모바일 (밤모드 이용시)

아무리 봐도 미자 거의 없거나 전멸 수준인데

어째서 그렇게 말했는지 궁금해 ...저격이 아니라 진심 그냥 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에 익잡, 예잡에 올라오는 글과 인포에 달리는 댓글들과 모든 게시판의 최신글, 인기글만 봐도 미자 없는 거 확 보이는데

요즘 미자들 애초에 커뮤라는 걸 잘 안하던데 ... (하는 사람도 있던데? 같은 맥락 못 읽는 댓글 사절)

최근에 미자 관련해서 물어볼 거 있어서 질문 몇개 올렸는데 (ex. 익인이네 중학교 시험 며칠 쯤에 봐? 같은 거) ㄹㅇ조회수만 높고 댓글 1도 안달리는거보고 또 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인으로 주어 바꿔서 올렷으면 댓글 우르르 달렸을 글들임... 

몇년 전이면 몰라도 이제는 진짜 최신글, 인기글에 대학 (이마저도 적음) 아니면 직장 얘기, 결혼, 미래 얘기가 차지하는데... ㅋㅋㅋ

익인1
미자가 커뮤를 돈주고 가입한다는 발상자체가 드물긴하지
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 미자들 커뮤 문화 자체랑 동떨어진 시대에 태어남 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년사이에도 훅훅바뀌는게 인터넷 트렌드라
2시간 전
익인2
인티도 나도 같이 늙어간다 ㅠㅠㅠ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ마저 나도 미자때 시작한건데 이미 성인임
2시간 전
익인3
미자 많다! 까지는 아니어도 미자 꽤 있더라 이거 아니었남
2시간 전
진심으로 별로 없을 걸...ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이가 한번 최신글 10분만 봐도 느낄 수 있을 거야 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
아니 나도 작년까지 미자였어섴ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
안야.. 덕질하는 커뮤여서 미자 꽤 많아 나도 중1때 가입랬고 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
지금 몇살이야?? 몇년도 가입이야?? 나도 미자때 가입한건 같아욥 다른 익인이들도 대부분 미자때 가입했을 거구 ㅋㅋㅋㅋ성인이 된거지만...
2시간 전
익인4
22! 한번 탈퇴했었어거 몇년도인지는 정확히 모르겄다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
와 그럼 아직도 중학교 다니는 나이인건가???? 중3인거야? 지금 몇살이야? 대박 진짜 어리다 진심 희귀한 나이의 회원일 거 같아 인티에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
지금 스물둘..^^
2시간 전
아 난 또 익인이가 미자라는 줄.. 역시 미자가 거의 없는게 맞다고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 있는 익들 대부분 익인이랑 루트 비슷할걸 ㅜ나도 중3때 가입햇ㄷ오 다 성인이 됐을텐데 미자 유입이 많은게아니라

2시간 전
익인4
글쓴이에게
중1때 가입했다라 그랬자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인5
그런가
근데 나도 지금 나이 많지만
덕질은 십대에만 했어서
여기 있을수도 있다는 생각이 들어

2시간 전
익인6
아 ㄹㅇ 아님 큰방에 있을수도ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
그니까 이 글은 없다는 글은 아냐. 거의 전멸 수준 혹은 얼마 없을거라는 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
많지는 않지만 있겠지..? 사랑방에 고민글 보는데 꽤 있던데ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네..했었음ㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 이글 자체가 '아예' 없다가 아니라 거의 전멸 혹은 얼마없다는 글이라..... 있기야 있겠지만 아마 정말 없을거야..최근에 중고등학교 다니는 익들한테 물어볼 거 있어서물어본 글들 전부다 조회수만 높고 댓글안달리는거 보고 진짜 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
세상물정 모르는 댓글 다다닥 올라올때 보면 진짜 어린티 많이 나더라
2시간 전
ㅋㅋㅋ그게 성인이지만 대학을 안갔거나 백수인 익들일 수도 있어....나도 처음엔 미자인줄알았는데 성인인데 세상 물정 모르는 사람도 많더라고 나도 뭐 사회생활 많이 해본건 아니지만 암튼 그렇더라 ........ 나두 고작 2년전?만해도 엄청 순진했던거같아 세상물정 개모르고
2시간 전
익인8
이 글에도 반박하는 미성년자 익 거의 나타나지도 않는 것만 봐도ㅇㅇ 인티 한 5~6년 전까지만 해도 미자 꽤 있었을 텐데 지금은 거의 다 성인된 거 맞을 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전