모바일 (밤모드 이용시)

가품이 없는 품목같은 경우

중고나라나 당근에 더 싼 매물들 있는데

왜 크림에서 굳이 더 돈올려서 사는걸까..?

예를들어 A를 중고나라나 당근에서 2만원에 판매글들이 있는데 크림은 4만5천원인데 낙찰됨 여러개 ㅋㅋㅋㅋ도대체 뭘까ㅜㅜ

익인13   글쓴이가 고정함
진짜 너 세상 단순하게 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인1
크림이 그래도 문제 생기면 보장 받을 수 있어서?
7시간 전
오 그렇겠다 그 부분은 생각을 못했네! 문제있을 경우 환불이 가능하단거지?
7시간 전
익인33
크림 환불 안되지 않아??
7시간 전
익인54
환불은 안되는데 재판매는 가능해 나도 해봐써 똑같은 돈 돌려받음!
7시간 전
익인2
믿을만 하니까..?
8시간 전
익인3
중고는 아예 안봄 나같은 경우에는 새 상품이더라도..
7시간 전
익인3
연락하고 자시고도 귀차나 그냥 구매가 나아
7시간 전
아 이 생각은 못했다 ㅋㅋㅋㅋ하긴 서로 대화하는 것도 ㅜㅜ
7시간 전
익인39
22구냥 새 제품 사고시퍼 매장에서 오는…
7시간 전
익인4
크림은 완전 미개봉신상이고 검증이되서
7시간 전
오 똑같은 미개봉이어도 인증받냐 안받냐의 차이일 수 있겠구나
7시간 전
익인5
중고나라 당근은 가품도 팔아여
7시간 전
가품 여부 그런거 없는 품목에 한해서 말한거야 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인1
잘 몰라서 그런데 그걸 확신할 수 있어?
7시간 전
브랜드 옷이나 신발 그런거 말고 이벤트성으로 나온 캐릭터 굿즈 같은 경우? 이런건 짭 없지 않아?
7시간 전
익인6
난 공식홈에 재고 있는데도 크림 체결되는 게 신기햇음... 찾아보기 전에 걍 크림이 싸겠지 하고 사는건가
7시간 전
ㄹㅇ 나도 이부분도 궁금ㅋㅋㅋ재고있는데 왜 크림에서 사는건지..
7시간 전
익인7
공홈이나 abc마트 무신사 이런 믿을만한 구매처에 재고없으면 크림에서 사
가품 없는 제품인지 확신할수가 없어서..

7시간 전
익인8
사기
7시간 전
익인9
크림은 새상품이여?? 아님 중고인데 상태좋은??
7시간 전
익인42
새것만 새거여도 상품따라 하자가 있을순 있는데 일단 새상품으로만
7시간 전
익인11
당근 중고 이런데는 발품팔고 대화해야하고 이런게 피곤함 그리고 완전히 보증도 안되고
크림은 그냥 쇼핑하듯이 사고 믿고 살 수 있으니께 그냥 쇼핑 플랫폼 중 하나로 자리잡은 느낌?
가끔 정가보다 크림이 더 싸기도 함!

7시간 전
익인12
믿을수있음
간편함

7시간 전
익인13   글쓴이가 고정함
진짜 너 세상 단순하게 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
익인18
응? ㅋㅋㅋ 아니 별거 아닌 질문 가지고..
7시간 전
익인14
중고는 사기 당할 수도 있으니까
7시간 전
익인15
요즘엔 ㄹㅇ이런것도 카피한다고? 싶을정도로 죄다 짭 찍어내서 크림에서 사는게 걍 맘편함..
7시간 전
익인16
그냥 조금 더 비싸더라도 검증된 곳에서 사는게 애초에 맘 편함.
7시간 전
익인17
정품
7시간 전
익인19
중고나라 사기일 수도 있잖아
그리고 배송 될때까지 판매자랑 소통해야되고
그냥 크림은 구매만하고 배송지 입력해두면 알아서 집 앞까지 오니 편리함+정품 보장+사기X 등등

7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인23
네이버가 크림 인수해서 운영중이니까..대기업이다 하는 생각도 있고
이전에 무신사랑 에센셜두고 가품대결했는데 크림이 이겼던걸로 알아

7시간 전
익인21
중고가 더 복잡..
7시간 전
익인23
중고/당근은 정품이라고 해도 품질보장이 안됨 + 진상같은 귀찮은 일제거
-> 크림에서 사자...ㅎ
글고 아울렛보다 크림에서 좀 싸게파는 걸 사는 게 이득일때도 있어서 뭐.. 크림도 리셀 올려서 팔기도하지만 내리거나 정가 사기엔 ㄱㅊ은거같아

7시간 전
익인27
걍 이것저것 연락하고 신경써야 하는 귀찮음을 돈으로 사는 느낌 훨씬 편해
7시간 전
익인29
그걸 몰라서 사는 사람들도 있음
꼼꼼하게 사이트 안보고 크림만 보는 사람들
공홈에서 더 싸게 팔고 있음에도 그냥 사는 사람들

7시간 전
익인57
22 그게 나야 나..
7시간 전
익인31
나 이상한 듣보잡몰에서 신발 샀다가 짭 와서 반품했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 무조건 크림에서만..
7시간 전
익인35
싼것도 가품 많아서.. 진짜 듣보잡 이런건 가품없겠지 하는 것도 다 가품있더라
7시간 전
익인37
그냥 캐릭터 굿즈도 가품 많음...
7시간 전
띠용..캐릭터 굿즈들도..?!?! 그냥 인형 이런거 아니고 좀 특수한 것들이라 짭 없을거라 생각하고 의아해서 글 올린건데ㅠㅠ세상에 믿을게 없구만..
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인45
근데 거의그냥 새거인거 중고품인거야
7시간 전
익인48
미개봉 중고자나
7시간 전
익인51
미개봉 중고랑 그냥 중고는 다르지
7시간 전
익인42
미개봉 중고는 걍 새상품이지
거의 그냥 새거 = 한번이라도 사용한거, 개봉한거 라고 생각함

7시간 전