모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 주변사람 소개만으로 연애하는거 힘들고 바운더리가 거기서 거기임. 다양한 사람 만날려면 앱으로 만나야 하는데 앱쓰면 원나잇에 환장한 사람으로 보고 그러니까 더 고여서 ㄹㅇ 그런 사람들 밖에 안남음. 동호회에서 만나라는 것도 별론게 동호회는 ㄹㅇ 그 취지에 맞는 목적으로 가야하지 연애하러 가는 사람 천지니까 별로야. 그냥 연애하고 싶으면 앱으로 자유롭게 좀 봤으면 좋겠다

익인1
그려
3시간 전
익인2
진짜 연애결혼 안해서 나라 망해가면 옛날로 돌아와 어차피
3시간 전
익인3
그렁 사람들이 대다수니까 문제지
3시간 전
익인4
그러고 싶어도 일단 성적인 목적으로 앱 쓰는 사람들이 대다수니까 그럼 앱 사용자 성비만 봐도 알잖아... 어떻게 좋게보냐
3시간 전
익인5
생각 바르고 멀쩡하면 오프에서 충분히 만날 수 있음
3시간 전
익인6
ㅁㅈㅋㅋ나도요새 다 인터넷으로구하면서사는데 왜연애어플만 인식이이런지모르겟엉
3시간 전
익인7
회사 집만 하다가 취미생활 하는데도 지방은 사람 만나기 넘 힘들다
이상한 사람은 오프에서도 있는건데
어플도 어차피 몇년 더 지나면 보편화 될것 같기는 해
몇년전이랑 지금 결정사 인식만해도 많이 다른데 뭐

3시간 전
익인8
앱 한번도 안써봤는데 지인소개나 주변에서 만나는거 말고는 헌팅밖에 없지않나? 난 헌팅이나 앱이나 뭐가 다른지 모르겠던데 둘다 모르고 만나는거잖아 동호회도 만남을 목적으로 활동하는거면 대면 비대면 차이뿐 앱이랑 똑같은것같은데
3시간 전
익인11
보통은 헌팅도 안 좋게보지
3시간 전
익인8
나도 헌팅 안좋게 봤는데 주변에 헌팅으로 헬스장에서 만나고 골프치다 만나고 잘 지내는거 보니까 걍 그렇구나 하게되더라고
3시간 전
익인27
앱보단 인스타 디엠이 좀 활발한편
앱은 솔직히 이상한 인간들이 대다수다 보니까..

3시간 전
익인9
맞긴한데 연애어플보면 이상한 사람 너무 많음 왜 어플하는지 알것같은 사람이 7할인듯
3시간 전
익인9
나도 어플해봤는데 이상한 사람들 개많아 당일 약속 취소는 진짜 허다하고 만나기도 전부터 꽃뱀 아니냐고 물어보는 사람도 있고 지금 메모랑 같이 셀카 찍어서 보내달라는 사람도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 소개팅도 많이 해보고 어플도 써봤는데 확연하게 다르더라
3시간 전
익인10
난 앱 한 번 호기심에 써봤는데 완전 별ㄹ류던데...만나진 않았지만 이상한 사람 너무 많길래 바로 탈퇴함 ㅋㅋㅋ ㅠ 그마저도 셀카 누가 캡쳐했을까봐 불안했어
3시간 전
익인12
응 앱 열심히 해라. 화이팅
3시간 전
익인13
앱 한번 해봤는데 현타 오짐 걍.. 하루만에 탈퇴함 ㅜㅋ
3시간 전
익인14
이상한사람 너무 많아 근데…앱에서 잘될수도있지만 안그런경우가 훨씬많아서 인식 바뀌는거 ㄹㅇ 힘듦
3시간 전
익인15
솔직히 앱쓰는 대다수가 이상한애들이라..편견 가질수밖에없음 ㅋㅋ
3시간 전
익인16
해외 사는데 진심... 여기는 앱에서 만나서 결혼한 사람들 짱 많아..
3시간 전
익인16
물론 여기도 성관계 때문에 쓰는 애들 많긴 한데
진짜 다 어차피 걸러지고 나랑 맞는 사람 한명만 만나면 되는 건데 뭐

3시간 전
익인17
앱에 원나잇에 환장한 애들 99프로인데 시선이 어떻게 바뀌어...
3시간 전
익인18
ㄴㄴ 진짜 괜찮은 사람들은 이미 다 주변에서 소개시켜줄려고 난리임... 공부도 독학하고 프리랜서로 이세상 혼자사는게 아니라면 어디서든 주변관계가 생길텐데 진짜 괜찮으면 심지어 옆옆팀이어서 성함도 잘 모르는 선배가 와서 주선해준다고 함.. 거기서 탈락한 사람들이 연애 궁할때 앱쓰는거라 그냥 어플은 믿거하는게 나아
3시간 전
익인19
나도 부정적이었는데 친구가 몇년째 이쁘게 사귀는거 보고 정상인도 있구나 싶음. 주변 지인 많이 없는 경우면 소개팅도 힘들잖어.
3시간 전
익인19
그래서 이번에 진짜 자기소개 열몇줄써야 가입되는거 생겼지않나..?
3시간 전
익인20
한국에서는 이미 그렇게 이용되고 있고 인식도 그렇게 박혀서 개선되기가 어려울듯. 난 해외익인데 여기서는 데이팅어플 진짜 흔하게 쓰고 주변에 이걸로 만나서 결혼한 커플도 좀 있음. 근데 여기도 어플 별로 인식 좀 다르긴 해ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인22
인식좋아질수없는듯...솔직히 어플로 사람만난다고하면좀..
3시간 전
익인23
편견 가질 수 밖에 없고 그냥 어차피 어플 쓰는 사람끼리 만나면 됐지 뭘 남 시선 신경 쓰지 말고
3시간 전
익인24
앱에 고학벌,고소득자 깔렸던데 안좋게 볼이유가있나
3시간 전
익인25
근데 우리나란 미국처럼 크지도 않고 대학,직장 엥간하면 수도권에 다 쏠려있어서 솔직히 본인이 평균~평균이상이고 노력좀만 하믄 이성만나기 어렵지않음...
그니까 어플로 만나는거에 편견이생길수밖에없음
지인한테 안전하게 건너건너 소개받으면 되는데 굳이 어플을..?

3시간 전
익인26
사용자들이 바껴야짘ㅋㅋㅋ 그 인식을 만든게 사용자들인데
3시간 전