공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
시험 준비 중인데 얼마 안 남았다고 하니까 그래도 너무 무리하지 말구 두달이면 그래도 좀 남았다 응원할 테니까 넘 부담갖지 마라 했는데 미안한데 그런 상황 아니래.. 개정색하고 한 말은 아니었는데 먼 말을 안 하구 싶네 ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개뻘쭘 ㅠ 

익인1
그럼 어쩌라구.......말 꺼내질말던가
어제
평소였으면 싸우는 건데 공부하는 애랑 드잡이하고 싶지도 않다,,, ㅠ.ㅠ 예민해졌나
어제
익인1
무슨 시험이길래....
어제
어제
메디컬 편입인데 올해까지만 지원할 거라 그런가벼..
어제
익인1
아...그럼 예민할만한데 왜 애인한테 푸냐아아ㅏㅏ 그냥 본인이 말 꺼내기 전까지 말하지 마... 스스로 화풀이한거 느껴지면 미안하다고 하겠지
어제
근데 아예 말 안 꺼내면 얘가 문제라도 인식도 안 하는 거니까.. 흠냐냐

어제
익인2
그런 상황 아니라는 말을 들을만한 이야기 하지도 않았는데...? 그냥 평범한 격려잖아 그럼 무슨 상황임ㅋㅋㅋㅋ
어제
먼가 자기는 더 잠 줄여가면서 해야 할 것 같다 이런 상황이라 그랬나?? 근데 점점 그라데이션으로 기분 나빠지는중
어제
익인2
걱정해주는 여친한테 고마워 한마디가 글케 어렵냐 겁내 예민하네
어제
내가 저러고 좀 놀라서 암말 안 하고 있다가 나랑 전화하는 시간이나 데이트 줄여도ㅠ된다고 하니까 고맙다고 나중에 너무 힘들면 그렇게 하겠다고 하긴 했어.. 원래 말 그렇게까지 하는 사람은 아니라 더 놀란 것도 있나벼
어제
익인2
꼭 한마디 해ㅇㅇ 저런거 일일히 다 받아주면 너만 소모될 뿐이야
어제
저녁 먹을 때 나한테 얘기 없으면 밤에 통화할 때 얘기할게!!! ㅜ..

어제
익인3
본인 예민한거 남한테 푸는거 진짜 너무하다 생각,,
심지어 친구도 아닌 애인이고 좋은 마음에서 한 말인데 저렇게 사람 무안하게 받아칠 거 있나ㅜㅜ
아휴.....

어제
저녁에 전화할 때 머라고 말이라도 해볼까??.. ㅜㅜ 공부하는 사람이랑 감정소모는 안 하고 싶은데 말 저렇게 하면 좀 나도.. 웅..
어제
익인3
웅 꼭 말해
그사람이 힘들다고 너가 받아줄 의무 전혀 없음
우리 엄마가 아파서 예민할 때 엄청 공격적인데, 난 서포트하는 가족이 본인 스트레스받으면서 받아줄 필요 없다고 생각하거든
하물며 애인은 그냥 남인데 당연히 소중하게 대해야 함
만약에 본인이 정말 시험때문에 예민하고, 쓰니가 한 말이 기분이 나빴다면 ‘나도 부담안갖고 하고싶은데 이제진짜 시간이 없다ㅜ’ 정도로 설명해줬음 좋았지 않나 싶어... 그럼 쓰니도 바로 이해하고 다르게? 응원해줬을 듯

어제
내 위로가 허울처럼 느껴졌나벼.. ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 구냥 수능처럼 두달이면 결과 바뀌는 수준이니까 꾸준히 하면 될 것 같다는 느낌으로 말한 것 같은데 이게 먼가 안 와닿았을지도? 지금 내 기분 나쁘다고 남기면 스트레스 받아할 것 같으니 저녁에 얘기 없으면 전화할 때 말해볼게..
어제