 t핑계대면서 인성질함
2시간 전
익인17
하 진심 그렇게 남들한테 특정한 모습으로 보이고싶어서 애쓰는 애들 볼때마다 너무 피곤하고 공수치옴
2시간 전
익인18
난 특정 mbti에 혐오감 드러내는 사람 편견있음
2시간 전
익인18
특정 mbti 비하하면서 정병같다하는데 지가 제일 정병같아보임..ㅠㅠㅠ
2시간 전