모바일 (밤모드 이용시)
다들 성과 넣어서 말하잖아
예를 들어
안녕하세요 저는 ㅇㅇ에 기여할 수 있는 지원자 쓰니입니다.
저는 ㅁ매출을 얼마 올린 경험이 있습니다
어쩌고~~ 이런식으로 
근데 이게 진짜..효과가 있는거 마즘??ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ자기소개가 아니라 그냥 성과 읊는 것 같움ㅠㅠ 그리고 자기소개가 너무 긴 느낌? 1분도 긴 것 같아 실제 면접장 가서 1분동안 자기소개 하고잇으면 되게 루즈해지는 느낌이던데
내가 요령이 없나

익인1
성과를 읊는 느낌이 안나면서 은근히 자랑해야지
2시간 전
자기소개=자기자랑이 되야하는게 맞아???아뭔가 자기소개하면 나에 대해 더 궁금해져야할 것 같은데 저 잘낫습니다^^하고 끝나는 느낌이라..ㅎ
글고 일단 모든 지원자가 다 저렇게 말하니까 좀 지루하더랔ㅋㅋ 다대다들어가니까 양식 다 똑같이 말해ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

2시간 전
익인1
맞아 자랑이라기보다는 내 소개에 힘을 싣는 느낌으로 말하고싶은데 그게 넘 어려운듯 ㅜㅜ
다들 템플릿이 똑같으니까 맨 처음 1~2문장이 중요한 것같음 ...

2시간 전
익인2
나 지금 다니는 회사 면접 자기소개 때 나는 쌩신입이라 완전 간단히 소개하고 다른 면접자들이 성과 넣은 자기소개 하는 거 들었었는데 뭔가 좀 말이 길어지니까 그냥 달달 외워 말하는 거 같고 듣는 입장에서 별로였어..ㅜ 어차피 경력사항은 자소서랑 지원서에 다 쓰여 있는데
2시간 전
그치 나도 다대다 들어가서 다른 사람들꺼 들으니까 진짜 엄청 특이한 경험 아니면 되게 지루하게 느껴지더라고..그래서 이게 맞나 싶어짐ㅠ
2시간 전
익인3
대놓고 읊으면조금? 계기> 노력> 성과 이렇게 스토리텔링될수있게 난 준비하는 편
2시간 전
2시간 전
익인3
1분으로 잡는데 말하다보면 40초 정도 나오더라! 아랫댓이 딱 내가 말하고 싶었던 거야!!!!
2시간 전
익인4
난 먼저 내가 생각한 지원한 직무에 필요한 역량 얘기하고 성과를 통해 내가 이 자리에 적합한 인재다! 라는 걸 보여줬음 그리고 마무리는 내가 추구하는 바랑 회사의 목표나 지향점 엮어서 회사 칭찬했음
2시간 전
오오..아 오늘 면접인데 자기소개 못 정해서 큰일났넿ㅎ..
2시간 전
익인4
근데 뭐 자기소개는 즉흥적으로 하는게 아니니까 신박한 내용아니면 그닥 기억에 안 남을 것 같기도 해 간단하게 준비하고 그 회사에 대해 좀 공부해가봐! 질문할거 있냐고 얘기할텐데 슬쩍 어필하면 흥미로워하더라
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상희두/나연 싸운게 뭔지 궁금한 익들 들어와봐 텍스트로 정리함477 10.01 12:2983991 11
일상 (후기사진임) 나 가슴이 ㄹㅇ 딱 이래..찐 스몰찌찌265 10.01 23:0617461 0
야구/OnAir ⚾️KBO 5위결정전 SSG vs KT 달글/2024.10.01�.. 658 10.01 17:0230662 0
롯데 🌺 시즌 마지막 경기 임시달글 🌺 2693 10.01 16:0816098 0
일상 인생 망했다 취뽀해서 내일 입사인데 모든게 끝났어148 10.01 18:519995 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?