모바일 (밤모드 이용시)
유튜브 막 흥행할때 뛰어든 유튜버들이 보통 20대 초중반이고 이제 10년차 되어가니 그냥 그들이 임출육 할 나이가 된거라 자연스러운거긴 함..
근데 진짜 하나둘 부모가 되어가는 게 너무 어색한..

익인1
순리대로 흘러가는거지..
10시간 전
익인2
내 친구들도 그랴
주변만 봐도 뭐...

10시간 전
익인3
그르넹
10시간 전
익인4
ㅁㅈ 나는 먹방 자주 봤는데 나도님, 코지님 등등 아가들 나오는 브이로그 보면서 랜선이모 행복함
10시간 전
나도님은 진짜 안 믿김..걍 본인이 애기 아니신지..
10시간 전
익인5
여기만 봐도... 나이대 높아진거 확 느껴져
10시간 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인6
당욘당욘...ㅋㅋㅋ 뷰티나 브이로거 1~2세대들이 이제 임출육할 나이가 된거임
10시간 전
익인7
난 아직도 우리나라가 저출산인게 구라같음
10시간 전
ㅋㅋㅋㅋ𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥 뭔가 묘하게 공감 가서 웃기네
10시간 전
익인8
난 결혼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출산은 뭐 부부당 0명 혹은 1명이라 그럴 수 있다쳐도 결혼은 진짜 다 해
10시간 전
익인3
근데내가 30인데 주변에 친한친구는 아직 두명빼고 아무도 결혼안함 ㅋㅋㅋ 예전이랑다르긴한득 근데진짜 부모세대30이랑 우리 30이랑 다른건 서양도 마찬가지더라 ㅋㅋㅋ 서양 30대들 다 응애라고함 자기들
10시간 전
익인13
먹고 살만한 사람들은 생각보다 많이들 결혼해. 소득수준 내려갈수록 혼인율이 급격히 낮아져서 그런거
10시간 전
익인3
그래서 지금태어나는아기들 대부분이 잘사는집이던데 통계보니까.
유전자 남기는것도 부자들만 가능한거같아서 씁쓸함 ㅋㅋ

10시간 전
익인11
ㅇㅈ ㅠㅠ
10시간 전
익인13
여자는 그래도 덜한데 남자가 레알 정비례하더라. 소득이랑 혼인율 그래프가...
10시간 전
익인3
ㅇㅇ외모 잘난여자랑 소득높은 남자이렇게 소수계층만 짝짝꿍해서 아이낳는듯
10시간 전
익인18
22 나도ㅋㅋ
9시간 전

익인9
근데 이게 ㄹㅇ인게
주변 기혼들은 애 다 낳음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
익인11
경제력되면 임출육에 더욱 더 적극적이 되더라
유투버들도 그런거겠지
이런거 보면 아이는 낳고싶은데 현실적인 여건이 안되는 사람들이 더 많은 것 같음

10시간 전
익인3
ㅇㅇ나도 경제력되고 정신건강한 배우자 있다면 낳을듯 둘중 하나라도안되몀 못낳을듯
10시간 전
익인15
ㅁㅈㅁㅈ 실제로 미국의 한 회사는 직원들 월급 2배로 올려주니까 삶의 질이 좋아져서 집도 좋은데로 이사하고 출산도 팍팍잘하더라 기본적으로 경제력이 있으면 자연스럽게 자녀낳는듯
10시간 전
익인11
기본적으로 혼자 먹고 살기도 빠듯하고 자취하면 숨만 쉬어야 저축도 겨우 하는데 거기서 애까지 키우면ㅜㅜ 진짜답없긴 해
내 기본적인 욕구도 충족 못하는데 애까지 있음 진짜 막막할듯
그래서 나는 고딩엄빠 미혼모 이런거 보면 숨이 턱턱 막히더라
제정신이면 우울증 백퍼 올거같아서

10시간 전
익인12
근데 진짜 신기한게 저출산이다 하는데.. 주변은 거의 다 결혼해서 실감이 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인12
결혼하고 애도 다 있듬..
10시간 전
익인14
실제로 코로나 이후로 결혼 많이해서 출산율 올랏대자너
10시간 전
익인3
맞앙 코로나때 결혼 미뤄둿던 커플들땜에 올랏는데 아마 데드켓일듯 ㅋㅋ
10시간 전
익인16
와 맞아 난 뭐 브이로그 유튜브 이런 분야 보는 것도 아닌데 결혼했다는 소식 꽤 들음
10시간 전
익인17
마자
9시간 전
익인19
초딩이었던 애들이 성인되고 활동하던 아이돌들은 30대 되기 시작한거 보면 세월이 야속해
9시간 전
익인20
나 20대후반인데 결혼한 친구들 아무도 없음... 아예 연애할 생각없는 애들도 많고... 거의 다 대학 잘나오고 직업 괜춘한데.. 그래서 결혼한다는 사람들이 더 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인3
오나도 ㅋㅋㅋ 다 직업 ㄱㅊ고 외모도갠춘한데
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 직장인들 사이에서 반반으로 갈린대286 10.01 22:3932101 1
이성 사랑방 이사람 더 만나봐도 될까….?243 0:3928199 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..162 7:5721228 0
일상내 친구 쫌,, 찐스럽지 않음? ㅋㅋ아니 객관적으로141 11:084332 0
야구 김광현이 고집 부려서 올라온거래 기사 뜸84 10.01 20:5225533 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..