모바일 (밤모드 이용시)
지금 2주째 헬스장에서 1시간반-2시간씩 운동하고(유산소 위주) 스쿼트도 하고 식단도 원래 먹던 거에 비해 양도 줄이고 간식도 일절 끊고 아침 겸 점심으로 한끼 가볍게 먹고 저녁으로 일반식(곤약밥) 먹거든? 근데 살이 진짜 1키로도 안빠짐..... 뭐가 문제야? 아니 살이 진짜 하나도 안빠지는거 문제있는거아닌가

익인1
원래 마른편이야??
3일 전
아니요 과체중이야 키는 172-3이고 몸무게는 75야
3일 전
익인1
이게 몸무게는 차이가 없어도 눈바디가 달라지는 경우가 있는데 그럼 상대적으로 몸매 라인이 정리되어 보여. 눈바디를 찍어두는 거 추천. 그리고 단순히 몸무게를 빼고 싶으면 식단을 완전 바꿔야 해. 간식 안먹는 걸로는 안빠질 수도 있어. 나는 개인적으로 한 1주일 식단 빡세게 해서 5kg 정도 빼고 3주 동안 일반식 양조절 하면서 유지하는 편이라 본인한테 맞는 다이어트 식단을 알아내는게 좋아
3일 전
아 그래? 혹시 식단 어떻게 했어? 내가 옛날에 다이어트 한약 먹으면서 식단을 엄청 억제해서 엄청 조금씩 먹고 그래가지고 살을 15키로 뺐었거든 근데 그러고 나서 다시 쪘거든...... 요요가 온 것 같아서 식단은 뭔가 확 바꾸고 싶지 않았어 또 요요 올까봐.... 한끼는 그릭요거트 샐러드나 닭가슴살과 그 외 부수적인 거랑 같이 먹고 한끼는 곤약밥이랑 일반식으로 먹고 그런 식이거든....
3일 전
익인2
대신 근육이 많아진거
3일 전
에......? 근력운동은 스쿼트밖에 안했는데.... 단백질은 잘 챙겨먹고......... 몸무게가 그대론데 근육이 늘었단말이야? 인바디는 처음에 재보고 아직 안재봤어
3일 전
익인2
근육이 지방보다 훨 무게 많이 나가.. 다이어트 측정은 눈바디로 해야함
3일 전
흠..... 눈바디도 그닥 모르겠는데 ㅠㅠㅠ 하나도 안빠지길래 너무 현타오고 의욕이 안생기길래 ㅠㅠ 그래서 뭐 문제가 있는줄 알았어 일단 계속 해봐야겓ㅅ다 ㅠㅠㅠ
3일 전
익인2
짐 무너지면 안대.. 천천히 해봐 그럼 빠져
3일 전
익인3
근력을 섞어야 체중이 잘빠져 유산소 비중이 너무 높고 체중은 자주 안재는게 좋아
2일 전
익인4
서치하다가 들어왔는데 절식 다이어트 후 요요 와서 다시 빼는거면 잘 안빠지더라...ㅠㅠㅠ몸이 이미 이전 식단에 적응했는지 아니면 대사가 완전히 망가진건지 모르겠지만...나도 절식으로 20키로 뺐다가 8키로 정도 다시 돌아와서 공감된다ㅠㅠㅠ 다이어트 한다는 생각보단 그냥 마음 비우고 건강한 습관을 만든다는 생각으로 길게 가져가는게 좋은 듯 해...절식으로 뺀 몸은 요요가 와버리면 다시 뺄 때 너무 어렵더라고
11시간 전
어떡해 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 또 안빠지면 다이어트약이나 절식으로 또 빼야하는거아냐.....? 악순환인데... 면접도 보고 해야하는데 진짜 큰일이다 과거의 나 왜그랬니
11시간 전
익인4
ㅠㅠ나도 식단 쪼이고 운동 1시간씩 한달 했는데 1키로도 안빠지는 거 보고 너무 힘들었으ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그래서 그냥 체중계를 아예 없앴어ㅋㅋ큐ㅠㅠ 운동도 근력 위주로 해주니까 몸무게는 모르겠지만 눈바디는 어느 정도 달라지더라! 무엇보다 근육 붙으니까 체력도 좋아지고 운동이 재밌어지더라구...쨋든 쓰니도 안빠진다고 넘 몸무게에 신경쓰지 말구 건강한 식단 + 근력/유산소 운동 꾸준히 하면 달라질 수 있을거야! 한달에 1~2kg 정도 뺀다는 생각으로 장기 다이어트 하는게 지금 상황에선 최선일 수도 있어...그게 건강한 거기도 하고!!
11시간 전
ㅠㅠㅠㅠ 결과가 눈에 안보이니까 계속 의지가 꺾이는중이었는데 나도 숫자 집착을 버려봐야겠다... 조언해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 건강도 안좋아가지고 근력 만들고 하는데 신경도 써야겠더
11시간 전