모바일 (밤모드 이용시)
걍.. 노잼
이야기 끌어가려는 노력도 안하는거같음

익인1
ㅇㅇ이야기 하기 싫으니깐ㅋ
5시간 전
익인2
22 정확..
5시간 전
익인1
다시 말하면 너랑 친해지기 싫어서 ㅇㅋ?
5시간 전
익인77
너 mbti 뭐야?? 걍 궁금해서
5시간 전
익인164
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
33 정확ㅋㅋ
5시간 전
익인7
5시간 전
익인8
사람 가려 사귀는 나에 취한거같음
5시간 전
익인1
당연히 사람은 가려가며 사겨야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리 하누
5시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
5시간 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋ
5시간 전
익인35
ㅇㄱㄹㅇ
5시간 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋ
5시간 전
익인104
ㄴㄴ 너같은 애들은 그냥 사회성이 부족한거임 .. 모든 is 가 다 너같은 줄 아니
4시간 전
익인1
사회성 사회성 말하는 사람 중에 사회성 있는 애들 없던데…
4시간 전
익인116
이런 말 하는 것도 찐같다
4시간 전

익인3
어 약간 그렇긴 함 수동적인 느낌?
5시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애매하게 친하서나 안친한 사람한테는 글킨해..ㅠ 할말이 없어..
5시간 전
익인6
본인이 의도하면 노잼인데 의도하지 않는 부분에서 웃김
5시간 전
익인10
은은하게 돌아버린 is들을 못만나봤구나... 나 그런애들 콜렉터인데 제일 사랑해 진짜..
5시간 전
익인10
제일 재밌어
5시간 전
익인23
ㅇㅈ 티키타카 짱잼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인17
나 isfp인데 조용한거 어색한거 싫어해서 스몰톡장인 드립장인임. 헛소리개많이함. 사장님이랑 개인면담시간때도 농담따먹기함. 병원6인실 입원하면 할머니, 아줌마들 짱친먹고 나옴
5시간 전
익인17
근데 이거 사실 낯가려서하는짓이라 진짜진짜진짜친한사람이랑은 할말만함
5시간 전
익인20
재밋는 얘기는 나랑 개친한 친구들 소수로 모일 때만 함~
5시간 전
익인62
5시간 전
익인26
아직 안친해서 그럴듯 나도 그렇거덩
5시간 전
익인29
잘 맞다고 느끼는 사람들한텐 얘기 많이 함
5시간 전
익인38
사람가려~
5시간 전
익인41
내가 겪은 is들은 이야기 끌어가기 장인들이었음... 질문폭탄에 쉴틈없이 말하는 나를 봄
5시간 전
익인32
별로인 사람한테는 말 안하긴 해..
근데 친해지고싶은 사람 앞에서는 광대임

5시간 전
익인44
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인50
333 ㅇㅈㅇㅈ
5시간 전
익인56
5시간 전
익인59
5 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인65
ㄹㅇ
5시간 전
익인68
5시간 전
익인74
5시간 전
익인101
8 딱이거임
4시간 전
익인107
9ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은 사람에겐 ㅇ ㅏ가릐 열린문임 그들만의 개그맨이 되어드림
4시간 전
익인131
4시간 전
익인137
11 개그맨 완전가능
4시간 전
익인143
1212 완전 웃기고 싶어서 이것저것 다 드립 밈 짤 조용히 챙겨놓고 슬쩍 하나씩 꺼냄
4시간 전
익인146
131313 걍 네가 싫어서 말안하는거임^^
4시간 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋ 침 튀기면서 얘기함 ㅜ
4시간 전
익인170
4시간 전
익인173
정답
4시간 전

익인47
나 진짜 좋아하는 istp 친구 있는데 너무너무너무 재밌어 ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 개좋아하는데
5시간 전
익인53
이건 사회성 관련이라 엠벼가 크게 상관 있을까 싶은...?
5시간 전
익인71
친해지고 싶지 않은 상대면 ㅇㅇ
5시간 전
익인80
내가 사랑하는 친구들 앞에선 걍 광대 자처하는데... 주변 is들 다 그렇고... 인터넷 중독이라 밈에 절여져 있어서 10가능인데 노잼이라면... 니가... 그 친구들 바운더리에 못 들어가는 성격인지 돌이켜보자!! ^^
4시간 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋ난 is 콜렉터인데
is들 완전 무해하고 완전 웃긴데

4시간 전
익인164
콜렉터 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
4시간 전
익인86
나 is 친구들 (ㄹㅇ친함 하루 24시간 중에 12시간 같이 붙어다님) 객관적으로 재밌지는 않어 ㅋㅋㅋㅋ
Es En이 제일 대중적으로 재밌고
취향 맞으면 진짜 미치도록 재밌는건
In인듯

4시간 전
익인89
난 말주변이 없어서 그런듯 ㅠ
4시간 전
익인92
어ㅐ ㅋㅋㅋ 나도 IS 콜렉터라 내주위 is들 다 은은하게 돌아있는뎅ㅋㅋㅋ 본인은 본인 재미없다고 하는데 나는 그 재미없다하는 퍼인트가 너무 웃겨ㅠ
4시간 전
익인95
is 개웃김 약간 서로 유튜브, 영화에 미쳐있으면 세시간 걍 지나감
4시간 전
익인98
스몰토크는 ㄱㅊ.. 근데 먼가 내 바운더리 안이 아닌 사람들앞에선 내가 먼저 얘기하고 싶지 않음 말들어주는게 더 편하기도 하고 대신 상대가 대화터주면 말은 잘함 글고 티키타카 잘되려면 공통 관심사가 있어야함 이건 뭐 모든 사람이 그렇깅 하겠지먼..
4시간 전
익인110
너랑 별로 안친해지고 싶어서임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인113
나 잇팁인데 회사에서도 친구들 사이에서도 개그맨임
4시간 전
익인119
내 주변 is들 뭔가 기본은 조용조용한거 같긴 한데 가끔 웃길때 웃기더라 글고 뭔 말을해도 잘웃긴해 웃수저들인듯
4시간 전
익인122
istj가 진짜 개노잼임 로보트임 그냥
4시간 전
익인125
Isfp 나 좋아하는 사람들한테는 걍 웃겨주고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는게 좋아
근데 별로인 사람들은 걍 ,,,,ㅂㄹ

4시간 전
익인128
헐 난 is칭구들이랑 개그코드 진짜 잘맞는디ㅋㅋㅋ 특히 istp 얘네가 진짜웃김 먼가 은은하게 타율이높아
4시간 전
익인77
is가 좋아하는 사람 스타일은 뭐야 그럼?
4시간 전
익인77
주변에 이상하게 is-가 많음 왜인지는 모르겠는데
4시간 전
익인134
걍 결이 안맞나봄
4시간 전
익인140
쓰니 너 좀 무례하고 예의없고 도덕적으로 문제있는 사람임? 그렇다면 is가 너랑 대화를 더이상 하고싶지않은게 맞음
4시간 전
익인149
is끼리는 재밌게 잘 노는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ n들은 뜬구름 잡는 얘기만 하고 상대방 말 괜히 망상추측해서 듣고 싶은대로만 해석하니까 대화하기 싫음<<이 논리랑 뭐가 달라
4시간 전
익인152
Ist는 노잼 ㅇㅈ… isf들은 재밌음
4시간 전
익인155
Istp지만 내가 동하는 주제가 아니면 말 잘 안함. 근데 말하고 싶은 주제면 미친듯이 이야기 하는거 좋아함.
4시간 전
익인158
노잼 맞는듯
4시간 전
익인143
is 사람들도 너랑 안 맞아서 그렇게 보여질 수도 있음 근데 자발적으로 얘기를 하기보단 듣는 쪽에 더 가까움...
4시간 전
익인161
istp 이분들은 진짜 친해지기 빡셀거같아
4시간 전
익인167
내 친구들 거의 ist인데 잔잔하게 웃김ㅋㅋㅋ
근데 우리보다 말 많은 사람 앞에서는 걍 다물고 있음 피곤해서ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인176
사람마다 다른 듯내 주변 istp들은 걍 미침
4시간 전
익인179
뼈맞았네ㅋㅋㅋ 이야기 할게 없는 걸 어떡해, 난 그냥 조용히 있는게 편함. 굳이 안 해도 될 이야기 나누는 걸 별로 안 좋아함
4시간 전
익인182
내 주변 is 다 내 개그맨임 진짜 개웃겨
4시간 전