모바일 (밤모드 이용시)
인티에서 mbti 얘기나올 때 언급도 잘 안되고 언급 돼도 좋은 얘기는 안나오더라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

익인1
엣팁? 엔티제?
15시간 전
익인2
ESTJ?
15시간 전
익인2
Entp?
15시간 전
익인3
estp?
15시간 전
15시간 전
익인4
intp?
15시간 전
인팁은 스타성 넘치지않아!?!ㅋㅌㅌㅋㅋ
15시간 전
익인26
인팁 스타성 1위인뎈ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인5
Intj
15시간 전
익인6
esfp esfj?
15시간 전
쥬륵 나 isfj.. 흑흑 여기서도 언급이 없다니
15시간 전
익인7
에? 잇프제 좋은 편 아닌가...
15시간 전
익인8
헐 isfj 너무 좋아 내 이상형임
15시간 전
익인9
잇티제인줄 ㅋㅋㅋ isㅡj가 좋아 욕먹는거 보단 낫지
15시간 전
익인6
잇프제는 나한텐 친절한 이미지
15시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ쓰니 반응이 너무 귀여움
15시간 전
익인12
새벽에 잇프제 인기글만 두개였엌ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
헐 진짜 웬일????...나도 보러가야겟다
15시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다
15시간 전
익인27
잇프제가 사람들한테 정감가는 대신에 얼마나 부담도 안되고 배려심 많은 유형인데 왜그렇게말해ㅜㅜ
15시간 전

익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스타성 없는 거 인정 하지만 긍정적인 이미지니까 안심해!!
15시간 전
익인14
Isfj 걍 무난하고 흔한 mbti.. 내주변에 널렸어
15시간 전
익인15
노잼 10선비보단 낫잖아 한잔해~ (나 잇티제임ㅋㅋ)
15시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ한잔해~ 잇프제 잇티제 알파벳 하나 차인데 먼가 성격 완전 다른 느낌스
15시간 전
익인15
당신들의 유연하지만 마냥 말랑하지만 않은 그런 모먼트를 조아해
15시간 전
익인16
익은 어떤 mbti랑 잘 맞는 거 같아?? 지인이 잇프제인데 나랑 너무 달라서 궁금했음..
15시간 전
익인20
쓰니는 아니지만 잇프제 잇프피 잇티제랑 잘 맞아
15시간 전
나는 완전완전 극S라서 N들이랑은 잘 안맞앆규 _sf_들이랑은 무난하게 잘 맞는거같애!!
15시간 전
익인17
istp 인줄
15시간 전
익인18
잇프피 잇프제가 너무 무난해서 그런가 언급 거의 없긴함ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인19
엔티제?
15시간 전
익인20
역시 잇프제는 조용한 관종이랑께 (나 잇프제..데헷)
15시간 전
헐 나도 완전 조용한 관종.....
15시간 전
익인21
인프제? 잇프제 하면서 들어옴
15시간 전
익인22
잇프제들아 사랑해
-인티제가-

니네가 날 안사랑해도??? 어쩔 수 없어 지구 끝까지 따라가서 사랑해줄게

15시간 전
익인23
잇프제 존재감 강한데왜
아싸중에선 인싸자나 한잔해

15시간 전
익인24
잇프제는 무난하고 흔한 엠비티아이라...모난 데 없고 좋은거지~~
15시간 전
익인25
잇프제 남자 얘기 은근 많이 나옴 ㅋㅋㅋ 개호감이야
15시간 전
익인28
나도 잇프제고 내 주변에 잇프제가 젤 많다!!! 대학 특성, 직업 특성인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 6~70%는 잇프제야
15시간 전
헐 신기해ㅐ 무슨 직종인지 물어봐도 돼???
15시간 전
익인28
초등교사야!! 교대 다닐땐 우리 과 25명 중에 20명이 잇프제여서 다들 신기해했옸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인29
난 주변에 관종들 밖에없어서
잇프제만 보면 환장함 너므조아

15시간 전
익인30
언급량 많은 엠벼 이유 : 욕하려고,,,
내 엠비티아이는 새벽마다 여기서 온갖 조리돌림에 맹비난 당함 ㅋㅋ 걍 들어왔다가 별안간 사회부적응자로 임명받고 쳐맞는 나..

15시간 전
맞아 몬가 mbti유행하면서 서로서로 틀린게 아니라 다른거구나하고 이해할 줄 알았는데 오히려 정형화된 이미지로 고착시켜서 욕한다는게 참..ㅠ 알파벳 다른 사람들끼리 엄청 댓글로 싸우고 특히 f랑 t,,
14시간 전
익인31
esfp일줄
15시간 전