모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16739l 1
자기야도 좀 그렇긴 한데 여보는 진짜 토할거같음 
주변에 여보 쓰는애들 많은데 진심 오글거림 결혼한것도 아니고ㅋㅋ 나중에 애인 사겼는데 애인이 여보야 이러면 진심으로 정떨어질듯
추천  1

둥이1
여보
어제
둥이1
헐 나만 여보파야???
난 여보 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋ
자기는 엄마아빠가 써서 그런가 어색…
여보야.. 여보….
이름이랑 오빠 막 이런건 오글거렼ㅋㅋ

어제
글쓴둥이
중년부부같애 싫어ㅠ
어제
둥이1
나는 자기나 애칭이 중년부부같아ㅋㅋㅋㅋ
어렸을때 보고 자란게 중요하군…

어제
둥이2
아니 나도 이유는 모르겠는데 자기는 괜찮거든? 여보는 이상해 단어부터... 뭔가 싫음
어제
둥이2
촌스러워
어제
글쓴둥이
ㅇㅈ 자기는 ㄱㅊ은데 여보는 하….. 닭살부부같아
어제
글쓴둥이
한 40대부부가 쓸법한 말임 여보는
어제
둥이3
여봉봉~~~
어제
둥이3
구웨에에에엑
어제
글쓴둥이
웩 와 진짜토나올거같애
어제
둥이3
나도
어제
글쓴둥이
저런 커플 있지않냐 여부야ㅠ 여봉봉
어제
둥이3
나 여부야 육성으로 들어봤는디 진짜 헛구역질나ㅠ
어제
글쓴둥이
진짜 난 그러면 진심으로 이별을 고민할듯 나랑 안 맞아서
어제
둥이4
나도 공감
어제
글쓴둥이
여보라는 애칭이 자기보다 더 많던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 싫어하는 사람 맘ㅎ네
어제
둥이5
여보는 여보세요만 ㅇㅈ이야
어제
글쓴둥이
남자들이 여보 많이써서 당황함 여보야ㅜㅜ 이러는데 토나옴
어제
둥이6
나는 자기야 여보야 다 싫음 뭔 4살 연상이랑 사겼는데 나한테 자기야라고 하길래 정 뚝 떨어져서 얼마 못가고 한달만에 헤어짐
어제
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이런 애칭보다 이름 불러주는게 설레 00아~ 이렇게
어제
둥이6
와 나도야 그냥 이름 부르는 게 더 좋아
어제
글쓴둥이
왜 자기여보 거리는지 이해불가임
어제
둥이7
나도... 이름 부르는게 좋음
어제
둥이8
나도 못해 첫연애때 진짜 힘들었음 지금은 싫다해서 이름 불러주는데 넘 좋아
어제
둥이9
헐 나도 여보라는 단어가 왠지 모르게 싫었어
남이 부르는 것도 듣기 싫어...
왜 그러는걸까

어제
둥이10
나도 그랬는데 연하만나고 여보라고 함ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이26
22222ㅎㅎ
19시간 전
둥이11
여봉봉벙버옹
어제
둥이12
여부~~~~
어제
둥이13
나도.. 헛구역질은 아닌데 쪼금 오글거림 그리고 이미 부부여야 쓰는 호칭같달까
어제
둥이14
나도 여보는 싫어
어제
둥이15
헉 여보 시러하는 사람 디게 많구나...
어제
둥이16
반대로 난 자기야가 너무 오글거려서 여보라 하는데
어제
둥이17
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 여보 싫어 오글거려... 여태 연애하면서 저런 호칭 쓴 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
둥이18
근데 난 진짜 절대 자기 여보 소리 안나와 난 담백하게 이름 부르는게 젤 조음 다른건 다 오글거려
23시간 전
둥이19
구웨에에에에에엑
22시간 전
둥이20
헐 나랑 같은사람이 있었음??? 나도 너무 싫어.. 오글거리고 토나올것같음... 그리고 결혼한것도 아닌데 내가 왜 여보소리 들어야하는지 모르겠어......
남친한테도 하지말랬는데 계속 해서 미치겠음 하

22시간 전
둥이20
그리고 난 여보야 자기야 이것도 싫지만 여보 딱 이렇게 말하는게 더 싫더라 ..
22시간 전
둥이21
약간 노부부같음...... 아님 불륜커플이거나.....
22시간 전
둥이22
나도 여보는 좀 이상하게 뭔가 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노부부 같달까??

22시간 전
둥이22
차라리 장난으로 여봉봉~~이러는게 나음
22시간 전
둥이22
젤 좋은건 이름 불러주는거
22시간 전
둥이23
난 자기야도 싫음
20시간 전
둥이24
와 나도 그래 자기야도 그냥 그렇긴 한데 여보야 이러는 건 그냥 너무 싫음
20시간 전
둥이25
여보야>3<~~~~
19시간 전
둥이27
자기파 오빠가 입에서 안나와...
19시간 전
둥이28
나도 여보야 너무 싫어 겁나 오글거림
19시간 전
둥이29
사람들은 다 자기야 여보 많이 쓰더라..
이상하다는건아닌데
나는 오글거려서 못하겠음
신기하게 만났던 사람 다 안 했음 개이득

18시간 전
둥이30
이런 애들이 나중에 지입으로 여보 자기 오빠 다 말한다ㅋㅋㅋ
17시간 전
둥이31
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여보는 커녕 자기야를 비롯한 애칭 전부 극혐했는데 다~ 쓴다.
17시간 전
둥이32
야부는 어때??
17시간 전
둥이33
맨날 여부 여부 해가지고 익숙해졌다
17시간 전
둥이34
별게다 너무싫네
16시간 전
둥이35
진짜 ㄹㅇ 이름불러주는게 최고인거 같아
14시간 전
둥이36
애칭이 여보인 사람 댓글보고 눈물한방울 훔치고간다....🥹
12시간 전
둥이37
여봉! 문희는 포도 먹고 시푼데!
12시간 전