모바일 (밤모드 이용시)

나 코막힘 없고 숨 잘쉬어.

근데 바람불거나 추우면 콧물이 좀 나와.

이빈인후과 한번 갔다가 의사가 심한 비염이래서 읭? 했거든

난 내가 비염이 있는지도 몰랐음

이런것도 비염이야???

익인1
비염이라면 비염인거제
3시간 전
익인1
나도 비염인데 증상 별로 안 심해
3시간 전
헐 몰랐어.. 코막히고 콧물 줄줄이어야 하는줄..
3시간 전
익인2
ㅇㅇ
3시간 전
3시간 전
익인3
나 라면 국물 먹을때 콧물 나는 것도 비염이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인4
뜨겁거나 매운음식 먹을 때 콧물 나오는 것도 비염중 하나야 혈관운동성 비염ㅇㅇ 쓰니도 흔한 비염증상중 하나인걸
3시간 전
3시간 전
익인4
나도 쓰니처럼 그정도였는데 작년에 갑자기 그냥있어도 콧물이 물처럼 계~~속 주르륵 흐르더니 축농증왔어 조심해서 나쁠건 없다,,, 가끔 생각날때 코세척 해줘
3시간 전
익인5
나두 비염 증상 안 심했음
근데 시간 지날수록 심해지는 케이스 되부림

3시간 전
엌... 힘들겠다.. 나도 그럴 가능성이 있겠다.. ㅠ
3시간 전
익인5
윗 익처럼 뜨거운 거 매운 거 먹으면 콧물 나오고 이제는 조금만 춥다고 느껴지면 바로 콧물 나오ㅏㅠ
3시간 전
익인21
22 나두 이래됨..
3시간 전
익인6
응 나 겨울만 되면 콧물 주르륵 나는데 이것도 비염의 일종이래
3시간 전
익인7
뜨거운거 매운거 먹을때 콧물나는 것도 비염이래...
3시간 전
익인7
난 아직도
엥 내가 비염???
이래

3시간 전
익인8
난 오늘 여드름 짜다가 콧물 나오더라...! 너무 뜬금없었어
3시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ이 댓글이 더 뜬금없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
3시간 전
익인17
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3시간 전
익인30
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3시간 전
익인9
ㅋㅋㅋ의사가 비염이라고하면 비염인거지ㅋㅋ
아무리 돌팔이라도 비염은 구분하겠지ㅋㅋ

3시간 전
익인10
나도 잘때 선풍기 바람 얼굴로 오면 파국 되는거임 ㅠ
3시간 전
익인11
안심할때 관리잘해... ㅜ
3시간 전
익인12
와 나도 그럼 비염이네 난 평생을 이렇게 살아왔는데…
아니 그럼 다른 사람들은 매운 거 먹거나 추워도 콧물 안 난다는거야?? 다 이런거 아니었어?

3시간 전
익인13
습도+온도+당 섭취+찬 바람 영향에 따라
증상이 약함. 건조하고 단 거 많이 먹으면 콧물 진득해짐. 물 많이 마시고 단 거 먹지 말라고 예전에 가족이 4개월에 한 번씩 심해졌는데, 코로나 이후로 마스크 착용하고 단 거 하루에 1~2번으로 줄여서 비염 증상 없음.

3시간 전
익인14
비염 없는 사람은 그럴 때 콧물이 나지 않아요
3시간 전
익인15
니가 비염없는 삶을 못살아봐서 그래..
3시간 전
익인16
비알레르기성 비염 ㅇㅇ
3시간 전
익인18
아니 뭐야 나도 비염이였구나..??
3시간 전
익인19
나도 최근에 비염인거 알았는데 평소에 코막힘 없다고 느꼈던게 완전 뚫려본 적이 없어서 착각한거였다더라
3시간 전
익인20
비염 맞음
3시간 전
익인22
나도 쓰니랑 비슷한데 비염이래 그거 정도가 심하지 않을뿐...
3시간 전
익인23
이게 비염이었다니
3시간 전
익인24
내가 비염이었다니.....
3시간 전
익인25
나도 너랑 비슷한데 어릴 때 병원 갔다가 비염이래서 그런가 보다 하고 쭉 살아옴ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인26
계절바뀔때
덥다가 갑자기 에어컨있는데갈때
뜨거운 음식먹을때
콧물줄줄😅😅

3시간 전
익인27
그치 그정도면 비염이지..
근데 비염은 종합적으로 관리해야된데. 내가 최근에 병원갔을 때 의사선생님이 말씀하셨어.. 찬물 마시지 말고 식염수로 코세척해주면서 습도관리 하래. 특히 요즘같은 때 비염걸리는 것은 건조해서 그렇다고 하더라고. 그래서 미지근한 물이나 따뜻한 물 마시고 식염수 스프레이로 코세척하면서 사계절 비염 가습기 사용하니까 어느순간 나아졌더라. 한번 나처럼 관리해봐~ 그럼 비염 나아져~~

3시간 전
익인28
감기걸려서 코막히는 것도 다 비염이야
그냥 코에 염증생기면 비염이고
코에 염증 잘 생기는 사람들이 만성비염인건데
(만성)비염으로 부르는 것일뿐...ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인29
비염 은근 많음 울엄마도 겉으론 티안나는데 ct 찍으니까 비염 나옴
3시간 전
익인31
나도 그런데 넘 익숙해져서 모르는거래.. 제대로 숨 쉬어본적없어서 코막힌지 모르는거고 사실은 더 숨 뻥뻥 잘 쉬어져야한다고 ㅠㅠㅠㅠ 정상일때 다른거로 아파서 가두 헉! 비염이 왤케 심해요!! 막 이러심
3시간 전
익인32
응.
3시간 전
익인33
환절기때 콧물나는거 딱 비염증상임ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인34
체력이나 면역력 떨어지면 증상 더 심해짐
3시간 전
익인35
나도 첨에난 바람불면 나오고 매운거먹을때 나오는걸로 시작했는데 한 10년지나니까 잘때 코한쪽만 계속막혀.. 진짜미치겠음 수면의질 마이너스야 거의
3시간 전
익인36
나도 내가 비염인줄 몰랏는데 코수술하면사 비염수술 같이햇거든? 숨쉬는게 아예 다르더라.... 걍 내가 평생 살면서 알던 호흡은 호흡이 아녓어
3시간 전
익인37
평생 없는 줄 알았는데 아침 추울 때마다 콧물 나고 뜨거운거 먹으면 코 훌쩍거리는게 비염이었다니...
3시간 전