모바일 (밤모드 이용시)
1:1로 만났는데 만나서 말 별로 안 할거면 대체 왜 만나는겨..? 대답만 하려고 만나는 거임..? 만나자고 하면 잘 만나는데 만나면 대답만 하거나 말 ㅂㄹ 안 하고 듣고만 있어서 나 혼자 주구장창 떠드는데 이건 뭐 만나기 싫다는 건지 아님 원래 성향이 그런건지 모르겠음 
만나고 집에 가서 생각해보면 나만 말 너무 많이 한 것 같아서 내가 눈새짓 한 건가?? 이런 생각 계속 드는데 그 다음에 만나자고 하면 또 잘 나와서 대체 뭔가 싶음....보통 다른 사람 말 계속 듣는 거 싫어하지 않나???

익인1
거절하기 힘들어서
6시간 전
그것도 아니었어....... 나도 그런 줄 알고 연락 안 했는데 아니었음
6시간 전
익인2
난 상대방 말 듣는 거 조아 재밋음
6시간 전
익인3
그냥 성향같음 나도 말 많긴한데 뭔가 너무 나만 떠들고 온 느낌이고 기 빨려서 나중엔 안 만나게되더라..
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 난 내가 너무 좋아하는 친구들이라 안 만나고 싶진 않은디 나만 말하니까 자꾸 나만 말하면 얘네가 재미없어서 나랑 만나는 걸 싫어하는 거 아닐까 이런 생각 들어서 찝찝함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
6시간 전
익인3
ㅋㅋㅋ나도 그래 진짜 친한애들은 나도 저렇게 생각하고 다음에 또 와라라랄 떠들고 적당히(?)친한 애들은 댓처럼 생각함ㅠ
6시간 전
익인4
듣는 게 좋음
6시간 전
익인6
내 친구들 말 없는 성향인데
내 하소연 할 수 있어서 좋던데
그런성격 좋아 내 말 집중해줘서

6시간 전
익인6
별로면 약속을 안잡고 쓴이 성향 애들 만나면 되는거지 그사람들 탓 할건 아니라고 봄
6시간 전
나도 잘 들어줘서 고맙긴 한데 집 가서 생각하면 아 너무 떠들었나 내 말만 해서 재미 없었을 것 같은데 아 너무 이러면 싫어하는 거 아닐까?? 이런 생각 들어서 찝찝함..
6시간 전
익인6
ㄴㄴ 좋으니까 나가는거지
걍 혼자 원맨쇼하다 집 들어가 ㅋㅋㅋㅋ 나쁘지않음 나도 그래

6시간 전
익인7
들어주는게 좋은 상대가있음
6시간 전
익인9
너가 좋아서..♡
6시간 전
익인11
상대방은 너가 편하고 좋은 가봐
6시간 전
익인13
나 말 없는 편인데 듣는 게 훨씬 편하고 좋음
6시간 전
익인15
그냥 그 친구 만나는게 좋아서 만나는거야~
6시간 전
익인17
듣는 게 좋아 난 매일이 똑같아서 딱히 할 말도 없음
6시간 전
익인19
나 그정도로 말안하진 않는데 말많은 친구 좋아함 듣는거 재밌는데?!
6시간 전
익인21
나도 말 안하는 편인데 성향임 찝찝하면 같이 떠들어줄 사람 만나
6시간 전
익인23
할말이 없고 너 얘기 듣는게 좋아서?
6시간 전
익인25
너 얘기 듣는게 싫었으면 만나지도 않지
6시간 전
익인27
난 듣는게 좋아 말하면 피곤해
6시간 전
익인29
리스너 타입인 사람도 있는건디... 안 맞으면 어쩔수 없지 뭐
6시간 전
익인31
그냥 너랑 안 맞는거지 난 내 이야기 잘 들어주는 애들 너무 좋아해서 intj intp istp 수집광임
6시간 전
익인33
말주변은 없지만 만나는 게 좋고 얘기 듣는 것도 좋아서
6시간 전
익인35
아니 보통 다음에 oo먹으러가자 이런식으로 약속 잡았을거면서 왜 먹는데 집중안하고 대화하자는거임 뭐라고 약속잡음???
6시간 전
익인57
??그러면 뭐 먹기로 했으면 묵묵히 먹기만 하고 헤어져? “같이”먹는거에 초점을 두고 대화하면서 먹는거지
5시간 전
익인37
할말은 없지만 너랑 놀고는 싶으니까..
6시간 전
익인39
듣는게 좋다는 애들 솔직히 짜증남 나만 계속 말하고 분위기 띄우고 광대짓 하는 것도 지침… 내가 말을 안시키면 말을 안함,,, 근데 약속은 얘가 먼저 잡아 뭐지 대체
6시간 전
내가 그랬었음.. 약속 안 잡았더니 연락 꾸준히 오고 이래서 ?? 싫진 않은가 싶어서 걍 만남...근데 여기 댓보니 진짜 성향차이인가봐
5시간 전
익인41
할말이 없으니께 근데 듣고는 싶고 궁금하거
5시간 전
익인43
듣는게 좋아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변 칭구들은 그래서 더 좋아하던뎈ㅋㅋㅋㅋ 극E들끼리 있음 서로 말하기 바빠서,,, 들어줘서 고맙다고 좋다함 성향인듯
5시간 전
익인45
사람이 싫지는 않으니까 수락하는거야 딱히 할 말이 없어서 말 안 하는거라 억지로 너도 말해봐! 이러면 안 됨
5시간 전
익인47
일단 만나봐야 재밌을지 아닐지 모르는거고.. 말 없는 상태가 재미없다고 생각하지 않기도 함ㅋㅋㅋ 약속의 목적이 수다가 아니라 누구 만나는 김에 이것도 먹고밀린 쇼핑도 하면 완전 알차겠다 생각해서일수도
5시간 전
익인49
나 말수적어서 주로 듣는편인데 너같이 말많은애들 늘 고맙게 생각해
5시간 전
익인51
그런 성향인거 같은데 난 쓰니 맘 천번만번 이해함.. 갠적으로 그런 사이는 나도 말 잘 안함ㅠ
5시간 전
익인53
아냐 진심 재미없으면 안나가!!!!!! 재밌는거야... 즐기고있는거임.. ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
왁 다른 거 하고 왔는데 생각보다 댓 마니 달려서 놀람 그런가봐.. 성향 차이인가봐 하 앞으로도 걍 신나게 떠들어야겠다ㅋㅎㅋㅎㅋㄹㅌㄹㅋㄹㅌㄹㅋㅎㅋㅎㅋ
5시간 전
익인55
말하는거보다 듣는걸 더 좋아하는건데
이해가 안된다는듯이 글을쓰면...
아니 친구한테 미안해서 글쓴거라면서
제목본문뉘앙스는 친구탓하는거처럼 보이네 ㅋㅋ

5시간 전
미안해서 글 쓴 거라는 얘기 한 적 없는데ㅋㅋ 혼자만 떠들어대서 혹시 재미없을까 싶고 찝찝해서 그런거라 했는데 뭘 혼자 미안해서 어쩌구 이러네ㅋㅋ
5시간 전