모바일 (밤모드 이용시)
주위에서도 그렇고 인터넷에서도 그렇고 되게 쉽게 생각하는 사람 많은 것 같음...

익인1
노무사 어려운거아님????
6시간 전
익인2
인터넷에선 뭐든지 쉽게말함
넷상에서 보면 학력은 다 스카이임 ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인3
자기객관화가 안된거지.... 쉽게 도전해도 붙는사람은 한정되있음
6시간 전
익인4
잉 아니 걍 넷사세지
6시간 전
현실에서도 무시하는 얘기 많이 듣긴 했어 ㅠㅋㅋㅋㅋ 넌 왜 노무사를 준비해? 딴 거 하지 이런 말 ㅠㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인9
현실에선 변호사 준비하는것도 무시함 그사람 스펙과 상관없이 다 시기질투임
6시간 전
익인5
그건 노뮤사뿐만 아니라 다른 시험도 많이 그래….
6시간 전
익인6
어려워보여
6시간 전
익인7
전문직중에서는 좀 그래... 특히 1차...
나도 노시생이었어서 대충 인식 알어ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ

6시간 전
맞아 1차는 쉬운 거 인정인데...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 이제는 그렇게까지 쉽지도 않단 말이지ㅠ 2차는 고려를 안 하나봐 사람들이ㅠ
6시간 전
익인7
그리고 회시, 셈시에 비해 유명하지가 않아서 더 그런것도 있는 것 같았움 ㅠㅠㅜ
6시간 전
익인8
자기객관화 안된 히키코모리들이 쉬워보인다 이러는거지.
6시간 전
익인10
전문직 중에서 그런건데 공부 안해본 사람들이 전문직시험이 어느정도인지 인지가 안돼서 그런것같음

근데 걍 신경쓰지마.. 걔네도 막상 해보면 ㅈ됐다 느낌옴 ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인10
무식하면 용감하다.. 딱이거지
6시간 전
맞아... 한 번 앉혀놓고 경험시켜보고 싶음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 괴리가 겁나 심해 나는 개빡시게 하고 있는데 외부에서는 그렇게까지 어렵지 않다고 생각하니까 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인11
전문직 중에서는 젤 쉽긴해
6시간 전
익인11
행정법이랑 경영학 베이스 있고
글빨좋은 애들은 금방 붙긴함

6시간 전
그치 전문직 중에서는 최하 난이도긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인12
나도 신기함 그래도 전문직인데 법무사랑 노무사는 쉽게 보는 사람들 많음 현실은 1차만 붙어도 스펙인데
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......388 7:3761715 2
일상희두/나연 싸운게 뭔지 궁금한 익들 들어와봐 텍스트로 정리함369 12:2949847 6
일상회사분이 카풀 해주기 싫어하시는 것 같은데 방법 없을까..?280 9:2755600 1
야구/OnAir ⚾️KBO 5위결정전 SSG vs KT 달글/2024.10.01�.. 658 17:0218104 0
롯데 🌺 시즌 마지막 경기 임시달글 🌺 2692 16:0813087 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..