모바일 (밤모드 이용시)
걍 직업 특성이 박봉이 베이스라 월급이 크게 오를 일이 x… 거기다 출퇴근 왕복 50분 정도라 더 고민이다 ㅠㅠ 아예 멀면 자취하는 건데 가까우니까… 지방이라 월세는 그냥저냥… 
집이 그냥 원룸 수준으로 좁고 내 방은 당연히 없는 수준인데 아빠가 일 그만두고 백수로 몇 년 째 있으면서 유일하게 있던 내 공간을 빼앗김… 걍 책상 하나+컴퓨터 공간이라 그나마 앉아서 이것저것 할 수 있어서 괜찮았는데 이젠 아예 못하게 됐고 또 아빠가 하루종일 집에 있으니까 자꾸 말 걸면서 못 살게 굴고… 동생도 있는데 얘는 그나마 군대 가서 버틸만 했는데 곧 전역이라 더 집에 있기 힘들 것 같아 얘 들어오면 나 잘 공간도 없어질 만큼 집이 좁음… ㅎ 중고딩+대딩까지는 학교 다니느라 집에 많이 없었고 아빠도 일 다녀서 좀 괜찮았는데 이젠 한계인 게 너무 느껴져ㅠ 근데 내가 일 시작한지 2달째라 일단 돈은 모아야 될 것 같고 진짜 고민이다

익인1
하지마
어제
익인1
미안 나가는게 좋겠다
어제
어제
익인1
근데 반반인게 그정도로 집이 좁으면 좀 벌어서 전세로 나가는게 맞을것같아서
박봉에 월세살면 걍 계속 월세살아야함

어제
익인1
걍 좀 벌어서 청년주택 이런거노려봐 자취하는거 돈 엄청들어
어제
익인2
돈 좀 모으고 하는건 어때…?
어제
동생이 곧 전역이라 얼마나 모을 수 있을지 모르겠다 ㅠㅠㅠ 천만 원 정도는 있는데 월세에 쓰긴 애매하고…
어제
익인3
50분 정도면 애매하다…근데 지금 월세로 나가면 한달에 100은 걍 나간다고 봐야함 ㅜㅜ
어제
그치 ㅠㅠㅠ 심지어 집 근처는 대학가라 자취방 월세가 진짜 20언저리인데 일하는 곳은 광역시라 비싸지고 ㅎ…
어제
익인3
천만원 있음 지금부터 lh신청해봐 아님 광역시에 월세지원 있나보고…우리지역은 30정도 지원해주던데
어제
지금 거주지는 경북인데 이사 전에 광역시 지원이 되려나..? 진짜 아는 게 없다ㅠㅠㅋㅋ 알아봐야겠어… lh도 보긴 했는데 거리가 더 멀어지더라구…
어제
익인4
나는 지금 상태라면 나가능걸 추천하긴함
직장일도 빡센데 집에서 쉬지도 못하면 오래 못버텨
근데 경제적으로 크게 여유롭지 않으면 많이 찾아보고 잘 알아보고 똑똑하게 독립하기를바래!

어제
익인4
소득낮으면 잘 찾아보면 지원해주는것들 꽤있어 지방거주같은데 수도권보다 경쟁률도 덜 빡셀것같고
어제
익인5
모아놓은 돈 없으면 고시원 사는건?
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 '돕바'라는 단어 알아?278 10.02 17:4932430 0
일상30~31살익들은 25보면 애기 같아..?298 10.02 22:3021599 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 1차전 큰방 달글🍂1577 10.02 18:2321421 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 항상 위대하다 🍁충분히 뜨거웠고, 잘했고. 최고.. 3726 10.02 18:1418012 0
일상너네 사귈수있니…105 10.02 17:4315980 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....