모바일 (밤모드 이용시)

뭘 위해서 살아??

난 딱히 뭐 좋아하는 것도 없음

애니 보긴 보는데 물론 뭐 미친듯이 덕질할때도 있지만 3주?정도 지나면 흥미식고 그래... 좋아해도 걍 뭐 사고 그런거지, 내가 직접 그림을 그리거나 그런것도 아님

어떤 사람은 아이돌을 몇년씩 좋아하고 그걸로 삶의 원동력이 된다는데 난 그런것도 아님

어릴땐 만화가 삶의 원동력이긴 했던거 같은데 어느순간부터 내용도 다 진부한거 같고 이젠 굿즈도 잘 안삼

한창 우울증?심할때도 내가 안죽는 이유는 부모님 밖에 없었어 부모님보다 먼저 죽으면 불효니까

근데 내가 외동이기도 하고 부모님 다 돌아가시면 그땐 뭘 위해서 사나 싶을거 같아(죽겠다는건(?) 아님ㅎ)

뭐 어떤 사람들은 결혼해서 단란한 가족 만드는게 목표라는데 난 어릴때부터 그런 생각 안함... 걍 결혼은 선택이라 생각했고 산다면 동물이랑 사는게 더 좋을거 같아ㅋㅋ 누구 맞춰가면서 사는걸 못할거 같기도 하고

진짜 어릴때부터 애 몇명 낳고 싶다 이런 애들이 신기했어 걍 누구랑 결혼해서 산단 생각을 잘 못한듯?? 혼자가 편하기도 하고 좀 예민한 편인지 당장 내일 있을 일들(아주 사소한 일도)이 걱정이라, 누굴 만난다는 거 자체가 피곤해

목표도 없음 걍... 뭐 하고 싶은건 많지 수영 배우기 유럽 여행가기 이런것들 근데 막 꼭해야하는거(스피치, 자격증 등)는 어쩔수없이 하는데 저런 사소한?것들은 막 하고 싶다가도 안하게됨. 그냥 하면 하고 안하면 안하고 이런??

막 좋은 회사 들어가고 싶은것도 있는데 이런것도 그냥 안되면 뭐 어쩔수없지... 이런?? 극강의 회피성향인듯

유일한 꿈이라면 미래에 언젠가 속세에서 벗어나 자연 속에서 혼자 살고 싶음

20대 초반인데 이게 맞나...

익인1
그냥 죽지못해 사는 것 같음 이유 없이ㅜ
3시간 전
맞어 실제로 죽을거 같은 상황엔 살고싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤에서 버스가 차 박을뻔 했을때 ㄹㅇ 아찔

3시간 전
익인2
그냥 사니까 사는건데...
3시간 전
익인3
그냥 이유는 없는데..?
작은거에 감사해하고 행복해하며 사는 중..

3시간 전
익인4
인생 하드코어한데 꾸역꾸역 억지로 살고있어
3시간 전
익인5
그냥 살고잇음
3시간 전
익인6
근데 원래 인생이 그런것같음.. 재밌던 시기가 있으면 노잼인 시기도 있는거고 힘들어서 고통스러운 시기도 있는거고 ㅜ
3시간 전
인생은 가성비가 별로구나ㅡ.,ㅡ
3시간 전
익인7
나도 그냥 태어났으니까, 죽지못하니 살지
그렇다고 불행하다거나 우울힌건 아니구..
죽는건 무섭고 태어났으니 살긴 살아야지 그런..?
다 비슷하지 않을가

3시간 전
익인8
나랑 똑같네?나도외동
나도 부모님때문에 살아
딱히 우울증도 없고 인생에 목표나 그런것도 없고
나는 부모님 돌아가시면 안락사 할라고
돈도 딱히 안모은다 결혼 안할거고
그냥 사고 싶은거 사고 먹고 싶은거 먹고
그정도의 경제활동만 하며 사는중
덕질 해봤자 뭐 몇년이상 하겠니

최근에 캡슐형 안락사 기계 기사봤는데
진짠지 모르겠지만 나중에 죽을때되면
상용화 돼있길 바라고 있어
가격도 3만원인가 버튼누르면 바로 간대

3시간 전
익인9
그냥 사는거 같아...
3시간 전
익인10
나는 나중에 세상이 어떻게까지 발전하는지 보고싶어ㅋㅋ 그래서 오래 살아있고싶긴해 살아있어야 보니까
3시간 전
오 그건 그래 초리얼리티VR기기 같은거 나오면 써보고 싶음
3시간 전
익인11
나도 대학생땐 그런 생각 했는데 오히려 직업 가지고 돈버니까 하루하루 일하고 쉬면서 좀 단순하게 생각하게 되는듯
그냥 살아있는거고 일에 열정은 없지만 나름 뿌듯함을 느끼고 그렇게 하루하루..

3시간 전
익인12
태어났으니까 태어난김에 사는데
좋아하는거 생기면 그걸로 조금
또 다른 좋아하는거 생기면 그걸로 또 조금
그렇게 삶의 목표를 잡고 살아가는 것 같아
거창한 것은 아니지만 사소한거라도
남들 다 하는것 해보고 내가 해보고 싶었던것도 해보면서 그렇게

3시간 전