모바일 (밤모드 이용시)

한 세번정도 만나면 늘 고백을 했는데

내가 몰랐다 우리 친구인줄 알았다 그러면

나를 되게 원망하듯이 "내가 너랑 친구를 왜 해?" "너한테 관심 없었으면 밥먹자는 얘기를 안했지 그러면 밥을 왜 같이 먹은거야?"

진짜 모든 남자들이 다들 저렇게 말했음

그래서 이제는 그냥 남사친이란게 너무 말장난같고

그냥 여럿이 있을때 같이 그 자리에 있었으면 남사친인거고 그걸로 된거지

따로 톡같은걸 할 일이 있다거나 하다못해 어디서 어디까지 같이 걸어갈일이 생기면 그냥 혼자 해결하고 말지

절대로 같이 뭔가를 하려고 안함

이게 당연한건가?

암튼 난 그래서 남자랑 같이 얘기하는것도 미안하달까

뭔가 남자랑은 사귈거 아니면 아무것도 하면 안될것같음

익인1
어떻게 행동했냐에 따라 다른데........ㅋㅋㅋ애초에 내 남사친들은 나에게 고백을 하지않고 욕만 박음
14시간 전
근데 그런 털털한 관계도 괜히 여우짓한다 뭐한다 하니까 걍 남자 보면 입을 다물고 처다보지를 않음
14시간 전
익인2
깔끔하지 지금처럼 이렇게 사는게
14시간 전
그런것같아 남사친은 그냥 인생에 없는걸로.
14시간 전
익인2
그렇구나~
14시간 전
익인3
무리에서 말고 일대일로 만나면 친구하자고 밥먹는거 아님ㅋㅋㅋㅋ 남자들 굳이 돈시간 안써
14시간 전
익인3
나 이쁜데 남사친 1도 없음 다 밥먹자 만나자 하고 사귀려고 저러는거임
14시간 전
나도 그래서 절대 그 이후로는 그런 약속을 안만드는데 인티 보면 남사친이랑 뭐했다 어쩌고 해가지고 생각나서 올려봄 ..
14시간 전
익인3
그런건 약간 공적인 모임에서 남녀 여러명 다같이 모일때나 가능한듯...
14시간 전
익인3
남자들 걍 자기랑 얘기나누고 웃어주고 밥만 먹으면 거의 사귀는줄 알어 짜증나게
14시간 전
익인4
나도 일대일 만남이 자주 이루어지는 애들 다 나 이성으로 봐서 동성하고만 친구가능
14시간 전
익인5
나한테 가끔 밥 먹자고 부르는 애가 한명 있는데 진짜 지금까지 암 것도 없고 오히려 얘는 내 카톡 다 단답에 읽씹함 사친이 가능하기도.. 해..
14시간 전
나도 한때 이런 로망? 같은거 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 나는 포기했어
14시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 사바사인 듯…? 근데 편한건 확실히 동성 친구긴 해
14시간 전
익인6
ㄹㅇ어이없음 둘이 밥 먹으면 동조하는 거라고 생각하는게
14시간 전
익인7
그래서 나도 소수로 만나거나 단둘이 보는거 못함... 개부담스럽고 결론은 다 고백 결말이라... 나한테는 남사친보다는 그냥 지인 개념으로 두는 방법밖에 없어서 남사친이랑 둘이 밥먹었다 그런 얘기보면 내입장에선 그냥 신기해
14시간 전
ㅁㅈ ㅋㅋㅋ 걍 한 열명정도 모이는 자리에서 남자 몇명이 잔망 부리는거 봤으면 지인이고 그냥 그걸로 끝인거임
14시간 전
익인8
근데 여자가 예쁘장 정도만 되어도 웬만한 남자들 눈엔 여친 후보인 거 같긴함ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인9
남자들은 관심있지 않은 여자에게 시간을 안 쓴다더라
14시간 전
익인10
그냥 평타 이상인 여자는 남사친 불가능이야...좀 친해질라하면 고백공격받아서 절대 친구 못됨 우리는 뭐 ㅂㅇ친구다 욕한다 이래도 속으로 한명이 좋아하고있음
14시간 전
익인9
고백공격 진짜
14시간 전
익인11
친구인 줄 알았는데 다 잠재적 여친 후보로 보는 애들 개많아ㅋㅋㅋㅋ 무리로 다같이 봐도 결국 언젠간 술 먹고 헛짓거리 하는 애들 한무더기고. 그래서 극도로 털털하게 지내면서 무리로만 봄ㅇㅇ 누구한테는 복에 겨운 소리다 할 수 있는데 그냥 스트레스야 남자랑은 이성으로 엮이지 않으면 그저 친구로 정서적 교감할 수 없다는 거
14시간 전
난 뭐랄까... "내가 너랑 친구를 왜해?" 이게 되게 좀.... 아 나를 하나의 인격체로 보지를 않는구나 이런 생각이 들었어
막 여기 보면 남사친이랑 밥먹었다 밥친구 이러는데 나는 이런일을 겪으니까 내 주변 남자들은 나랑 밥 먹는걸 굉장히 고역이라고 생각하겠지? 이런 생각이 들어
얘가 나랑 밥이 먹고 싶을까? 이런 생각도 들고

14시간 전
익인11
그니까... 걍 인간대 인간으로 볼 수 없는 건가 싶고. 일이 겹치다보면 괜히 그렇게 생각하게 되는 것 같아.
40분 전
익인12
답장만 잘해줘도 좋아한다고 고백하더라..
14시간 전