모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

[잡담] 애인이 볼때마다 이런 표정인데 | 인스티즈

대화하다가 애인보면 거의 항상 이런 썩소를 지어

저런 표정 나올 타이밍도 아니고 내 일상얘기하면서 내가 좀 들뜨거나 애인얘기에 공감해주거나 내 취향얘기할때도 보면 저런 표정이야 

차타고 가다가 나 ㅇㅇㅇ되게 좋아하는데~ 이랬는데 아무말없길래 애인쪽보면 저런 표정하고 있음 

표정이 왜그래..??라고 물어봐도 암말없음 거슬리는데 왜 저러는거 같아?물어봐도 그냥 무시하고 기분나쁘다고 하면 웃는척하면서 넘기는데 뭐인거 같어??

익인1
한쪽 입꼬리가 안올라가는 사람인 걸수도
7시간 전
그건 아닌게 웃을땐 안그래..
7시간 전
익인2
나 저러는데.. 애인한텐 안그러는데
7시간 전
7시간 전
익인3
걍 표정을 원래 어색하게 짓는 사람인가....? 근데 그런 거라면 표정이 왜 그러냐고 물어봤을 때 저런 반응이 아닐 것 같은데.. 뭐지
여기에 물어봐도 진짜 이유 아무도 모를 것 같아서 본인한테 직접 각잡고 진지하게 물어봐야 할듯..?

7시간 전
진지하게 물어봤는데 안그럴게~하면서 넘기더니 하루 지나니까 또 그러더라
7시간 전
익인3
아니 진짜 뭐지?.. 혹시 저 표정이 멋있는 표정이라고 생각해서 그런 거 아닐까?.... 멋있게 보이고 싶어서........
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거묜 되게 웃기다 싸울때 완전 빡치면 나도 모르게 저렇게 입꼬리 한쪽 올라가는데 그거 귀엽다고 한적은 있거든? 설마 귀엽다고 생각해서 하는건가..
7시간 전
익인3
진짜 그런 거 아녀? 그런 이유라면 차라리 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
원래 입이 좀 비대칭이신거 아냐..?
7시간 전
평소에 웃을때나 말할때는 저러지 않아 저건 그냥 썩소야
7시간 전
익인5
진짜 궁금하긴하다... 그리고 물어봤는데 대답안해주니까 더 이상해
7시간 전
그니까 답답해 약간 ”니가?ㅋ“이런식으루 무시하는거 같기도 하고..남들은 눈에서 꿀떨어진다는데 난 왜 이런걸로 고민해야하는지,,참
7시간 전
익인6
그냥 미소 아니야? 저렇게 픽 웃는 애들 많던데
7시간 전
웃을때도 저러면 비대칭이라고 생각할텐데 말할때나 웃을땐 대칭이 맞아 그리고 싸울때도 저 표정지어 썩소인건 맞는거 같어
7시간 전
익인6
픽이라는 게 비웃음의 픽이 아니라 귀여워서 픽 웃게 되는 그런 거일 걸! 근데 싸울 땐 비웃음의 픽일수도 있구
7시간 전
익인7
나도 습관성 저래서 잇몸 보톡스 맞았어ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
7시간 전