모바일 (밤모드 이용시)
우선 나는 미래의 아내와는 애를 전혀 안낳고,쭉 맞벌이 하며 살고싶어

둥이1
은근 많을듯
6시간 전
둥이2
요샌 딩크 많으니까
6시간 전
둥이3
딩크인 이유 물어봐도 됌?
6시간 전
글쓴둥이
딩크족(맞벌이+무자녀) 원하는 이유는 미래의 와이프가 임출육으로 인한 경단없이 쭉 커리어성장하며 경제활동하는 커리어우먼의 꿈을 이루기 바래서
6시간 전
둥이3
물어본 이유는 내 남친이 딱 너 결혼관이랑 똑같아서 그런데
나는 애낳고 싶음 ㅠㅠ 애낳고도 일 계속 하고싶어.. 설득 될까
말로는 와이프가 원하면 설득 당할 수도 있다고 말하는데 평소 얘기할때는 전혀 설득될거 같지도 않으면서도.. 그럼…

6시간 전
둥이4
ㅇㅇ 여자 딩크 많음
6시간 전
둥이5
개많지않음?
6시간 전
둥이6
6시간 전
둥이7
딩크족(맞벌이+무자녀) 원하는 이유는 미래의 와이프가 임출육으로 인한 경단없이 쭉 커리어성장하며 경제활동하는 커리어우먼의 꿈을 이루기 바래서 <<<< 와이프꿈이루길 바라는거자체가 멋진데? 맞벌이니까 집안일육아는 무조건 공동으로 한다면 결혼할 여자 많을거같아 ㅇㅇ 지금 애안낳고싶어하는 여자애들 주위에 되게많음
6시간 전
둥이8
근데 이질문을 대체 매번 올리는 이유는 머얌?
6시간 전
글쓴둥이
나와 결혼관이 비슷한 여자가 많은지 여쭤볼려고 그러지.그럼 내가 남초에 이걸 물어보리?
6시간 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋ맨날 올려서 궁금해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓반응도 늘 비슷했던거같은디
5시간 전
글쓴둥이
아 딩크 결혼관에 관한 글 내가 맨날 올렸다고? ㅋㅋㅋㅋ 그건맞지
5시간 전
둥이9
요즘은 많을거 같은뎅.. 내 친구들한테 물아봐도 애기 안낳고 딩크로 살고싶다는 애들 꽤 많음 아직 26이긴 하지만
5시간 전
글쓴둥이
오홍 그럼 다들 맞벌이+무자녀 원하는 편이야?
5시간 전
둥이9
ㅇㅇ 자기 일도 계속 하고싶어하는 애들 많아
5시간 전
둥이10
그만 올려 똑같은 글을 왜 여러 번 올려..?
5시간 전
둥이11
둥아 너 저번에도 몇번이나 올렸던걸로 기억하는데 요즘은 저렇게 살고 싶어 하는 여자 많을거야 ㅇㅇ 그래도 여자친구가 생기면 물어봐 넌 그럴경우 어떻게 하고 싶냐고 만약에 둥이 너랑 가치관 안맞으면 그냥 헤어지면 되고 그리고 몇번이나 올렸는데 이제 안올려도 될듯 애 낳고 싶어하는 여자 없음 ㅇㅇ 물론 진짜 애기 가지고 싶어하는 여자만 안만나면 됨 둥이가
5시간 전