모바일 (밤모드 이용시)
~~ 하는거 불편해?
라고 묻는거 불편해?
난 모호한 대답이 더 어려워서 차라리 저렇게 묻는 편이거든.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근에 잇프제들은 워낙 순딩이들이라 저렇데 말하면 몰아간다는? 식으로 느낄 수도 있을거 같아서 참고하게

익인1
응 좀 불편해 라고 솔직하게 말할 수 없을 거 같아 ㅋㅋㅋ 차라리 ㅇㅇ 어때? 가 나아
2시간 전
사실 그냥 내가 연락하는거 불편하냐고 물어볼라했는뎈ㅋㅋㅋ 어껗게 바꿔 말하디..

2시간 전
익인1
상대가 그래보여? 그렇게 직접적으로 안 물어봐도 대화에서 티가 나면 그냥 톡을 더 안 이어나가는 게 좋을 거 같은데
2시간 전
말투는 상냥하고 질문은 계속 오는데 텀이 길어서! 그냥 내가 물러나는게 나으려나?
2시간 전
익인1
질문이 계속 오는 건 이어갈 마음이 있다는 건데 아직 어색해서 그럴 수도 있고 상대가 바쁠수도 있고.. 더 친해져봐
2시간 전
아 그런가? ㅜㅜ 사실 구썸이야 근데 상황이 여의치 않아서 당시에 서로 잘 얘기하고 끝냈었디가 내가 다시 연락했거든
잇프제가 한번끝이면 끜이라길래 마음의 준비하고 보냈는데 이어지긴 이어져서… 애매해서 저렇게 물어볼까 했던거였어 ㅋㅋ ㅜㅜ 걍 미안해서 말 못하믄건가 하구…

2시간 전
익인1
글쓴이에게
마음 없으면 진작 톡 끊었을 걸..? 근데 텀이 긴건 좀 걸리네 일단 밥약 잡아봐

2시간 전
그래? 그럼 그냥 좀 경계하는건가.. ㅜㅜ 그래봐야겠다
밥약은 바로 잡아도 돼..? 뭔가 잇프제 조심조심 고양이 같아서 하나하나 생각하게 되네

2시간 전
익인1
글쓴이에게
예전에 구썸 관계였으니까 아마 연락 왔을 때 나랑 다시 잘해볼 생각인건가 짐작은 했을 거 같아서 바로 밥약 제안해봐도 될 거 같아!

2시간 전
아항 알겠어!! 그냥 솔직하게 다가가면 되겠지..? 만나서 들았을때 마이너스일만한 말 있을까..?

1시간 전
익인1
글쓴이에게
웅! 쓰니 말대로 솔직하게 다가가되 부담만 주지 않으면 될 것 같아!!

1시간 전
그 부담이 어느정도까지 가능한건지 모르겠어 ㅜㅜ 혹시 만나게 돼서 연락 왜 왔냐고 물어보면 종종 생각났고 당시 상황보다 여러모로 나아져서 그때랑 다를 수 있다고 생각했다고… 해도 돼? 실제로 얘 생각 종종 났다가 이번에 그냥 놓치고 후회하느니 해보자 해서 용기 낸서거든

1시간 전
익인1
글쓴이에게
댓글에 쓴 것처럼 담백하고 솔직하게 쓰니가 왜 연락을 했는지 얘기하는 거 좋은데? 내가 말한 부담은 막 들이대는 거! 왜 톡 느려, 너는 나 별로야? 나 어때 막 이런 식으로 다그치면서 물어보는 것만 아니면 ㄱㅊ아
상대가 지금 애인 없는 건 확실해?

1시간 전
오 저건 담백하게 느껴지는구나! 다행이다 아하 그런거 오키오티 접수 애초에 그런 성격이 아니기도 해 ㅋㅋㅋ
흠 그걸 모르겠어 ㅜㅜ 일단 프로필엔 그런거 없고 사진도 남자인 친구들이랑 찍은거더라구 있었으면… 애초에 딱 말하지 않았을까 생각했어 그걸 내가 알아낼 수 있는 단서는 없는 상태니까!

1시간 전
익인1
글쓴이에게
맞아 아마 애인 있으면 쓰니가 밥약 제안할 때 거절하겠지??

1시간 전
후우 일단 답장 텀 좀 줄어들게끔 얘기 이어가다가 함 물어봐야겠다 ! 고마워어
혹시 만약에 좀 너무 길어지는거 같으면 이미 보내둔 상태에서 말 첨언하는건… 그건 부담이야?

1시간 전
익인1
글쓴이에게
음 나라면 조금 부담스러울 거 같아!! 썸~연인 사이엔 좋은데 아무 사이 아닐 때는 약간 집착 같은 느낌이라

1시간 전
아하 알겠오! 진짜 도움 많이 됐어 고마워 ㅎㅎ

34분 전
익인1
글쓴이에게
응응! 꼭 잘 됐음 좋겠다~~

23분 전