모바일 (밤모드 이용시)
물론 프로의 의도상 사업성?을 봐야해서 회전률 빠른 레스토랑에서의 모습을 본다는 것도, 메뉴랑 가격 설정 보려고 넣은 건 이해하겠음
근데 그 유튜버들 특유의 과장된 표현법...? 하이톤 리액션 듣기 싫어서 안 보는데 다 스킵할 수도 없고 짜증나서 끔

익인1
그 정도 리액션 없던데
2시간 전
내가 먹방 유튜버들 특유의 하이톤 리액션 싫어해서 그런가 너무 거슬림
2시간 전
익인2
잉 그정도야? 난 좋더라구
2시간 전
익인3
난 활기 있어서 좋던데
2시간 전
익인4
그러면 개인식당 요리사들도 굳이아니야??
2시간 전
개인식당 요리사들은 머야?? 뒤에 그런 장면도 나옴?? 유튜버들 리액션 시끄러워서 바로 껐엉
2시간 전
익인4
아 요리하는 사람들중에 말고??
2시간 전
넷플릭스 흑백요리사 얘기하는 거 맞지...??
2시간 전
익인5
나는 먹는 모습이 너무 싫어서 보기 힘둘었음
2시간 전
나도... 먹는 모습 리액션 보단 요리 의도랑 과정이 더 재밌어서 ㅜ
2시간 전
익인6
적당한 인원에 많은 양 먹으려면 유튜버들 나와야 할듯 딱히 불편할만큼 리앤션이 과하진 않던데
2시간 전
응응 의도는 이해하는데 내가 예민한 듯 ㅋㅋ
2시간 전
익인7
방송이 어케 너 입맛만 맞춰… 요리프로그램인데 먹는 리액션도 보고싶은 사람들이 있으니깐 캐스팅 했겠지
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 맞음 ㅋㅋ 내 입맛에만 맞추라는 것도 아니고 걍 내 의견임 ~~
먹방 아니고 경연프로니까 경연 과정에 좀 더 집중하면 좋았겠다 ~ 이거고

2시간 전
익인8
나 다 스킵함
2시간 전
익인8
ㄹㅇ 쓰니 의견 다받아 부담스러웠어
2시간 전
넘기면서 보다가 짜증나서 끔... 나중에 다시 보려고...ㅎ
2시간 전
익인8
개인캠 있어서 ㄹㅇ 그냥 개인방송 같고 흐으음~ 허어! 이런 과한 리액션 괴로움...
1시간 전
익인9
난 괜찮던데 맛표현도 잘해주고
1시간 전
익인10
화제성
1시간 전
유튜버들 와르르 부르고 캠붙여서 반응 많이 내보내길래 갑자기 노선 틀은 듯한 느낌이었음 ㅠ

1시간 전
익인11
화제성때뮨이지 뭐 ... 유튜버가 또 유튜브에 후기 남겨주면 그게 다 홍보니까
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럴 수도 있겠네... 워낙 유명하고 구독자도 많으니까
1시간 전
익인12
이제 나온 유튜버들 흑백요리사 요리 후기들 올라올듯... 솔직히 말씀드리자면 이런 썸넬걸고
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑백요리사 비하인드 솔직히 말씀드립니다 이럴 듯
1시간 전
익인13
아 ㅇㅈ... 나도 넘기고 싶었어
1시간 전
익인14
나도 먹방 안보고 다른 사람 와구와구 먹는 거 보는 거 싫어하는데 흑백요리사에서 그런 리액션 없던데
1시간 전
아니 난 그 특유의 하이톤 꺄악 리액션이랑 청자랑 카메라를 의식한 듯 설명하는 어투가 너무 부담스러움 뭐 그게 직업이긴 한데...
1시간 전
익인14
나두 그런거 별로 안좋아하는데 뭐... 그런 라운드인가보다 싶어서 봤음...
난 그것보다 걍 요리프로그램에서 요리 맛이나 기술보다 장사스킬로 결정하는 방식이 좀 맘에 안들었다고 해야하나...ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 걍 규칙이 이해 안됐음ㅠ매출이랑 요리 잘하는 거랑 별개라고 생각해서

1시간 전
맞아... 초반엔 완전 맛!!!에 집중한 프로인 줄 알았는데 오늘 보니 셰프의 매출이랑 사업성도 중요하대서 방향성이 뭔지 싶고... 팀전인데 이 라운드로 떨어지는 사람도 많고 ㅜㅜ 개인의 역량을 보기 어려움 ㅠ
1시간 전
익인15
ㄴㄷ 진심 소개만 보고 싹 스킵함
1시간 전
익인16
난 많이 먹는 유튜버는 인정인데 그냥 적당량 먹는 유튜버는 굳이 왜불렀나 싶더라고,, 아니 인당 백만원도 다 못쓸거같은 유튜버 블렀어ㅠ
1시간 전
난 음식 한두개 나올 때 껐는데 솔직히 인당 백만원 너무 높았다고 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 비싼 메뉴도 인당 20 접시는 시켜야하는 돈인데
1시간 전
익인17
그냥 좀 그래 왜 나와..
1시간 전
익인18
넷플 프로가 인플들 부르는거 되게 좋아하는듯
1시간 전
익인19
난 이렇게 별 것도 아닌데 불만만 많은 사람들 보기가 싫음
1시간 전
너두 나한테 불만하는 거자나 ~~
티비 프로보고 느낀 점 커뮤에 쓰는 게 먼 문제??

1시간 전
익인20
볼만하던데
1시간 전
익인21
이해는 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 나 잘 모르는 사람들이라 화제성도 잘 모르겟어ㅠㅠㅠ
1시간 전
나도 먹방 안 봐서 잘은 모르는데 나름 티비에도 많이 나오고 유튜버 구독자도 많으니까 나름 화제성은 있겠다 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜버도 후기영상 올리면 조회수 얻고 넷플도 시청유입 늘 거고... 나름 윈윈이긴 할테니...
1시간 전
익인22
아니 무슨 미쉐린 평가단도 아니고 평가하는거 ㄹㅇ 꼴같잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 넘김 걍
1시간 전
익인23
나도 개시름ㅋㅋ
1시간 전