모바일 (밤모드 이용시)
지금 회사 망해서 실업급여 받고 있는데, 마침 하고 싶은 일이 있어서 1년만 공부하고 싶은데... 모은게 3천뿐이라 고민된다... 어쩌지... 시간 투자해야하는 일이라서..ㅜㅜ

익인1
열심히할자신있음 해볼거같아
3시간 전
익인2
이럴때해보는거지
3시간 전
익인24
2222 가즈아 난 마이너스야…
3시간 전
익인3
재취업 루트 생각해놓은거 있으면 ㄱㅊ을듯
3시간 전
익인4
엉 갠츈!!!
3시간 전
익인4
진짜 30살에 일억모았니 이런애들 많은데 기죽을거 없고 하고싶은거 다 하면서 살자.. 완전 찬성이여
3시간 전
익인5
나라면 함
3시간 전
익인6
결혼할 것도 아닌데 뭐가 걱정이여~ 하고싶은거 해
3시간 전
익인7
당장 1년 안에 결혼 하거나 할 거 아니면 충분히 ㄱㅊㄱㅊ 요즘 30에 취준하는 생신입도 있는디
3시간 전
익인8
하고싶은 일있으면 무조건 해야지 쉬어듀 됑
하고싶는데 있다는게 부럽다

3시간 전
익인9
미래를 생각했을 때 좋은쪽으로 흘러갈 수 있는거라면 ㅇㅇ
3시간 전
익인10
완전 상관 없는듯 30에 천모으고 번아웃 오고 쉰다음에 다음해 31에 하고 싶던 공부 마저 하려고 대학 다시 갔는데 대학 다니면서 잘만나서 결혼하고 재산 억단위로 뛰었어 사람일 몰라 오히려 난 대학 다시 간것 때문에 상대방이 좋게보고 학비도 다 대주고 그랫음 다 해보고 살어!
3시간 전
익인11
ㅇㅇㅇ 나 버는 족족 다 학원비에 써서 모은돈 2천 밖에없음. 근데 후회안해. 투자한거지
3시간 전
익인12
30살 젊음 ㅋㅋ ㄱㄱ
3시간 전
익인14
이럴 때 하는거지~남의 말 듣고 망설이면 시간만 간다!! 하고싶은거 해보자!
3시간 전
익인16
이럴 땐 하고 싶은 일도 뭔지 알려줘야 조언을 해주지않을까 단순 응원받고 싶은거라면 할 수 없지만
3시간 전
웹툰일이야! 그림이랑 연출 좀 배우고 싶고 투고도 준비하고 싶어!
3시간 전
익인16
웹툰쪽이면 취업하고 남는 시간에 장기로 준비하는게 낫지 않을까? 전업으로 시간 투자한다고 해도 잘될거라는 보장 없는 분야니까 너무 배수의 진이라는 생각이 들어.

본인 스스로가 본인의 실력과 재능에 어느정도 확신이 있는거라면 전업으로 도전해볼만 하겠지만 아니라면 웹툰판이 너무 고여있고 길이 좁아서ㅠ

3시간 전
아 사실 몇년전에 데뷔하고 차기작 못해서 취업했다가 요렇게 된거라ㅜㅜ 요즘 웹툰시장 많이 달라졌대서 몇번떨어질 각오로 열심히 해볼까 고민했었어ㅜㅜ 근데 더 고민된다ㅋㅋ
3시간 전
익인18
지금이 적기다
3시간 전
익인20
30때 첫 취업 하기도해 지금 아니면 도전하기 힘들어 지금 하자
3시간 전
익인20
는 웹툰이면 회사 퇴근하고 밤에 하자 지금 연재중이신 작가님들도 몸 병들어서 다 죽어가는데...
그림 연출 다 퇴근하고 배울 수 있음

3시간 전
익인22
모은 돈보다도 1년 투자하면 가능할지 현실적으로 고민해보는게..
3시간 전
다들 고마워!! 1년까진 아니어도 실업급여 나올때까지만이라도 도전해봐야겠다ㅜㅜ!!
3시간 전