모바일 (밤모드 이용시)
내남친 저건데 짘짜 티키타카도 안돼고 말투도 찐따에 노잼임 걍 연락이

글쓴이   글쓴이가 고정함
예를들어
나: 잠시만
10분뒤
나: 왔엉
남친: 모하다왔어요
나; 강아지 쉬누이고 기저기 걸고왓어
남친: 에구.. 수고했네..
나: 그닥 ㅋㅋㅋ 별로,,

또 예를들어
나: 최강록 떨어졋다 흑뱍요리사
남친: 잉..
남친: 아쉽겠다..
나: 별로 ㅋㅋ그냥 그런갑다 하는데 ㅋㅋ

이런식으로 자꾸 노쟘으로 답함

5시간 전
익인1
개노잼인간임.... 사고방식이 고지식해서ㅠ
5시간 전
5시간 전
익인2
걍 사람이 문제…
5시간 전
5시간 전
익인2
공감을 못해서 아는척하려다 … 많이 넣거나 서로 할말이 없거나?
5시간 전
익인3
둘이 안맞네
5시간 전
익인4
걍 남친이 노잼
5시간 전
5시간 전
익인4
음 내 기준 둘 다 할말 없게 카톡하는딬ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인5
헤어져
5시간 전
익인6
잇티제가 기본적으로 노잼이긴 한데 일단 쓰니랑 안 맞는 것도 큼 맞는 사람끼린 이렇게 재밋을 수가 없음 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5시간 전
익인6
쓰니 엠벼 몽데??
5시간 전
5시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
예를들어
나: 잠시만
10분뒤
나: 왔엉
남친: 모하다왔어요
나; 강아지 쉬누이고 기저기 걸고왓어
남친: 에구.. 수고했네..
나: 그닥 ㅋㅋㅋ 별로,,

또 예를들어
나: 최강록 떨어졋다 흑뱍요리사
남친: 잉..
남친: 아쉽겠다..
나: 별로 ㅋㅋ그냥 그런갑다 하는데 ㅋㅋ

이런식으로 자꾸 노쟘으로 답함

5시간 전
익인7
그냥 남친이 ㄹㅇ 노잼인간맞네
아이면 사귄지 얼마 안됨?

5시간 전
익인6
와 엔팁 예상햇는데 그대로네...걍 안맞아보임
5시간 전
익인9
둘 다 마음 뜬 거 아님? ISTJ 애인한테 저렇게 반응 안할텐데 ㅋㅋㅋㅋ 관심 없는 사람한테 카톡할때 특임
5시간 전
사귄지 한달됨 남자가 마니 조아함 .. 카톡 맨날 저럼
5시간 전
익인9
넌 안 좋아함? 사귀기 전에도 저랬을 텐데 왜사귐
5시간 전
나도 조아하지~

5시간 전
익인9
글쓴이에게
뭘보고 좋아하는겨? 카톡에서도 저러면 일상에서도 저러는데? 진심 너무 궁금해서!
그리고 저거에 이미 정 떨어진 것 같은 걸~

5시간 전
저나할땬 다르지 카톡으로만 봐도 힘 쭉쩍 빠지지않너

5시간 전
익인6
근데 내가 보기엔 쓰니가 할말없게 대답을 함 ㅠㅠ
5시간 전
익인14
22마자
5시간 전
맨날 저렇게 답하니까 내가 힘빠져서 더 그러는것도 잇어ㅠ
5시간 전
익인6
글쓴이에게
아님 쓰니 애인 연애경험이 별로 없음??

5시간 전
아아 마자 .. 별로없어

5시간 전
익인6
글쓴이에게
근데 일단은 안 맞는 걸 떠나서 쓰니 애인이 좀 노잼이고 쑥맥인 것 같긴 하네... + 둘이 안 맞는 것까지... 나도 엔팁이랑 진짜 안 맞거든

5시간 전
익인6
6에게
전화 위주로 해보는 건 별로야??

5시간 전
익인10
아잠만 스포당함 아
5시간 전
ㅈㅅ 패자 부활에서 꽁치해서 떠러짐
5시간 전
익인10

5시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 웃기냐…
5시간 전
익인11
그래? 나는 내말에 공감해주는 거 같은 잔잔한 대화인 거 같아서 좋은데
나는 저기서 더 재잘재잘 하는 스타일이야

5시간 전
익인11
취향차이일까
5시간 전
익인11
내가 보기엔 쓰니가 별로 별로 이런식으로 대화해서 남친이 더 머쓱하고 이어나가기가 힘든 것도 있는 것 같아!!
5시간 전
맨날 저렇게 답해서 내가 힘짜뎌서 나도 조렇게 되도라..

5시간 전
익인11
11에게
그랬구낭
어떤 방향으로 대화가 흘러가길 원해?

5시간 전
오ㅑ저리 노잼으로 답할까 .. 울 상황도 아닌데 막 애구.. 이러고
5시간 전
익인13
로봇인데 공감해주려고 노력하는걸로 보임
5시간 전
나도 로봇인데 별것도 아닌걸로 너무 저러니까 머디 싶음

5시간 전
익인18
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ잇티제들
다 애구 아이고 거리는구낭
너무 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
5시간 전
익인8
엠비티아이 과몰입 그만️
5시간 전
5시간 전
익인2
이만큼 정확한 성격분류도 없을것같은데 과몰입아니지않나
5시간 전
익인12
근데 진짜 주변 잇티제들 다 노잽이긴 햇음
5시간 전
익인13
걍 안맞는 것 같은데
쓰니가 좋아하는 맘이 별로 크지 않은듯

5시간 전
딴 사람같으면 재밋게 받아들이는것도 얘는 너무 우울.. 힘짜지게 대답함
5시간 전
익인15
나 잇티제인데 노잼이긴 해…
5시간 전
이렇개 노잼이고 찐따같은 사람 첨이야.. (나쁜뜻 노우.. 레알 말투가..
5시간 전
익인15
너 대화본에서 예상한 답변은 뭐야??
5시간 전
티카타카 ㅋㅋㅋ 다른 사람들 같으면 걍 재밋게 받아들임
5시간 전
익인15
응 티키타카 좋은 건 알겠는데 저기서 어떻게 대화해야 하는지 모르게ㅆ어 너 같으면 뭐라 답했을 건뎅?!?
5시간 전
강아지 기저기 가는게 머가 수고한거야? 걍 기저기 갈고왔으면 강지 기엽겟다 이렇개 하던가 수고했네.. 이건 좀
5시간 전
익인15
그러면 강아지 귀엽겠다 해도 할 말 없는 거 매한가지 아녀?!?! 그리구 너가 어떤 할 일을 끝냈으니까 구냥 수고했다 한 거징~~~ ㄹ
5시간 전
아니 굳이 “수고핶네..” 이것만 아니면 돼

5시간 전
익인16
너도 되게 재미없는뎀……
그냥 안맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
5시간 전
익인16
어쩐지…. 힘 빠져보였어
근데 마도 잇티제라서 그런지 뭘 어떻게 대답해줘야할지모르겠음…
그냥 그렇구나.. 말고 할 얘기가 없엌ㅋㅋ

5시간 전
강아지 기저기 가는게 머가 수고한거야? 걍 기저기 갈고왔으면 강지 기엽겟다 이렇개 하던가 수고했네.. 이건 좀
글고 최강록 떨어졋다니까
잉.. 아쉽겠다..이런 답 자체가
?? 좀 그래
걍 아그래? 어쩌다 떨어졌대 이정도도 갠찮은데
왜케 하나하나 노잼으로 조심숣게 답하지..?

5시간 전
익인6
기저귀를 갈고 왔는데 왜 강아지 귀엽겠다가 나와? 먼가 난 이것도 이해가 안됔ㅋㅋㅋ 난 맞는 대답이라고 생각했오
5시간 전
아니 그니까 그정도만 나오면 돼.. 굳이 “수고했네..”. 이건 좀

5시간 전
익인13
글쓴이에게
남친 스몰톡 못하는 스탈인듯…

5시간 전
익인6
13에게
222 그리고 저 아쉽겠다는 뭔가 상대방은 흑백요리사 안 보는데 최대항 공감해주기 위해서 말한 것 같음 ㅋㅋㅋ

5시간 전
남친 흑백요리사 봐 오늘꺼 안봄

5시간 전
익인6
글쓴이에게
ㅇㅎㅇㅎ 근데 일단 남친이 뉴잼인 것도 있는 것 같음 왜냐면 난 절대 저렇게 대답 안 함 ㅠ

5시간 전
익인16
글쓴이에게
그리고 최강록 떨어졌을때 나도 아 아쉽다… 이래서 남친 답변 공감감… 진짜 성격차인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인16
강아지 기저귀를 갈았는데 왜 귀여워…?
이런말 그런데 좀 싸패같음

5시간 전
익인6
16에게
뭔가 이 글만 봐도 잇티제랑 엔팁 안 맞는게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인16
6에게
맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅈ
진짜 안맞음….

5시간 전
ㅁㄷ.. 기엽다 안해도 된다니까? 걍 “ 수고햇네..” 이런 힘빠지는 답만 안하면돼

5시간 전
익인16
글쓴이에게
아니 수고했네 말고 뭔 말을 하냐니까.

5시간 전
힘빠지는 답안하면 돼 서고햇네 안해두

5시간 전
익인16
글쓴이에게
아니 저 상황에서는 수고했네 말고는 하면 이상하다니까

5시간 전
ㅜㅜ 알앗다!!!!

5시간 전
익인6
16에게
베스트 답변은 수고했네 + 말을 이어갈 수 있는 질문임

5시간 전
ㅇㅈ 힘빠지게 수고했네.. 이것만 하면 머 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 그래서 나도 답장 저러케함

5시간 전
익인16
6에게
아니 수고했네 말고 강아지 기저귀 맨날 가는거 뭐 어떻게 이어감
니네집 강아지 귀여운것도 하루이틀이지 뭐 오늘 사귄것도 아니고 몇달은 사귀었을텐데 저기서 뭐라 그래
매일 있는 일 일텐데

5시간 전
한달 사귐

5시간 전
익인16
글쓴이에게
아.. 그냥 솔직히 오래 못 갈듯
물론 쓰니가 지쳐서
잇티제는 안 생각 없거든

5시간 전
익 6 말이 다 맞음

5시간 전
익인6
16에게
강아지 기저귀 말고 다른 주제라도 이어가긴 해 뭐 저녁 메뉴라든지 다른 이어갈만한거... 이어지는 거 아니엇어도...남친 대화 센스 부족 + 쓰니의 tmi + 둘이 안 맞음 환장의 콜라보인듯

5시간 전
ㄱㅅ

5시간 전
익인6
6에게
그리고 내가 보기엔 저거 말고도 질문 했어도 일상대화라 쓰니는 흥미 없을 듯 약간 도파민 터지는 대화 조아하더라

5시간 전
익인16
6에게
인정
엔팁 도파민 중독자+댕까다로운
근데 본인은 인정안함

5시간 전
익인16
와 근데 쓰니 엠벼 뭐야?
난 엔팁이랑 대화할때 저러는데(과몰입미안)

5시간 전
나 엔팆이라고 위에 적어놧엉
5시간 전
익인16
어 그러네
엔팁이랑 드릅게 안맞더라
이게 사람이 좋고 나쁘고를 떠나서 둘이 안맞어ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인17
나도 잇티제인데 노잼인건공감 근데 관심사아니거나 약간 어쩌라고식 얘기하면 더노잼됨
5시간 전
?? 좀 그래
왜케 하나하나 노잼으로 조심숣게 답하지..?

5시간 전
익인17
그냥 관심이 업ㄱ는거같은데 나도 관심없는 프로얘기하거나 반려동물아무관심업ㄱ어서 그런거얘기하면 약간저런반응나옴 최대치의성의대답
5시간 전
개칼답에ㅔㅣ 오히려 내가 연락 귀차나해서 맨날 1.2.3시간 답장 안할때도 마늠 ..
5시간 전
익인18
헐 구래???
난 엔프피인데 잇티제 남친 너무죠앙
노잼이라서 밖에서 따른 여자 웃음 줄일도 없고
내가 말 더 많이 할수있어서 죠은뎈ㅋㅋ
난 말많은 남자 오디오 겹쳐서 시러하는 편이얌ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
?? 좀 그래
왜케 하나하나 노잼으로 조심숣게 답하지..?ㅠㅠㅠ

5시간 전
익인18
강아지 기저귀 가느라 너가 힘들었을까봐 수고했다는거네!!
난 강아지 안키우는 사람이라 강아지 배변 갈아주는거 넘넘 수고로워보여!!
그리구 그 아쉽겠다는 최대한 공감하려고 노력한거같은데??애인이 좀 말주변이 없는 스타일인가봐
아니면 좀 더 공통관심사로 대화해줘봐

5시간 전
아아 이해되기도 하네.. 남친맘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
5시간 전
익인18
엇 ㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅋ 귀엽다는 소리 많이 들오 ㅎ 고마옹~~😍
5시간 전
익인35
무슨 얘기해? ㅠ 진쩌 고민.. 걍 사소한거 다말하나
5시간 전
익인18

나 방금 아빠가 장난치나가 엄마항테 등짝 스매싱 맞은거나
나 똥 시원허게 눈거나
오늘 슬픔 꿈꾼거
오늘 짜증났던거
공부중인거
밥 메뉴
누구랑 어디서 뭐먹고 놀고있는지
오빠가 세상에서 젤죠아
오빠 너무죠아
오빠랑 결혼할거야
오빠랑 딸 낳을거양
오만거 다 얘기하눈뎅0ㅅa0

5시간 전
익인35
18에게
헐 기여븐디? 썰을 재밌게 푸는 재주가 잇나 😿 뭔가 난 상대가 반응이 없으면 쭈글해지더라고 ㅠ 별얘기 안하게돼 그래서

5시간 전
익인18
35에게
반응 별러 없으면
오빠 0ㅅ0
뭐라고 대답할지 고민하구있지
이러면 오 들켯네 ㅎ 이럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인18
35에게
아마 잇티제들
반응을 긍정적으러 해주기 싫은것보단
뭐라고 답해야할지 도저히 생각이안나서 구런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인19
istj 노잼인거는 내 주변 통계상 맞긴한데
막상 댓 달린거 보니까 쓰니 답변들이 ㄹㅇ 아싸 화법인디..?

5시간 전
익인16
그니까
5시간 전
익인9
ㄹㅇ
기저귀 갈고 왔는데 강쥐 귀엽겠다는 왜 나오는 거 ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
아니 귀엽다 말 안나와도돼“ 수고했네..” 만 아니몬 돼.. 근데 밑에 남친이랑 같은 엠비티아이 익 글 읽어보니 남친 맘이 이해되기도 한다
5시간 전
익인16
수고했다는 말 말고는 없어…. ㅋㅋㅋㅋ
머릿속에 아무리 생각해도 수고했네 멀고는 안떠올랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
5시간 전
익인16
불가능해….
진짜 오래 맞춰보려고 노력했는데 죽어도 안됨
엔팁빼고는 다 유잼인간됨
근데 엔팁이랑만 만나면 서로가 서로를 불편해함
서로 재미없고 서로 예민해보이고 서로 대화씹는걸로 느껴짐

5시간 전
익인6
16에게
마자 쓰니가 엔팁이라서 말은 못햇는데 가장 싫어하는 엠벼가 엔팁임.... 근데 솔까 잇티제는 비슷한 st가 제일 잘맞는것 같음

5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인16
6에게
헐 나도…
쓰니가 엔팁이라 말 못했는데 제일 싫어하는 엠벼가 엔팁임..
엣티제가 제일 잘 맞더라

5시간 전
익인15
내 남친이 쓰니처럼 티키타카 원하는데 내가 쓰니 남친처럼 노잼인간이라 자꾸 댓글 신경 써서 보게 되넹.. 출연진 떨어진 거는 너가 좋아하는 출연진인 줄 알아서 아쉽겠네 하면서 공감해준 거 아녀?! 그리구 증말 강아지 기저귀 다음에 귀엽겠다 나오면 내 기준 잉 너무 뜬금없다 이 생각했을 것 같애
5시간 전
오 이러니까 남친 맘 이해되넼ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 잇티제인데 두번는 아닌데 첫번째는 완전 저럼
아니 너가 강아지한테 정성을 쏟았잖아. 고생한거지! 나라면 남친이 저랬음 강아지 돌보느라 고생이 많다ㅜㅠ 이런 의미로 고생해써!ㅜㅠㅠ 이렇게 보냈을듯 그리고 강아지에 대해 다 물어보거나

5시간 전
남친맘 이해돼 .. 이거보니 ㄹㅇ
5시간 전
익인20
그리고 관심없는 얘기여서 저렇게 답한다는 익들도 있는데 난 동의하지않음ㅠㅠ 그리고 칼답한다고? 완전 너 연락 오나안오나 기다리고 핸드폰 알람 울리면 쳐다보고 완전 신경쓰는 거 같아!!
5시간 전
걍 매일 칼답에 내가 두세시간 연락없으면 머해머해 거림
5시간 전
익인20
와우 나에겐 그거 자체가 너한테 온통 신경을 쏟고 있는 거라서 너 생각 하고 있는 거라 완전 당연한게 아닌데 먼가 쓰니가 되게 당연하게 생각하는 느낌
5시간 전
익인21
나 istj인데 걍 공감 안되고 관심 없는 얘기라서 그럼 나도 똑같이 대답할 것 같은데! 걍 친구면 어쩌라고 싶은데 애인이라서 하트가 크게 붙으면 에궁 고생햇어 ㅠ 정도가 됨
5시간 전
스몰톡 못하는거야..? 이 엠비티아이가..!
5시간 전
익인21
노노 재밋는 얘기면 잘하는데 전혀 관심없는 남의집 개 얘기는 딱히 해줄 말이 없기도 하고?
5시간 전
5시간 전
익인21
기본적으로 나 아니면 남 ㅋㅋㅋ 애인은 특별한 남이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인22
유잼인간은 아니지만 친한 사람한텐 저렇게 대답도 안 하고 웃음포인트 개많던데..? 그리고 초반댓들 일반화 쩐다ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인16
이거 보니까 진짜로 성격이 정 반대인가봐
여기 잇티제들 다 의문만 남김

5시간 전
익인22
화내는거 아닌데,,? 그리고 더 읽어보니까 남친분도 막 스몰톡 잘하는 스타일은 아닌 거 같지만 남친분만의 문제는 아닌 거 같음 고생했다 보다 귀엽다는게 더 뜬금없지않낭
5시간 전
귀엽다 말 안해도 돼 예를들어서지 걍 “ 수고랬네.. ” 만 아니면돼 머거 도대체 수고햇음
5시간 전
익인22
어쨌든 뭐든 간에 일을 하고 왔는건데 수고했다고 말할 수 있는거 아닌가?? 상대방 입장에선 수고했다고 생각할수도 있는데 쓰니가 넘 본인 기준에 맞춰서 답변의 정답을 정해둔듯....
5시간 전
일분컷이라 일도 아님 강아지 집사 14년차라

5시간 전
익인22
글쓴이에게
아니 시간이 중요한게 아니고 걍 뭘 하고 왔다는거니까 저렇게 반응한 거 같다는게 포인트야..

5시간 전
익인16
글쓴이에게
나도 강아지 집사 14년차인데 기저귀는 한번도 안갈아봤어
우리는 걍 똥만 치워도 수고했으~ 이러거든
걍 당연한 인사말임

5시간 전
익인23
재밌는 사람은 재미져
5시간 전
익인24
엥 걍 너랑 대화하기가 싫은가바ㅠㅠ 쓰니가 눈치없이 자꾸 톡하는고 아니야..?
5시간 전
익인24
친한사람들한테는 잔잔하게 웃기던뎅
5시간 전
나는 한시간 마다 답하고 남친은 ㄹㅇ 칼답이얌
5시간 전
5시간 전
익인24
화내는걸로 보여..? 쓰니도 문제있어보인다….ㅠㅠ 남이 다 니 맘에 들게만 말할수 없어용….
5시간 전
익인31
ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인22
ㄹㅇ.. 왜 화낸다고 하는거지
5시간 전
익인25
근데 엠비티아이보다는 남친한테는 별로 관심있는주제 아니어서 그런거 아님? 흑백요리사나 강쥐 안키우면 ㄹㅇ 할말없는 문장 같긴한데
5시간 전
5시간 전
익인25
엥 그럼 할말 개많을 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 오늘 흑백요리사 본걸로 실시간 대화 무조건 해야하는거 아님? 너 남친 ㄹㅇ노잼
5시간 전
5시간 전
익인26
잘 모르거나 관심없는 내용만 나와서 그런거같은데 그나마 애인이라 저 반응해주는거임ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인17
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구엿음 안읽음
5시간 전
5시간 전
익인26
일단 난 여자 잇티제고 남친한테 쓰니가 말한 내용 비슷하게 들어보긴함ㅇㅇ
5시간 전
반응이 노잼이긴 하다.. 근ㄷ 이재 이해 좀 되긴도 해
5시간 전
익인26
근데 동물 키우는 입장이든 아니든 기저귀 갈고왔다하면 고생했단 말밖에 없지않음?
5시간 전
5시간 전
익인26
ㅇㅇ난 고양이키우는데 화장실 청소하고왔다던가 고양이 케어하고왔다하면 뭐라고 해줄건데?
5시간 전
그건 수고햇다지 근데 기저기는 걍 기저기 일분컷임ㅁ

5시간 전
익인26
글쓴이에게
화장실 청소도 그냥 1분컷이나 다름없는건데?
싼거 치운다는 개념

5시간 전
익인27
세상에 이렇게 노잼이 싶으면 다 istj..
5시간 전
익인6
근데 왜 수고했다는 답변이 싫다는 거야? 기저귀 갈고 왓음 고생한 거 아녀??
5시간 전
익인6
아무리 생각해도 저 질문에 그나마 맞는 답변이 저거 같은디 내가 반랴동물을 안 키워서 그런가
5시간 전
ㄹㅇ 머가 수고한거지 싶어섴ㅋㅋㅋ 냐 성격은 그래
5시간 전
익인30
22 강아지 귀엽겠다는 반응이 더 이상하지 않음?
5시간 전
익인6
우리가 너무 강아지 귀엽겠다에만 꽂힌 것 같긴 한데 다른 답변을 생각해봐도 저게 제일... 그나마 나은 답변 같음
5시간 전
익인30
ㄱㄴㄲ공감ㅋㅋㅋ 나도 강아지 안키워서 그런가 기저귀 가는거 엄청 힘들 것 같아서 저렇게 반응할 것 같은데 귀엽겠다는 반응이 더 이상하다고 느껴져;
5시간 전
5시간 전
아니 말이 그렇다는거짘ㅋ 귀엽다 말 안해도 되고 그냥 “ 수고했네..” 만 아니면 된다니까? 머가 수고했음
5시간 전
익인6
아 긍까 귀엽다 말고 다른 답변을 생각해 보려고 해도 수고했다는 말이 젤 적절해 보인다는 거임
5시간 전
익인30
아니 다른 댓글들도 있지먼 강아지 기저귀 가는거 힘든 일인데 했으니까 수고했다고 하는거지; 사고방식 자체가 달라서 서로 이해가 안되는듯
5시간 전
익인16
아니 그럼 무슨 답변을 해야하는데…?
5시간 전
5시간 전
익인6
반대 상황이라고 생각해보고 쓰니가 답변해줘 애인이 기저귀 갈고 왓오 하면 머라고 대답할 거야???
5시간 전
ㅣ”강뒤 얼굴 보여줭“

5시간 전
익인13
글쓴이에게
잇프핀데 나였으면
기저귀 갈 정도면 아직 애기야?
기저귀 갈아주기 전에 씻겨?
기저귀 뭐써?
강쥐 기저귀한 사진좀 보여줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 날씨도 풀렸는데 너만 괜찮으면 강아지랑 같이 산책갈까?
이럴듯

5시간 전
익인29
잇티제 노잼이긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인29
그 삼삼한 성격에서 특별한 점을 찾아야 함 더 친해지면 괜찮을듯
5시간 전
방응이 진짜 노잼이라 놀라 매일
5시간 전
익인29
둘이 연결고리 생기면 괜찮아짐 둘만의 언어가 생겨 나도 엔팁이야ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
엔팁으로써 ㄹㅇ 의문만 남음
5시간 전
익인11
근데 남친이 사회화된 T라서 공감 쥐어 짜내고 있는데 내 생각엔 좀 외향적이고 애교스러운 사람 만나면 진중하게 보이고 노력하는 걸로 더 빛나는 사람이 될듯? 그만큼 다른 사람한테는 매력적인 사람이야 쓰니가 매력이 없다고 생각되면 놓아주거나 대화를 해
내가 봤을 땐 쓰니가 너무 못받아주고 남친 성향을 이해를 못해줘 남친 탓만 하지말고 쓰니 대화법도 한 벜 돌아보고 대화릉 해 우리랑 이러고 있을게 아니야

5시간 전
익인11
물론 너무 단편적인 대화만 보고 판단한거긴 한데 저 대화만 보면 그래
5시간 전
익인31
노잼 잇티제와
지말맞 엔팁의 대환장 콜라보다
근데 둘 대화는 걍 쓰니가 문제인듯 그냥 나름 대화 맞춰주려고 하는거같은데 본인이 원하는 식의 답변 안해줬다고 노잼 찐따라니...
남친 답변 3자가 볼땐 걍 일반적임

5시간 전
남친 이해 된다고 댓 적어놈
5시간 전
익인32
나도 그래서 헤어졌어 ㅋㅋㅋ 모든 istj 가 그런 건 아닌데 관심사 다른 istj, 특히 다양한 분야에 관심 안 갖고 자기가 좋아하는 것만 파는 istj인 경우에 심한 것 같아
5시간 전
익인32
근데 대화 보니까 남친은 공감해주려고 하는 것 같고 ㅋㅋㅋ 쓰니는 그 억지공감(?)이 별로인 듯?
5시간 전
5시간 전
억지인게 눈에보여서 더 시름
5시간 전
익인33
걍 둘이 티키타카가 안되는데?
잇티제가 문제가 아님

5시간 전
익인34
ㅇㅇ
5시간 전
익인34
평균적으로 젤 노잼
5시간 전
익인16
그냥 솔직히 엔팁이랑 잇티제는 맞을 수가 없음…
5시간 전
익인16
엔팁이 하는 모든 말을 이해하지 못함..
걍 그 사고방식이 어쩌라고 싶어짐…
다만 사랑해서 대답은하는거

5시간 전
익인16
그냥 안맞아
숨만쉬어도 안맞음

5시간 전
5시간 전
익인16
진심 일화도 있음
나보고 숨을 왱케 작게 쉬냐고 자꾸 숨쉬어보라고 추군해서 나 딥빡
그리고 그 엔팁은 한숨쉬어놓고 나 숨쉰건데? 왕케 예민? 숨도 못쉬게하네. 시전하고 딥빡

5시간 전
5시간 전
익인16
ㅇㅇ
태어나서 처음으로 사람이 싫어짐….
사람이 너무 반대니까 힘이들어ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인36
댓글때문에 스포당함... 제발 사람 이름이라도 가려줄래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 미치겟네
5시간 전
익인37
으잉 정말 잘 해주고 잏는거 같은뎅.. 잇팁인데 애초에 대화내용보면 고생했네~ 이말밖에 안나오는 대화주제임ㅋㅋ 갈고왔어 근데 어쩌라구..? 싶.. 근데 애정이 있으니까 고생했다고 하는거 애정 없었음 읽씹하거나 대화주제 바꿨을 걸. 이게 애정인데 받아드리고 이해하며 계속 사귀거나 그러는거지 쓰니가 이해 못하듯 상대방도 대화 이해못하고 있을 걸 ㅇㅇ
5시간 전
알겟어 이해는돼 너무 노잼이긴해
5시간 전
익인37
그냥 쓰니가 던지는 대화 주제자체가 노잼이야ㅋㅋㅋㅋ 본인만 재밌는 대화..ㅠ
5시간 전
ㄹㅇ? 흑백요리사 다 보자나
5시간 전
익인37
그건 남친한테 물어봐야... 아쉽다라고 안하고 아쉽겠다라고 한거보면 안보는데 공감만 해준거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
흑백 봄니다.. 남친도..

5시간 전
익인38
와 댓 보는데 속터져 자기말만 다맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...어우
5시간 전
5시간 전
익인20
근데 이건 그냥 궁금증인데 두번째에선 뭘 바라서 그럼 떨어졌다고 말한거야..? 쓰니가 생각하는 재밌는 반응..?
5시간 전
5시간 전
익인20
아ㅏ 난 또 드립을 기가막히게 해주길 바랐나 했어ㅋㅋㅋㅋ
나였음 남친이 저거 말하면
(아직 안봤을시)
에에에엥? 대박 미쳣다 왜 떨어짐? 근데 왜 스포함?
이러고 봤으면
마자ㅏ 봤음? 이제 봤어? 대박이지 난 걔 올라갈줄 알았는데

할거같긴해..근데 쓰니 남친은…먼가 쓰니가 저 요리사를 응원한다고 생각했나본데…두번째 예시는 좀 너무 영혼없이 답한듯ㅋㅋㅋ

5시간 전
5시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잇티제인데 괜찮겟서?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 남친이 연애경험 없어서 더 그런듯,,,,ㅜㅜㅜ
5시간 전
ㄹㅇ 숙맥 그자체야 걍 ㅠ

5시간 전
익인17
나더 내주변에 티키타카안되는 둘있는데 둘다 엔팁이야 잇티제랑 엔팁이랑 안맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인16
5시간 전
5시간 전
익인39
난 istp인데 수고햇네<대화를 끝내는 말이라서 맥빠진다는 쓰니쪽에 공감됨
5시간 전
5시간 전
익인40
아 근데 남친 반응이 노잼이긴 함.. 나라먄 내 애인이 강아지 기저귀 갈고 왔다하면 강쥐도 기저귀 하냐 난 강아지 안 키워봐서 모르겠당 얼마나 힘드냐 와 별로 안 힘들다고?? 엄청 힘들 것 같은데 너 대단하네!! 이런 식으로 궁금한 점 막 물어볼 것 같은데
에구 수고했네 이건 나한테도 노잼반응임

5시간 전
5시간 전
익인40
좀 심하게 말하면 나랑 대화하기 싫다는 뜻으로 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ... 수고했네 다음에 내가 뭔말을 해야함? 응 나 수고했음 이래야함? 내가 여자친군데 정말 궁금한게 없고 대화하고 싶지가 않은건가 싶음 내 남자친구가 그러면 오래못갈듯
5시간 전
오히려 남친이 매일 칼답하고 나는 지낮 연락 기차나서 잘 안 보는 유형임 근데 답장마다 노잼이라 어캐해야하나 싶다;
5시간 전
익인40
연락 열심히 보는거면 남자친구가 많이 좋아하는 것 같은데 반응 재미없는건 진짜 뭐 어떻게 안 될 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 지금 저게 남자친구의 최대치 표현과 반응인듯 그냥 너가 남자친구의 사랑법을 이해해보는게 어뗘?
5시간 전
익인16
그냥 이 글을 보고 깨달은점
엔팁이랑 드럽게 안 맞는다

5시간 전
익인16
본인 말에 반문하면 화났냐고 물어보는거 어이없음
그리고 내가 화나는걸 즐김
그래서 엔팁 싫어하게 됨..

5시간 전
5시간 전
익인16
아니아니 내가 엔팁 싫어하게 된 이유가 그런애들을 만났었다곸ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인16
글쓴이에게
근데 음… 그런 애들이 많더라구 엔팁중에….
그래서 걍 안맞는구나. 하고 넘어감

5시간 전
5시간 전