모바일 (밤모드 이용시)
나이만 자꾸 먹고 일단 경력이라도 쌓으면서 공기업 준비를 병행해야할 것 같아서.... 난 이때까지 인턴 두 번 한 것 밖에 없음.... 내가 지방 살거든 공기업이 밀집돼있는 지방 ㅇㅇ 그래서 대부분 우리 지역은 공기업을 준비 많이 하긴 하는데..... 중소기업은 생전 찾아도 안봐서 뭐가 뭔지 모르겠네

익인1
사람인 잡코리아 ㄱㄱ
어제
익인1
나도 27살이고 공기업 인턴 반년이 다라.....중소도 알아보는 중.......ㅜㅜ
어제
헐 너 나랑 똑같다 ㅠㅠㅠㅠ 나는 인턴 2번 한 거 합하면 9개월.. 사람인 잡코리아 같은 곳에서 우리 지역으로 설정해두고 그냥 조건, 연봉, 복지 등등 내가 보면서 괜찮은 곳 지원하면 되는건가 ㅋㅋㅋㅋ 아 세상물정 정말 모른다 ㅠ
어제
익인1
ㅇ우웅 ㅜㅜ근데 ...중소도 은근 많이 봐 ㅎㅎ .....지거국 3.8 토익 950인데도 뭐라하고 떨어져쎀ㅋㅋ
어제
헐 나도 지거국 3.8...!!!!! 토익은 870 ㅠ 컴활1급은 있는데 어차피 중소는 한국사1급은 보지도 않을거니까.... 공기업 인턴 경력은 써도 되나... 뭐든 들어가기 쉬운 데가 없구만
어제
익인1
글쓴이에게
웅 ㅜㅜ난 무역전공이라 무역자격증 콜렉터로 어필했는데 무역관련 경험없ㄷㅏ고 까엿ㅇ ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...

어제
헐 에바...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 영문전공인데 학교 다닐때 복수전공도 안해서 ㅠㅠ 보통 무역이나 관광으로 복전 많이 하던데 난 공기업 생각하고 있었어서 복전도 안함..... 후회된다 후회돼

어제
익인1
글쓴이에게
근데 나도 걍 공기업 준비나 다시 해보게...그냥 공부 전념할 생각은 ?ㅜㅜ

어제
나 올해 안에 공기업 취업 꼭 할랬는데 계속 떨어지고 필기 1점 차로 떨어진 뒤로 현타 오고 갑자기 몸도 안좋아져서 병원 순례하고 다녀서... 벌써 그러다보니 10월이라 올해도 3개월 남은게 안믿겨가지고 일단 또 한살 먹기전에 어디라도 취업해야되는거 아닌가 불안해져가지고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
에구ㅜㅜ몸아프면 힘들지...ㅜㅜㅜ 근데 내동기나 나 인턴햇던곳들 보면.....신입들 나이 생각보다 많더라고 ! 일단 내년까지 해보는건 우떄

어제
익인5
1에게
모야 익인1이랑 글쓴이 둘다 나야? 나 지거국에 영문 무역 복수전공에 학점 3.8인데… 와 대박이다 나도 공기업 준비 중인데 무역쪽 사기업도 병행 중이거든… 대박이다… 난 공기업은 내년까지 준비해보려고 근데 너무 지치면 중간에 무역회사 넣어볼려고..

어제
익인1
5에게
무역회사 어느 수준으로 알아봐 ?ㅜㅜ 저번에 삼성물산 GS 둘다 1차에서 떨어지고 암담..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어제
익인5
1에게
나는 중견이나 외국계.. 근데 나는 익1만큼 스펙이 안돼.. 자격증도 오픽 al, 토익 915, 컴활1급,무영 뿐이야.. 인턴도 공기업 2번 하… 좀 막막하다 갑자기

어제
익인1
5에게
나도 공겹인턴 반년밖에 없어..ㅜㅜㅜ 이것도 무역이랑 무관해서....미치겟어.........할꺼면 공기업 OR 무역회사 택1해서 해야할거 같은데 나이는 차고.....공기업 중에서 무역 자격증 노인정해주는데가 많아서 억울하고ㅜ.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

어제
익인5
1에게
응 그니까.. 나도 공기업 vs 무역회사 중에서 갈팡질팡 중이야 내가 주변이든 어디든 다 물어보고 댕기는데 요즘 사람들 다 공기업 준비하래.. 공기업이 솔직히 최고라고..ㅠㅠ 좀만 더 해보다가 계약직이라도 해보는 건 어때 익아..? 밑에 링크 있다

어제
익인4
헐.. 나도 지거국 무역인데 혹시 무역자격증 뭐뭐 있어..? 콜렉터인데도 까였다고…? 26이고 이제 취준 시작하려는데 무서워… 난 심지어 국무사 없고 무역영어/오픽al/컴활2급뿐임..
어제
익인1
나 무역영어 국제무역사 물류관리사 유통관리사 ERP4개 컴활1급 오픽AL 토익950 이렇게 있어,,,,(여기에 무역이랑 상관없는 실용글쓰기,,,한국사...)ㅜㅜㅜ근데 내가 학교가 지거국이라 그런듯 ㅜㅜ
어제
익인4
와……… 자격증 완전 많고 어학도 진짜 높다…….. 혹시 어느 정도 기업 넣어봤는지 물아봐도 돼..? 진짜 충격이다..
어제
익인1
나 원래 공겹준비하다 함 넣어본거라ㅓㅅ......삼성물산 GS리테일(물류) LG생건(물류) 무역협회 이렇게 넣엇는데 앞에 2개는 1차면접에ㅓ 떨어졌거 (그야말로 개털림) LG는 인적성떨 , 무협은 서류떨..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
어제
익인4
1에게
아아 헐!!! 아 완전 대겹라인 지원했구나…. 나 진짜 중소에소 더 스펙 떨어졌다는 줄 알고 ㄹㅇ 우울해질 뻔……….. (근데 엘지는 학벌 엄청 봐서 애매한 학벌이면 지원하지도 말라더라….🥹)암튼 스펙 짱이다.. 꼭 원하는 기업 가길 바라겜ㅅ급니다 🍀🍀🍀

어제
익인4
https://instiz.net/name/60545176
혹시 무역취준익들 있으면 들어오세요…
그냥 가끔씩 막막할때 이야기하자……

어제
익인2
구직사이트 들어가면 대기업 중견 중소 다 있음
어제
잡코 인크루트 사람인 요런 곳에서 그냥 무작정 찾아보면 되는거구만...
어제
익인3
사람인 같은데에 이미지 예쁘게 해서 상단에 떠있는 대기업 것도 있고 중견, 중소까지 다양한데 중소는 보통 검색하고 하단 목록에 그냥 텍스트로만 떠있는게 주로 중소임
중견도 노려볼만 하다 싶으면 목록에서 상단~광고 위주로 찾아봐

어제
익인4
근데 괜찮은 사겹은 거의 수도권이라서 ㅜㅜ 나도 집 떠날 생각에 넘 슬픈ㄷㅔ 지방에 있는 기업들은 다 너무 박봉이고..그러더라
어제