모바일 (밤모드 이용시)
맞나….?
다같이 단체로 6명씩 만나는데
나빼고 더 친한 친구들이 많아
애들이 날 소외시키는건 아닌데
단체로 만날때만 날 부르고
소규모로 모일땐 어? 너네 여기 놀러갔어?
이러면 응! 재밌었음~ ㅋㅋㅋ
이러고 나는 안부름
그런데 애들이 날 일부러 소외시키는 건 아니고
그냥 내가 그런감정을 느껴

익인1
머야 좀 서운해
12시간 전
익인2
그런 모임 난 오래 못가더라 나만 쏙 빠짐 그냥...ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인3
둘셋씩 놀러다니는거야?ㅠㅠ 소외아닌 소외라구 생각함..ㅠㅠ 나도 예전에 그런 경험있거든..단체에선 같이놀긴하는데... 약간 단체로 놀때 짝수 맞추기 위한 느낌도 들었었어 ㅎㅎ..
12시간 전
그리고 단체모임에서 우리 여기 다녀왔잔아 ~ 이러면서 이야기함

12시간 전
내가 왜 여기서 소외감을 느끼면서
만나야하지? 라는 생각이 들더라고

12시간 전
인스타보면 지들끼리 짝지어서 놀러간거 올림
11시간 전
익인3
ㅜㅜ.. 서서히 멀어지는건 어때ㅠㅠ 전혀 날 배려하지 않는 모습을 보면 슬프더라...ㅎㅎ 난 친하다 생각했는데 얘네는 아니였구나~... 싶고.. 결국 생각 많아져서 나한테 독이되더라구ㅠㅠ
11시간 전
익인4
근데 무리로 놀면 유난히 친한얘들이 있어서 약간 서운할듯
11시간 전
익인5
그거 결국엔 헤어지더라 내가그랬음ㅜ
11시간 전
익인6
나도 그런적 있음 이 상황과 감정이 그 누구의 잘못도 아니지만 내가 괴로워서 그냥 안만나고 서서히 멀어짐 나도 그냥 다른 소수의 친한 사람을 사귀는게 차라리 나음
11시간 전
익인7
나같으면 단체로 만날땐 만나고 나도 다른 친구들 만들듯..그러다가 자연스럽게 멀어지고
11시간 전
익인8
쓰니는 저중에 개인적으로 보는 친구는 아예 없는거야? 그러면 한번 다같이 만났을때 약속 운띄우면 너도 같이 가자고 하거나 먼저 회사근처나 집근처인 친구한테 보자고 말이라도 해봐 그래도 반응 없으면 그때 다시 생각해봐도 좋을듯
11시간 전
같이 모여서 자기들 놀러갈꺼 정해놓고
우리 이번 여름에 수영장가기로했다?
재밌겠지?
이미 다 정해놓고 말해 ㅜ

11시간 전
익인8
헐 같은 무리인데 왜그러지 갔다와서 말하는것도 아니고 가기로 한건데 저런식으로 말하는거면 쓰니는 아예 같이 안간다는 인식 생긴거같은데 어떻게 한무리가 된 친구들이야?
11시간 전
원래부터 6명이 다같이 친해진게 아니고 몇명씩 마음맞는
애들끼리 모이다가 6명이됨

11시간 전
그 중에서도 원래 더 친한애들이 따로 따로 보는거고 ㅜㅜ 그래도 서운한건 어쩔 수 없다..내가 깍두기 느낌이야
11시간 전
익인8
글쓴이에게
ㅠㅠ.. 아예 한무리라고 생각을 안하는것같네 근데 너가 말꺼냈을때 쟤네가 싫어하는 뉘앙스를 보인게 아니라면 가볍게 만나자고 하는정도로는 쓰니가 말꺼내봐도 괜찮지않나싶음 쟤네는 아예 널 인지못하고있을수도 있어 자기들끼리 가는게 당연해서

11시간 전
익인9
맞아 나이들면서 성향이나 노는법 비슷한 애들끼리 더 뭉치고 그런거 안맞으면 다 모일때말곤 소외감이 좀 느껴지지. 난 일부러 따돌리는게 아닌건 알아서 걍 다같이 모임할때는 나가고 기대를 조금 버렸어ㅎㅎ
시절인연이라 하잖아 나도 더 잘맞는 친구가 생기겠지하고 지냄.

11시간 전