모바일 (밤모드 이용시)

밤마다 신음소리 좀 자제해달라고 문짝에  포스트잇 붙어있더라🤦‍♀️🤦‍♀️ 어떡하지 이사가야하나ㅜㅜ

요 몇주간 남친이 자취방에서 반동거식으로 같이 있었는데 이사온 지 얼마 안되서 방음이 일케 안되는줄 몰랐드아,,

익인1
다음부턴 자제하는걸루…
9시간 전
9시간 전
익인2
이제부터 조심해.. 포스트잇 붙이신거면 스트레스 좀 받으셨던듯
9시간 전
익인3
222...
9시간 전
9시간 전
익인4
자취방 대부분 방음 안좋아 ㅠㅠ
9시간 전
9시간 전
익인5
이걸 자랑이라고 아휴...
9시간 전
익인10
22..ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인36
9시간 전
9시간 전
익인94
이게 자랑이라고 느껴지는거면 뭐 열등감 있는거같은데..?
9시간 전
익인112
근데 이런말은 진짜 자랑이라고 느껴서 쓰는말이 아니지 않아??
9시간 전
익인116
그 의미가 아니고 뭐가 자랑이라서 글 쓰냐는 뜻..
9시간 전
익인122
이거마따...
9시간 전
익인126
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ개웃기네
9시간 전
익인6
🤮
9시간 전
익인7
밤에는 특히나 더 잘 울리니까 집이라고 맘편하게 큰소리 내고 그러면안되긴함
9시간 전
익인8
원룸이면....
9시간 전
익인9
조심해 다음부터..
9시간 전
익인11
근데 웬만해허 안들리던데..
9시간 전
익인12

엘베에서 같은 층 사람 만나면 개쪽팔리겠다..

9시간 전
익인13
22 어캄..
9시간 전
9시간 전
익인13
허걱
9시간 전
익인14
ㅎㅎㅎ
9시간 전
익인15
헐..나라먄 못살듯
9시간 전
익인16
개인적으로 자취방에서 그러는 건 걍 판타지 같음.. 웬만한 자취방들 다 방음 그렇게까지 좋은 편 아니던데 ㅠ
9시간 전
익인18
너 와이파이 목록에 네 방호수랑 같이 [ㅅㅅ좀그만해라] 뜨기 전에 그냥 엠티가서 해..
9시간 전
9시간 전
익인20
으아
9시간 전
익인22
하 어제 우리 옆집이냐 너네..?
9시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인26
으악
9시간 전
익인28
으아아아 공감성수치.......
9시간 전
익인30
앞으로 조심하면 돼.. 원룸들 방음 개오바임
9시간 전
익인32
겪어본 사람 입장으로써 진짜 싫음… 남의 집 취향 궁합 하나도 안 궁금해 적당히 해 진짜 위 아래 옆집 다 들렸을 듯
9시간 전
익인34
초소초소
9시간 전
익인38
그거 참다참다 붙인걸거다…. 잘못 인지하고 있으니까 담부턴 그러지마..
9시간 전
익인40
웁스 🙄
9시간 전
익인42
몰랐으니까 그런거지 이제 조심하면 되는거 아냐?
9시간 전
익인44
당해본사람으로써 진짜진짜진짜 짜증남 나도 참다가 몇번붙이고 다른 이웃집들도 가서 따지기도하고 했는데 결국 집주인이 알게되서 집나갔음
9시간 전
익인46
첫 자취방때 이거때매 너무 스트레스였고 경찰꺼지 부른적있음 사랑해서 그러는건 알겠는데 그 당시에는 너무 역겨웠고 짐승 그 이하같았어 담부턴 안 그러면 돼
9시간 전
익인48
이것도 마방임
9시간 전
익인50
뭐 이제라도 알았으니 조심하면 되징.. 나도 포스트잇 붙인 적 있는데 알아듣고 조심하면 ㄱㅊ음
9시간 전
익인52
진짜 싫음... 원룸 원래 방음 잘 안 되는 거 몰랐어..?? 너도 다른 집 소음들 다 잘 들리지 않아?? 포스트잇 붙어있을 정도면 거의 그 건물 사람들 다 알고 있을 정도일걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 원룸에선 자제 좀 해 줘,,,,
9시간 전
익인54
뭔가 양쪽 입장 다 알겠어서...ㅜㅜㅜㅜ
9시간 전
익인56
이제 마주치는 이웃들은 글쓴이가 신음소리 어케내는지 다 아는거 아냐 헐
9시간 전
익인60
으아아아악
9시간 전
익인62
으악..
9시간 전
9시간 전
익인84
아악 이거 개미쳤다 글만 읽었는데도 벌벌 떨림
9시간 전
익인58
우리집 옆집인가 ㅠㅠ
9시간 전
익인64
이제라도 알면 됐지~
자취할때 사는 빌라, 오피스텔 같은 작은집은 내가 내는 모든 소리가 공유된다고 생각하면됨 민망한 일은 숙박업소 가거나 가족끼리 사는 가정집 용도로 지어진 곳에서만 해야해..! 우리집은 소음없이 조용한데? 싶으면 방음이 잘되는게 아니라 이웃들이 다 조심하고 있는거임ㅠㅠ

8시간 전
익인132
22 진짜.. 방음이 잘 되는 게 아니라 이웃이 조용히 살고 있는 것..
8시간 전
익인66
어휴 층간소음 살인이 괜히 일어나는 일이 아님...진짜 그만큼 스트레스야...
9시간 전
익인68
내 동생 자취방 옆방도 그런다고 스트레스 라고 카톡하더라.... 자제해
9시간 전
익인70
와 얼마나 짜증났으면 참다참다 붙였겠냐
9시간 전
익인72
근데 진짜 자취방은 방음 안되더라.... 나도 몰랐음
9시간 전
익인74
어쩌겠어 앞으로 조심해야지..ㅠ
9시간 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
9시간 전
익인78
근데 뭐 이미 일어난걸 어쩌겠음 쓰니도 그렇게 방음안좋은지 몰랐고.. 지금이라도 조심해야지머
9시간 전
익인80
이미 주변에 소문은 났을걸
옆집에 맨날 한다고

9시간 전
익인82
근뎈ㅋㅋ 너 소리 진짜 다 들렸을듯 방음 안되면 옆집에서 말하는 소리 유튭보는소리 걍 다들림..
9시간 전
익인86
나도 거의 1년 가까이 참다 참다 포스트잇 붙였더니, 어느샌가 이사 갔더라...진짜 너무 스트레스
9시간 전
익인88
너로 특정된거네 음.... 지금부터라도 조심해
9시간 전
익인90
하 ㅠ 궁금하지도 않은 사실을 알아버렸다
9시간 전
익인92
부끄러운줄 알면 자제했을텐데 신기하다 저거 붙을때까지 몰랐다는게
9시간 전
나는 ㄹㅇ 일케 방음이 안될줄 몰랐드아
9시간 전
익인92
ㅠㅠ원룸방음 심각하긴해 나도 옆간소음에 시달려봐서
9시간 전
익인96
근데 이건 매너문제이기 이전에 방음문제라고 봄… 우리나라 건물 방음 안되는거 너무 심함
9시간 전
익인98
어우.. 근데 평소에 다른 집 소리는 안들렸어?? 난 다른 집 소리 들리는거 보고 방음 안좋은거 알았는데
9시간 전
익인102
222… 옆집 남자 통화내용, 쉬하는소리 다들려서 기겁함
9시간 전
익인100
으 진짜 다들려 기분 나빠서 내가 방뺌
9시간 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에..
9시간 전
익인106
엘베 공지도 아니고 아예 집에 포스트잇이면 안다는 거잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 근데 원룸정도에서 신음같이 큰 소리는 보통 안되긴 함 말소리정도는 방음될 순 있는데 신음은... 응...
9시간 전
익인108
으아악 글읽는데 괴로워…ㅠ이웃들 마주칠때마다 부끄러울것같아….
9시간 전
9시간 전
익인108
아냐…앞으로 안그러면 되지..ㅎㅎ이사는 힘덜다
9시간 전
익인110
망신살 지대루 나라면 이사감
9시간 전
익인114
복도에 쩌렁쩌렁 울리더라 ㅎ
그렇게 까지 소리날만한가 싶긴했음
다른집 문열리고닫히고 들림 백프로 내집안소리도 새어나감

9시간 전
익인118
원룸촌이고 창문이 한 곳이라도 열려 있다면 옆 건물에서도 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 엊그제 우리 동네 뒤흔든 소리가 너냐....
9시간 전
익인124
근데 뭐 사실.... 섹스 안 해본 사람 없고.... 앞으로 조심하셈 뭐 어칼건데 ㅋㅋ
9시간 전
익인129
아악
9시간 전