모바일 (밤모드 이용시)
부장님이 커피 사준다고 해서 익들이 ‘아니에요 제가 살게요’ 했는데 부장님이 본인이 계산하면서 ‘많이 버는 것도 아닌데’ 이런 말하면 익들은 어떨 것 같아? 
참고로 부장님은 젊은편이고 회사 정직원임

익인1
아싸 개꿀
14시간 전
익인2
하핫 감사합니다~~하고 먹을듯
부장님이 사는게 어떻게봐도 그림이 깔끔하자나

14시간 전
익인3
감사합니다 개꿀ㅋㅋ사실 부장님 입장에서 내가 적게 버는것도 맞고
14시간 전
익인4
나 걍 막내직원이였을때도 다들 그런식으로 사주심 ㅋㅋㅋ 걍 개꿀
14시간 전
익인5
개꿀이지
부장님 입장에서 적게버는건 맞아섴ㅋㅋㅋ

14시간 전
익인6
너무 감사하지
14시간 전
익인7
기분 나쁘다면 그릇이 작은거지 머.. 개꿀 하고 먹지
14시간 전
익인8
아유 그렇다면 감사히 먹겠습니다~~ 할듯 애초에 거절도안함
14시간 전
익인9
개꿀
14시간 전
익인10
ㅎㅎ감사합니다 잘 마실게요 넙죽
14시간 전
익인11
개꿀따라쉬
14시간 전
익인12
감사합니다! 열심히 하겠습니다!! 하고 받아마셔…
부장님이 커피 사주겠다는데 인턴이 자기가 사겟다는 것도 좀 사회생활 못하는거??? 말이 적절하지 않지만 뭔가 이상함… 계약직이면 못 버는것도 맞지 뭐ㅠㅠ 부장에 비해서ㅠㅠ

14시간 전
익인13
맞는 말이긴 하지
14시간 전
익인14
공짜커피 개꿀 월급 나보다 많이 받는 분이 사주신다는데 감사히 먹겠습니다
14시간 전
익인15
공짜커피 갸꿀~
14시간 전
익인16
그런건 무시하는게 아니라 보통 애가 벌면 얼마나 번다고 느낌임
13시간 전
익인17
개꿀 저런말 상처 안받음 어떤 느낌으로 말하는건지 알아서
13시간 전
익인18
감사합니당~~
13시간 전
익인19
엇쉬 감사합니다
13시간 전
익인20
맞는 말이라 별 생각 없음
13시간 전
익인21
맛있게먹을듯
13시간 전
익인22
머 우리도맨날그렇게 말씀하시고 사주심
13시간 전
익인23
감사합니다. 그리고 사주는거 적당히 받아야 오히려 덜 껄끄러움. 부장님 정도면 사줄 수 있다고 생각하고 김사합니디 하고 받음
13시간 전
익인24
이거 맞음 적당히 받을줄도 알아야함
13시간 전
익인25
그냥 사주시고 싶어서 하시는 말 같은데? 감샤합니당 하고 담에 초콜렛 하나 책상 위에 올려둘듯
13시간 전
익인26
마음에ㅜ담아두지마 그냥 직장인이 고등학생이나 대학생 커피 사 주는 그런 느낌??임
13시간 전
익인26
감사 인사만 잘 드리면 돼
13시간 전
익인27
암생각안드는데…? 그냥 감사합니다하고 받아마심
13시간 전
익인28
아무렇지도않고 감사합니당 하고 먹을듯ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인29
맞는말이고 너무 감사함 그런걸로 절대 상처안받음ㅋㅋㅋㅋ그냥 하는말인데
13시간 전
익인30
너무 맞말인데 더 생각할 게 있어??
부장님이 오호 그럼 잘 마실게요~ 이러고 얻어먹었으면 그거야 말로 문제

13시간 전
익인31
나 생각해줘서 감사~개꿀
13시간 전
익인29
꾸궁>_<
13시간 전
익인32
감사해요 프라푸치노 해주세요@!!
13시간 전
익인33
너무 좋으신 분
13시간 전
익인34
감사합니다 끝
나는 남한테 얻어먹는 거 진짜 싫어해서 힌사코 거절도 해봤는데 걍 사주더라고 그럼 그냥 얻어먹고 끝
저 말은 맞말이라 특별히 맘에 걸린다거나 기분 나쁘다거나 하지 않음

13시간 전
익인35
정직원돼도 그 소리 똑같이 들을걸 경력이 없으니 실제로 월급이 적잖아
13시간 전
익인36
좋은 부장님이네!
13시간 전
익인37
팩트잖아😂 개꿀 감삼다 굽신
13시간 전
익인38
오예~ 감사합니다.
역시 커피는 정직원 부장님이 사셔야죠ㅋㅋ

13시간 전
익인39
전혀 무시하는 말 아닌걸 너무 잘 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인40
개꿀 한번 거절했으니까 예의도 차렸고ㅋㅋㅋ먹으려고 했던거보다 좀 더 비싼거 살듯 어차피 저 직급이면 내가 천원 더 나가는거 산다해도 통장털리는것도 아님
13시간 전
익인41
감사합니다 하고 얻어먹을듯 사회초년생한테 저렇게 말하고 사는 경우 많이 봐서 아~~~무렇지도 않음
13시간 전
익인42
아싸 하고 먹어! 나중에 언젠가 글쓴이도 나이먹고 직급올라가고 짬 차면 얻어먹었던것만큼 아래 후배한테 사주면대지!!
13시간 전