모바일 (밤모드 이용시)
최대한 많은 의견 듣고싶어서 올려봐...!

최근에 친구가 이사해서 집들이 겸 같이 놀려고 4명이서 모였어. 근데 한명이 도넛 6개입짜리 한박스를 사와서 같이 나눠먹자고하더라고(갑자기 자기가 먹고싶다고 혼자 사옴) 그래서 도넛도 같이 먹고 이것저것 시켜서 먹고놀고 집에와서 정산을 하는데 도넛값을 포함해서 정산을 했더라고... 그래서 친구들끼리 약간 말싸움을 했어
도넛친구: 어쨌든 같이 먹은거니까 돈 내야지
나머지친구들: 같이 시키자고 말도 안됐는데 혼자 사와놓고 돈받는거 좀 그렇지 않냐?
이렇게 갈리고 있어.... 난 어차피 도넛 엔빵해봤자 3천원정도인데 그냥 줄까 싶다가도 도넛친구 때문에 평소에 쌓인게 좀 있었어서 안주고 손절할까 싶기도해... 아마 다른친구들도 쌓인거때문에 더 화낸듯싶어...
익들은 어때..?

익인1
돈을 왜 받아..? 자기가 먹고싶은거 같이 소소하게 먹자는건데 ㄹㅇ 짜치네
5시간 전
익인2
거지인가
5시간 전
익인3
원래 비호: 손절
개찐친: 머래 하면서 욕하고 안줌

5시간 전
익인15
5시간 전
익인29
33 댓보니까 평소에도 스트레스 몇 번 받은 것 같은데 이참에 멀리해도 될 듯
5시간 전
익인4
저런 사람 처음봄;
5시간 전
익인5
..? ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인5
쪽팔려서라도 못그럴거같은데..걔도 대단하다
5시간 전
익인6
그진가.. 그걸 왜 달래
5시간 전
익인7
이참에 손절하자 보니까 그간 쌓인 게 많은 것 같은데
5시간 전
익인8
걍 돈주고 손절ㄱㄱ
5시간 전
익인9
와 도넛 사온 사람 너무 양심 없는 거 아니가
5시간 전
익인9
걍 돈 주고 손절치는게 나을 듯…
5시간 전
익인10
🙂‍↔️
5시간 전
익인11
근데... 보통 그렇게 사오면 돈 안받지 않아...?
5시간 전
익인12
손절 ㄱ
5시간 전
익인13
저걸 왜 포함해?
5시간 전
익인13
근데 굳이 포함해서 정산했으면 따로 말은 안하고 도넛값까지 냈을거 같긴해 나도 먹었을테니
5시간 전
익인14
그동안 쌓였던게 저런 돈 관련이야?? 그럼 손절 칠 듯
5시간 전
돈 관련 문제도 있고 도넛친구를 만나는게 여러모로 스트레스였던 적이 많았어 ㅠ
5시간 전
익인16
다같이 다른 음식도 사와서 먹었던거야? 그럼 난 걍 엔빵할듯. 그친구도 그냥 자기가 좋아하능거라서 의견낸거고 같이 먹겠다는거 아닌가
5시간 전
그냥 갑자기 도넛친구가 혼자 친구집 오면서 도넛을 사들고 온거야..! 친구들끼리 도넛도 먹자고 의견 나온게 아니구..!
5시간 전
익인17
이게뭔ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인18
? 전혀 n빵 왜해 ㅋㅌ
5시간 전
익인19
엔빵 절대 안함
5시간 전
익인20
조용히 안줌
5시간 전
익인21
N빵해서 먹고싶음 진작 물어보던가 저건 아니지ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인22
왜줌? 나도 뭐 같이먹고싶고 먹고싶고 해서 혼자 사간건 엔빵제외임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인23
자기가 같이 먹자고 사왔으면거 그걸 왜 엔빵함...? 애들 먹이려고 사온거 아녀?
5시간 전
익인24
아니 너무 추잡스러움
5시간 전
익인25
글 한편만 봐도 어떤애인지 보여 일반인이랑 사고방식이 많이 다른 친구일듯
5시간 전
익인25
주변에도 저런식으로 굴어서 싫어하는 사람들 많고 친구없을듯ㅠ
5시간 전
익인26
본인이 먹고 싶어서 사왔으면서 뭔 엔빵을 하래? 미리 말한 것도 아니고 짜증날만 함
5시간 전
익인27
따로 사온거면 굳이 줘야할 이유가 없는데,,,
5시간 전
익인28
저런경우진짜첨봄
물어보고 사오던가

5시간 전
익인30
평소에 괜찮던 친구가 저랬으면 엥 싶지만 그냥 돈 냈을것 같은데 쓰니랑 친구들 반응보니까 이미 쌓인게 많은듯??
5시간 전
익인31
돈 주지 말고 손절
5시간 전
익인32
왜 줘?
5시간 전
익인33
걍 드러워서 손절값이라고 치고 주고 손절할 듯 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인34
걍 강매 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인35
듣도보도 못한 케이스네 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인36
하다못해 나 이거 먹고싶은데 사가면 엔빵해줄래? 물어본것도 아니고...
5시간 전
익인37
거지냐...
5시간 전
익인38
사고방식 지존 신기하네
5시간 전
익인39
보통 도넛을 그렇게 사오면 개인이 사는거긴한데
가격 제시를 그렇게 하면 또 다 같이 먹은거니깐 그냥 엔빵할듯

5시간 전
익인39
사실 뭐 도넛 얼마ㅜ안하기도 하고 다툼하는게 더 에너지 낭비여서..나라면 그냥 낼듯
아니면 잘 얘기해봐

5시간 전
익인40
에헤이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 먹고싶어서 사온거 나눠먹은건데 뭘 엔빵을 해 ㅋㅋㅋ ㅠ
5시간 전
익인41
돈주고 손절...
5시간 전
익인42
뭐야..ㅋㅋㅋ 그냥 던져주고 앞으로 안만남
5시간 전
익인43
얼마 안하는데 그냥 던져주고 그런가보다 하고 말자
5시간 전
익인44
본인이 먹고 싶어서 사오고 다들 안먹었으면 당연히 안줄텐데 쨌든 먹었잖아 나같으면 줄거같은데
5시간 전
익인45
자기가 먹고싶어서 사와놓고 n빵 무슨심보 ㅋㅋㅋ
진지하게 저말 꺼낸거면 난 손절함

5시간 전
익인46
그지들이 많냐..
나도 저런 애 있어서 구질구질해서 손절함
만나는 자리에서 지 먹은 거 안 먹은 거 구별해가면서 더치하더라(술x)ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에선 먹고 싶은 티 내고ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인47
심지어 집들이..
5시간 전
익인48
평소에도 비슷한 거로 쌓인게 있었던거면 더럽고 치사해서 돈 주고 손절
4시간 전