모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 160l
내가 극 불안형인데 전애인은 다정하고 착해서 나 잘 달래줬거든 근데 나중엔 지쳐서 그만하고 싶다 하더라고ㅠ 매번 연애가 이런식이라 고치고싶은데 어떡해? 상담으로 치유가 될까 과연? 극복해본 둥이 있어?

둥이1
더한 불안형만나면 고쳐짐
어제
둥이1
이재좀만 구속해도 개질림
어제
둥이2
22 내가 적을라했음
거울치료가 가장 효과있…

어제
글쓴둥이
하 다음 연애 상대는 일부러 불안형 만나야되나 ㅋㅋㅋ 현실성 있어서 좋다 고마워
어제
둥이1
어느정도인야를 만나야하냐면
핫풀 동네에서 술먹는구 안되고 친구들이랑 만날때 어디갈때 나갈때 어디가야할지 어디갔는지 언재나갔는지 다 야기해주ㅏ야하고 술먹을때 휴대폰 안보면 상대방한테 계속 전화오고 “너 바람폈지” 하고 연락유는 사람 만나야됨

어제
둥이9
333 이거 찐임 나도 불안할 땐 내가 얘를 너무 사랑해서 고통스러운 줄 알았는데 그게 아니었음.. 더 심한 사람 만나니까 오히려 회피형 되더라
내가 만난 사람은 위치추적도 깔고 동성 친구도 만나는거 싫어했음 회식 MT 이런거 절대 못가게 함
걍 맨날 집에서 아무것도 안하고 나오지 말라고 했었어 일도 못하게 했고
나도 불안형일 때 내가 돈벌면 상대가 이렇게 해줬으면 좋겠다 생각한 적 있어서 계속 이해하려고 하고 휘둘렸는데 어느순간 정신차려짐

어제

둥이3
아니야 나 더 불안형만나서 데여보고 진짜 질려서 헤어졌는데 다시 좋은사람 다정한사람만나니까 불안형 도지더라..성향자체가 그래서 어쩔수없어
상담은 안받아봤지만 상담..받아보면 좋으려나..나도 고치고싶은것중 하나ㅠㅠㅠ

어제
글쓴둥이
하긴 그렇게 쉽게 고쳐지진 않겠다ㅠㅠ 둥이도 맘고생 심했겠어 ㅜㅜ 상담 받는 쪽으로 맘이 기울이거 있긴 한데 혹시 받게되면 추천할만한지 알려줄게
어제
둥이3
웅웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
어제
둥이4
뭐가됐든 사람으론 못고침
불안이심하면 병임진짜로
나도그랫어
본인의의지 그리고 병원이답

어제
둥이5
상담 받아봐 진짜… 상대까지 피 말리고 힘들어
어제
둥이7
나 극 불안형이다가 이대론 안되겠다 싶어져서
뭐가 어캐 됐던 무조건적이게 상대 믿고 방치함
그렇게 나이 먹어가다보니 어느새 불안해지지않게됨

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방방금 이상한디엠왔는데 손이다떨림192 10.02 19:3444657 1
이성 사랑방인티 3대 죄악 ENTP 남익이다 질문받는다199 10.02 13:0827660 1
이성 사랑방내 애인 음침한 거 맞지?... 소름돋아62 10.02 14:3645589 0
이성 사랑방키스 연습하려고 다른 사람하고48 10.02 12:4134237 0
이성 사랑방/연애중사친이랑 여행 이해못해?37 10.02 15:1815754 1