모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

이성만나고싶음 >> 소개받아라

소개받을 만한 친구나 동료 없다 >> 소개팅어플 써라

소개팅 어플 썼었는데 잘 안되었다 >> 돈많이 벌고 눈 많이 낮춰라

돈많이벌고 눈낮추면 상대가 만나주나 >> 상대는 널 왜 만나줘야함?

이런 식으로 가불기같은 답을 주는데 수용하고자시고 너무 날이 서있다보니까 조언인지 비아냥인지 헷갈림;

수용을 하라고 조언하는게 아니라 그냥 자기가 아는거만 되는대로 때려박는 느낌이거든?ㅜㅜ

이러이러해서 별로 좋은 방법은 아니었다고 말하니 저렇게 말하는 것이 너무 속상함

익인1
소개 받을 친구나 동료가 없다 - > 어플 써라
여기서부터 거름

근데 대학교 졸업한 순간부터 이성 만날라면 ㅇㅇ 소개받거나 아님 본인이 ㄹㅇ 동호회 말고 발품 팔거나 이거 말고는 답이 없긴 함

2시간 전
진짜 그렇게 어플추천해주기도 하더라
해보고나니 돈도 은근 들어가고 눈만 높아지던..
자만추같은거라면 서로 만나다보니 좋은점 발견해서 사귀는게아니라 ㄹㅇ 프사하나로만 거르고 걸러지니

2시간 전
익인2
근데 저거다 맞는말 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
어플쓰는거가 맞는 말이라고?
2시간 전
익인2
소개받을 친구 동료 없으면 어플 취미모임 두개뿐이지뭐ㅋㅋㅋㅋ뭐있는데 그럼?
2시간 전
취미모임은 추천을 안한데 목적이 그런 사람들 숨어 들어와서 곱창낸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어플도 소개팅어플 그런거 말하는 거였고

2시간 전
익인2
그래서 어플이 틀린거야? 맞는말인데?
2시간 전
소개팅어플은.....가입거절당했거나 최저점수받고 그리되서 경험상 좀 아니었어 ㅠㅠ 흔남은 더 어렵지
솔직히 사기도 매우 많으니까

2시간 전
익인3
남자임 ?? 잘 씻고 외모관리하고 몸만 만들어도 밖에서 여자가 최소한 신경은 한번 써보겠다
2시간 전
신경"만" 쓰지않아? 나머지는 그냥 자기 남친이랑 다니지않을까? 여자끼리만 다닌다던지
2시간 전
익인3
자기 남친이랑 다니는 여자는 뭐 태어나자마자 그 남자랑 같이 손잡고 태어났겠냐 다 그 신경 한번 쓰여서 거기서부터 발전된거지
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손잡고 태어났다는거에서 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞말 추

2시간 전
익인4
내 주위는 소개로 다만났어 난 알바로 만났고
어플보단 사회에서 만나는게 더 괜찮았던거같아

2시간 전
만나려면 결국 현실에서 부딪쳐야하는구만
2시간 전
익인5
댓글이 날이 서 있던 건 쓰니가 너무 당연한 고민을 했기 때문 아닐까? 연애하고 싶으면 답은 정해져있음 관리하고 자기계발하고 매너 길러서 좋은 사람 되기! 소개팅 어플 거절 당했다는 거 보니 관리를 딱히 안 하나본데 남자는 진짜 깔끔해지기만 해도 여자랑 어떻게든 얽힐 수 있음 커뮤에서 알파메일이다 뭐다 이런 찐따들이 말하는 개논리에 속지 말구 나가서 뭐든 해봐
2시간 전
사실 약간 알파메일 이런거 개논리라도 들었더거 살짝 후회함...... ㄷㅌ늙남이니 뭐니 이런거도ㅠ
2시간 전
익인5
커뮤 하면서 그런 애들 말 듣지 말고 나가서 현실을 살아..난 어차피 알파메일 못 되니까 여자들이 쳐다보지도 않겠지란 생각이 어차피 신포도일 텐데 안 먹을래 하고 포기하는 거랑 뭐가 다름,,관리하고 책 좀 읽으면서 긍정적인 에너지를 가져봐 할 수 있음
2시간 전