모바일 (밤모드 이용시)
이유가 뭘까

익인1
그런 사람이 좋은 직장 들어오니까
15시간 전
익인13
15시간 전
익인15
15시간 전
익인2
스펙 면접
15시간 전
익인3
인과관계가 반대면 이해가 빠르게 될 거 같아
15시간 전
익인4
출퇴근시간 딱딱 이라서? 복지도 잘 되어있고 자격증 따면 보너스 준다던가 그런것도 있고 아예 금연해야하는 대기업도 있고
15시간 전
익인5
자기관리 잘하는 사람이 대학도 잘가고 취업도 잘하고 더 노력하는것 같음 개인의견임
15시간 전
익인6
자기관리 안하고 열심히 안사는데 좋은 직장 들어갈 수 있을까??
15시간 전
익인7
좋은직장=좋은복지,좋은급여 주는 곳에는
사람들이 더 많이 몰리겠지
그 중 더 뛰어난 사람들을 뽑겠지
그럼 그 회사는 능력 좋은 사람들이 있는 곳이겠지
그 사람들이 더 높은 결과를 낼거고 회사 이름이 더 높아짐
그럼 또 능력 좋은 이들이 더 지원하겠지

15시간 전
익인8
메모리즘 안바지려고
15시간 전
익인9
매너리즘??
15시간 전
익인8
미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건가보다
15시간 전
익인9
앜ㅋㅋㅋ 근데 자연스럽게 읽음 ㅎ
15시간 전
익인10
주변환경 차이..? 그런 사람들 사이에 더 열심히 살아야겠다..이런게 있는듯 그리거 애초에 자기관리 열심히 하던 사람들이 입사하는 회사이기두 하고,,
15시간 전
익인11
애초에 그런 사람들이 좋은 직장을 가질테니까..?
혹은 주변 영향이 제일 클듯

15시간 전
익인12
애초에 부지런하고 욕심있게 태어난 사람들
15시간 전
익인14
부지런하고 자기관리 잘하고 열심히 사는 사람만이 좋은 직장을 가질 수 있음..
특히 요즘같은 취업난에는 더..

15시간 전
익인16
그런데선 자기관리는 기본이라고 생각하는 사람들이 많음 양치하고 세수하는것처럼 그냥 당연한거임 ㅇㅇ
15시간 전
익인16
그리고 공부하고 그러는 것들은 공부안하면 못살아남고 그게 다 평가에 반영됨
다같이 시험 보고 뭐 따고 그러는거 시킴

15시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 직장인들 사이에서 반반으로 갈린대423 10.01 22:3944336 1
이성 사랑방 이사람 더 만나봐도 될까….?364 0:3942969 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..224 7:5730906 0
야구다들 집에서 가장 가까운 야구장이 어디야192 12:318195 0
일상 나연 글 올렸넹107 9:588818 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..