모바일 (밤모드 이용시)
정석이랑 비슷한데 자세히보면 손모양이 조금 다른?

[잡담] 내가 젓가락질 정석으로 안하고 조금 이상하게 하거든 | 인스티즈이거가 정석이면 난 여기서 조금더 연필 잡는법이랑 비슷하게해 중간에 띄운공간이 거의 없게

그래서 요즘 나중에 상견례나 중요한 미팅있을때 대비해서 고쳐야하나 고민하고 있는데 엄마가 젓가락질로 평가하는 사람이면 만나지 말래... 뭔가 위로가 되긴한데 그래도 고치긴할려구

익인1
근데 맞음 그거 하나 평가 하는 사람이면 진짜 깐깐한듯
2시간 전
익인2
나도 정석은 아닌데 그렇다고 이상하게 잡진 않아서 사람들이 잘 모르던데
2시간 전
익인3
걍 에디슨 젓가락 일주일만 쓰면 정석 되는데 왜 비정상으로 사는거지
2시간 전
익인6
뭔 비정상까지야…
1시간 전
익인8
ㄴㄴ 안됨 에디슨으로 ㅋㅋㅋㅋ 내가 해봄
에디슨은 고정 다 돼있어서 불편함 1도 없이 젓가락질 잘만됨! 나는 이런 보조 도구없이 정석 젓가락질로 하면 손가락에 힘이 안들어가고 음식이 안집혀

1시간 전
익인13
하다보면 고칠 수 있어. 나도 에디슨 젓가락으로 교정했는데 솔직히 일주일 만에 고치는 건 어렵고 ㅋㅋㅋ 몇 달 쓰면 고쳐지더라. 나도 에디슨 없이 그냥 젓가락질하면 손가락에 힘이 안 들어가서 음식 못 집었는데 결국 꾸준히 이용하니까 점점 고쳐지더라~
1시간 전
익인13
특히 면 집을 때가 극악 난이도여서 에디슨 없으면 안 될 줄 알았는데 지금은 라면도 잘만 먹게 됐어...
1시간 전
익인8
보조기구쓰면 손에 힘 안쓰고도 음식이 잘 집히는데 그게 길러져? 나 원래도 손에 힘이 없는 편이라그런가 안고쳐짐 그럼 회사에도 가져가서 썼어? 그건 좀 쪽팔리고 ㅜㅋㅋ
1시간 전
익인13
응 길러지더라... 나도 악력도 쓰레기고 손에 힘이 워낙 없어서
이상하게 에디슨 없이 젓가락질만 하면 빌빌거렸거든 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그냥 꾸준히 계속 쓰니까 반년 지나니 미끄러운 면 종류 제외하곤 싹 고쳐졌고
라면 같은 것도 한 일년 지나니까 싹 고쳐지더라고 ㅎㅎ

1시간 전
익인8
13에게
집에서 1년 넘게 써도 안고쳐지는거면 그냥 어디 하나 모자란게 맞는거 같다 ^^... 반포기하긴함...

1시간 전
익인13
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년씩 안 써도 돼 ㅠㅠ 두세 달만 써도 미끄러운 음식 제외하곤 다 잘 쓸 수 있어...
난 에디슨 졸업한 지 몇 년 됐고
우리 언니가 이제 나한테 물려받아서 두어 달째 쓰는 중이야 ㅋㅋㅋㅋ
익인이도 포기 말고 도전해봐... 점점 젓가락에 음식이 집히는 거 보는 재미가 쏠쏠하다구... 성장드라마 좀 써보자

1시간 전
익인13
나는 밖에서 식사할 때 챙겨서 나갈 때도 있었는데
좀 들고 나가기 불편한 자리다 싶으면 그냥 안 들고 갈 때도 많았어~
중요한 건 꾸준히 쓰는 거라
손에 익히고 힘을 어떻게 쥐는지 그 감각을 꾸준히 익히는 게 관건인 거 같아

1시간 전
익인4
좋은 어무니 있는데 뭔 걱정!!! 주먹쥐고 젓가락 질해도 좋은 사람 만날듯💕
1시간 전
익인5
나도 그런데 보통 젓가락질 보고 정떨어진다는 사람들은 주먹쥐고 젓가락질 하는거나 그런 특이한 젓가락질 보고 정떨어진다고 하는거지 살짝 다른건 잘 눈치 못채던데
1시간 전
익인7
22 주먹이 눈에 확 띄어서 그렇지 쓰니는 괜찮을 듯
1시간 전
익인10
1시간 전
익인6
나도 본문처럼 연필 쥐듯이 해서 요즘 에디슨 젓가락으로 연습중 연필 쥐듯이 하면 집는데 한계가 있더라
1시간 전
익인9
진짜 이상하면 얘기 한번쯤음 들었겠지. 그정도도 아닌데 굳이 젖가락질로 트집잡는거면 더 이상 진도 나갈 필요 없음
1시간 전
익인11
난 쓰니보다 더 이상하게 잡음ㅋㅋㅋ 근데 정석으로 하는 사람보다 젓가락질 잘함 밥만 잘 먹으면 되지.. 그걸로 평가하는 사람이면 내가 거를듯
1시간 전
익인12
그 정도면 ㄱㅊ긴 한데 고쳐서 나쁠 거 없어 젓가락질 인식이 예전보단 유해졌다고 하지만 난 젓가락질 주먹으로 하거나 엑스자 하는 사람들 보면 좀 밥맛 떨어짐…
1시간 전
익인14
고치는게 좋을 것 같아
1시간 전
익인15
나도 정석아닌데 중지위치만 달라서 그냥살게 보기에 이상하지않으면 괜찮지않나
1시간 전