모바일 (밤모드 이용시)

나 95인데

연애 안하고있는데

나빼고 다 연애 결혼하는듯..

가끔 조급해져서 우울해..

소개팅 많이받는데도 끌리지않고

이제 소개도 안들어와ㅜ

익인1
나 94 하위
3일 전
하이!!!!! 요즘 어때? ㅜ
3일 전
익인1
걍 이제 무념무상임 ㅎ
집에서는 아빠 퇴직하기 전에는 결혼하라고 하는데
내 이야기 아니라서 뭐 늬예늬예 하는중

3일 전
무념무상ㅎㅜㅜ 익이니 장녀야? ㅜ
3일 전
익인1
다행이 막내... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거라 좀 위안삼는중

3일 전
익인2
난 비혼주의자라 조급하지도 않음ㅋㅋㅋ
주위에서 결혼하라는 소리는 자꾸 하긴하지만
나이 더 먹으면 포기하겠지

3일 전
그렇구나 응원해!! 난 비혼은 아니어서 더 조급해🥲
3일 전
익인2
근데 내 친구들 다 33살쯤 결혼했음,, 애기도 바로 가지고 29살~31살이면 막 조급할 필요는 없지
3일 전
그쯤이면 나도 결혼했으려나? 올해도 다가고 남자도없고ㅜ
3일 전
익인3
나도 95이고 연애 안 하는데 다들 결혼해서 나도 좀 조급해져ㅠㅠㅠ 난 모쏠이라 그런가 너 힘들어ㅠㅠ 나도 결혼 너무 하고 싶다 ㅠㅠ
3일 전
친구야ㅠㅠㅠ 다들 어디서 만나서 결혼하는건지ㅜㅜ
3일 전
익인4
솔직히 익명이라 말하지만 외로움 ㅠ 근디 인스타에는 잘사는거만 올림 기혼친구들한테 기죽지않을라고 근데 그거가 또 현타옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 살짝 그래ㅜ
3일 전
익인5
저기요 93도 이제 결혼하더만 뭔 95가 벌써 조급해 함?걱정마
3일 전
근데 지금 연애도 안하고잏어서🥲 난 더 늦게할듯ㅜㅜ
3일 전
익인6
뭐 굳이 지금은 더 편해
3일 전
맞아 편하긴한데ㅜㅜ 난 결혽하고싶다구우
3일 전
익인7
연애 할 생각도 안듬 ㅋㅋㅋ 걍 내 할 일 하기 바빠서
3일 전
3일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ결혼포기함
3일 전
포기..?! ㅜㅜ 인연은 어디서 올지모른대ㅜ
3일 전
익인9
나는 결혼 생각 없어서 조급하거나 그러진않음 가끔 외로울뿐 일단 돈이나 모으고 싶다
3일 전
3일 전
익인10
95 나도 조급해져ㅠㅠ
3일 전
친구ㅜㅜㅜ 조급하고싶지 않은데 내년이면 만으로도 30.
3일 전
익인11
결혼할생각은 있는데 할 사람도 없고 연애도 딱히 생각없고.. ㅜㅡ 근데 나이 더 들면 하고싶어도 못할까봐 걱정이야..
3일 전
막줄 공감ㅜ 하고싶어도 못할까봐
3일 전
익인12
95 결혼생각없어서 암 생각없어 연애는 버겁다
3일 전
3일 전
익인12
그래~ 너의 연애를 응원해!
3일 전
익인13
만날 생각이 없는데 96
3일 전
익인14
96 가끔 나도 괜찮은 동반자가 있으면 좋겠다고 생각하지만 지금 만나기에는 늦은것같아서 이대로 살려공ㅋㅋ
3일 전
익인15
나만 아무생각없나ㅋㅋ아직은 편한듯
3일 전
익인16
나도 연애 안한지 n년째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각도 없다;
3일 전
익인17
응 안함 맘에 드는 사람이 있어야 하지
3일 전
익인18
96 뭔맘인진 아는데 걍 무념무상됨 결혼이나 연애는 외로워서나 급해서 하면 망한다는 거 알기때무네.... 그리고 밥친구로 가끔 결혼예능 보면서 정신차리는중ㅋㅋㅋ 난 아직 저렇게 살고싶지않아 ....ㅋㅋ 좋은인연 생기는 거 아니면 안할듯...
3일 전
익인19
나도 내 주변 다 결혼함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
96 인데 외롭진 않지만 그래도 신경은 쓰이긴 함. 근데 친구들 만나고 내 개인생활 보내느라 바빠서 지금 당장 안 급하니까.. 적극적으로 뭘 하려고 하진 않는 중...
3일 전
익인21
하잇! 그래도 이상한 애 만나는 것 보단 솔로가 낫다 생각하면서 신중하게 하는 중....
3일 전