공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1967l

튼동이 물론 우리를 백프로 만족시켜준 감독은 아니지만

좌우놀이 심하고 쓸놈쓸에 투수 가는 거 심하고 그런 것도 팩트이지만

그동안 보여준 커리어나.. 전팀에서 7년 연속 코시 이런 걸로 봤을 때 명장은 분명 맞고

큰방에서 특히 단기전으로 내려치기 당할 인물은 아니에요 ϵ( •̥ ɞ •̥ )϶

큰방 글 보고 조심스럽게 글을 써봅니다,,

이번에 롯데에서는 감독님의 면모를 볼 기회가 별로 없었어서 그렇지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만 종종 대타 작전, 트레이드, 고의사구 작전 등 짧게 나온 것만 봐도..

무엇보다 튼동이면 현 시점에서 우리 팀에 제일 필요한 감독이기도 하고 8ㅁ8

나도 답답할 때 많지만 그거랑 별개로 저는 튼동을 어디에도 보내고 싶지 않아요........

갈맥1
내말이내말이 어뜨케 모셔온 명장님인데 저렇게 내려치기 당하는 거 보면 걍… 답답하다 좀 알아보고라도 적지 ㅠ
어제
갈맥1
글고 사실 이번 시즌이 불만은 많았지만 장점도 너무 명확해서 행복한 시즌이었음 예전 감독들은 그냥 쓰레기엿어.
어제
글쓴갈맥
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 감독들은 장점? 그런 거 없었음
어제
갈맥2
튼동한테는 우리 버리지 말라고 빌어야해ㅠㅠ
어제
글쓴갈맥
진짜.... 손성빈 포수 골글 받을 때까지 롯데 감독하셔야 함.
어제
갈맥3
아니...솔직히 이번에 선수들이 부진한게 컸지... 누가 투수며 포수며 다 터질줄 알았냐고
어제
갈맥4
예전에 비하면 그저 선녀 튼동.. 감독이라고 말할 수 있는 진짜 감독님이라구…
어제
글쓴갈맥
그러고보니 우리가 '감독님'이라고 부르는 거부터갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
갈맥5
일류 셰프 모셔놨는데 재료가 없는 걸 우떡해요🥹.... 확실한 장/단점이 있지만 절대 내려쳐질 감독님은 아님 튼동님 계속 함께해요 우리...
어제
갈맥6
감독님 저희 버리지 마세요
어제
갈맥7
원래 튼동 좌우놀이 좋아했음 근데 우리 불펜이 좌우놀이 따라갈만큼 풀이 좋지 못함 그럼 거기에 맞게 운용을 해야 하는데 그게 안 되고 좌우놀이 고집해서 지금 말이 나오는 거지 솔직히 튼동 불펜 운용 빼고는 정말 잘 하고 계신다고 생각함 어디 가지 마세요..........
어제
갈맥8
감독님 어디 못가 우승시켜주고 가ㅠㅠㅠ
어제
갈맥9
튼동 중요한 순간에 작전 기막힌걸
어제
갈맥10
아니 진짜 그 반응들 퐝당함... 올해는 단기전 못 갔어도 이전의 커리어가 사라지는 것도 아니고 올해도 작전으로 재미 좀 봤는데 왜 그래? 잘 모르면 밖에서 새기 전에 독방에 물어봐봐요...ꙨꙻᴗꙨꙻ
23시간 전
갈맥11
ㅇㅈ.. 그리고 투수파트 엉망으로 한 거 사실인거기도 한데
개인적으로 성적 내놓으라고 데려온 감독인데 투수 아껴가며 타자도 고르게 써가며 성적도 주세요 하는게 난 모순이라고 생각함 냉정하게 필승조 5명 이상 있는 팀도 아닌데 성적이랑 투수 아껴주는건 같이 할 수 있는게 아니라고 보거든 ㅠ

23시간 전
갈맥11
그리고 우리 잊지말자 김태형 위에서 안 데려왔으면 이종운이었다 ...
23시간 전
글쓴갈맥
아 나 뻥 안 치고 이 댓글 읽자마자 소름 돋음
23시간 전
갈맥12
아미친 나 이 댓글 읽자마자 소리지름
23시간 전
갈맥13
미친 나 댓글보자마자 소리질렀자나
23시간 전
갈맥14
이종운이 모르는 뉴비들에게 하나만 얘기하자면,
작년 우리팀 9회말 투아웃이나 중요 상황이 되면 모두가 부진한걸 아는 한동희가 대타로 나왔음

22시간 전
글쓴갈맥
맨날 욕받이로 썼었지...........
22시간 전
갈맥15
그렇다고 투수를 아껴주는 것도 아님... 선발 4일로테 땡겨쓰기에 120구 던지게 하기 거기다가 좌우놀이를 안 하는 것도 아님 무사 1루에 번트 오지게 시킴 야수를 아껴주지도 않음
21시간 전