모바일 (밤모드 이용시)
잠 잘 때 왜 땀이 나는 거임?? 계절이랑 상관 ㄴㄴ 겨울에 대화한 거임

익인1
자면서 체온 올라가는듯...? 나도 그래
5시간 전
익인1
여름에는 아예 푹 젖을정도로 나고 겨울에는 그냥 미끌거린다 싶을정도로 남
4시간 전
익인2
몸에 열이많은가부지 나두 잘때 등 뜨거워서 땀나
5시간 전
익인3
원래 사람 잘때 땀이 나와 본인은 몰라도 체온이 올라가서
5시간 전
잠 잘 땐 오히려 체온 떨어짐… 우리 집에 의료인 두 명인데 떨어진다는 얘기는 들어봤어도 오른다는 얘기는 첨 들어봄
4시간 전
익인3
ㅇㅎ잘못알았네
4시간 전
익인4
헐 신기하다 내 친구 중에도 항상 잘때 땀나서 아침에 씻는다는 친구 있어서 궁금했는데 그렇구나
4시간 전
익인4
아니 뭐야 원래 다 나는거야? 나도 나는데 모르는건가? 난 자고 일어나도 뽀송한데 걍 적게 나서 모르는건가…?
4시간 전
나는 체감으론 안 느껴짐 여름 아닌 이상
4시간 전
익인5
자는동안 거의 다 땀 나고 노폐물 나옴여
4시간 전
익인6
나 잘때 땀 진짜 잘나는데 ㅠㅠㅠ 원래는ㄴ 안그랬다가 최근 1~2년 사이에 심해졌거든 다 그런진 모르겠는데 나는 땀흘릴때 특징이 항상 좀 실감나는꿈이나 감정적으로 현실적이고 생동감있는 꿈들 꿨을때임..! 너무 심해서 가운데서 자다가 땀흘리면 이불 축축해지니까 왼쪽 구석으로 가서 자면서 그쪽 말리고 또 깊은 꿈 꿨다가 땀나면 반대쪽 구석가서 자서 그쪽말리고 이런식임 ㅠㅠ 진짜 심할때는 깨서 다리에 흐르는 땀 수건으로 닦고 그랬어
4시간 전
그럼 밑댓처럼 스트레스도 요인이 되겠네
4시간 전
익인6
맞아 나 좀 예민하고 불안장애 있긴해..! 난 그래서 그런듯?
4시간 전
익인7
스트레스, 불안장애
4시간 전
익인8
걍 그런 체질인 사람들이 있더라 겨울인데도 이불 덮으면 더워하고
4시간 전
익인9
원래 땀 흘림. 자는동안 체온 낮출려고.. 체온낮춰서 몸의 장기들 휴식하게함. 근데 막 젖을정도로 땀나는거면 몸에 이상있는거지
4시간 전
익인20
이게 맞아. 원래 다 땀 흘려. 일어날 때쯤엔 이미 체온이 낮아서 더이상 땀을 안 흘릴 뿐
4시간 전
익인10
땀보다는 걍 분비물이 많이 나오던데.. 아침에 더 피지 쌓이는 느낌 그래서 밤에 몸샤워만 하고 아침에 머리까지 감는 샤워 또 함
4시간 전
익인11
땀많은체질이라... 내가 어떻게 조절할 수가 없음 ㅜ
4시간 전
익인12
난 여름엔 더워서 땀나던데 근데 아침에도 씻는게 좋음 왜냐면 출근길 지하철에서 앞사람 머리냄새 자주 맡아봄..
4시간 전
익인14
몸이 긴장된 채로 잠에 들면 땀이 잘남.. 스트레스 받아서
4시간 전
익인16
몸에 열 많은 사람 그래 내 남친두 그럼
4시간 전
익인18
근데 아침 밤 둘 중 하나만 선택해야 한다면 밤에 씻는 게 더 좋긴 한 듯...... 내 몸에서 나오는 노폐물이 드러워봤자 밖의 흙먼지가 더 찝찝
4시간 전
나도 그래서 밤씻파임ㅋㅋㅋㅋ 머리도 허리까지 와서 아침엔 절대 못 감아. 샤워는 둘 다 할 수 있어도…
4시간 전
익인22
원래 자면서 땀같이 분비물 배출하면서 체온이 낮아지는거 아니야..? 물론 흥건하게까지 나는거면 건강 상의 문제같지만..
4시간 전
그게 정상인 건 알겠는데 일어났을 때 촉촉함이 느껴져?? 난 여름에 에어컨 안 키고 잤을 때 빼고는 단 한 번도 못 느꺄 봄
4시간 전
익인22
난 오히려 여름에는 시원하게 자서 안그러고 겨울에 전기요 세게 틀고 수면잠옷입고 두꺼운 이불 덮고 자서 좀 촉촉하게 땀나는 편이야..!
4시간 전
익인24
나도 자면서 땀 많이 흘려서 무조건 아침 샤워해 근데 저녁도 하고 아침은 약간 애벌 샤워 ㅋㅋㅋ 같은 느낌으로 함 ㅠ
4시간 전
익인26
방이 더운가봐 나도 겨울되면 난방해놓고 잠옷도 두꺼운거 입고자니까 땀 많이나는디ㅋㅋㅋ 땀나는거 자체가 체온 내려가게 조절하는 장치중에 하나니까 머...
4시간 전
익인28
가끔 낮잠같은거 자고 일어나면 푹 젖어있을때도 잇드라
4시간 전
익인46
4시간 전
익인30
전기장판 안틀어...?
4시간 전
틀어도 일어났을 때 뽀송한디
4시간 전
익인30
난방도 해놓고 전기장판도 뜨끈하게 해놓고 자는 거 좋아하나보지 뭐
4시간 전
4시간 전
익인32
원래 땀 남 자다가 중간에 깨면 땀 나 있을 때 있음 그래서
4시간 전
익인34
뽀송하다고 느껴져도 아니더라
그리고 이불을 매일 세탁하는거 아닌이상 깨끗하지만은 않지

4시간 전
익인36
나는 가끔 나던디 그래서 땀 많이 흘리고 일어나면 약간 운동한 느낌나서 개운함
4시간 전
익인38
여름엔 나는데 겨울엔 아플때말곤 모르겠음
4시간 전
익인40
난 그래서 밤에도 씻고 아침에도 씻는뎅
4시간 전
익인40
막 흥건할 정도로 젖진 않지만
4시간 전
익인42
근데 그런사람들 있어..특히 남자들은 자면서 땀 많이 흘림
4시간 전
익인44
자고일어나면 먼가 기름도 생성되소..ㅠ 아침에 씻는게 젤 깔끔쓰
4시간 전
익인48
나 이유없이 몇달동안 자고 일어나면 땀으로 흠뻑 젖은 적 있음..아침샤워 할 수밖에 없더라
4시간 전
익인48
팬티 잠옷 전부 축축하게 젖을 만큼 났음..아직도 이유를 모르는데 이젠 안 그래
4시간 전
익인50
원래 인체가 누워있으면 땀을 더 많이 흘린대
4시간 전