모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 혹시 서울 사람들은 스타벅스 없으면 생활이 안돼...? | 인스티즈

지방익 여행 코스 고르다가... 아니 이게 맞아? 뭔 스타벅스가 몰려있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
근데 어느 스벅을 가나 자리가 없음
3시간 전
진짜 뻥 안치고 진짜로?? 저렇게 많은데?
3시간 전
익인1
응.. 현실이 구라같고 구라가 현실같은 서울스벅 매직
3시간 전
익인2
홍대에도 길건너면 바로 스벅 줄줄이있음ㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 자리없어
3시간 전
와 서울 사람 많다는 말은 들었는데 진짜 장난 아니구나 확 체감 되네 와...
3시간 전
익인3
심지어 막 2층이런데 윗댓처럼 그럼
3시간 전
익인4
저렇게 매장 다닥다닥 만드는게 스벅 전략이라고 들음
3시간 전
신기하다 울 지역엔 가까이에 매장 두개 만들었다가 같이 망하고 그러는 거 봐서 너무 신기해..
3시간 전
익인5
부산도 서면쪽보면 되게 많음. 유동인구 많은데는 그냥 많이 만드는듯
3시간 전
익인11
맞아 꼭 서울 아니어도 유동인구 많으면 스벅이 사방에 널려있음... 인천도 부천도 스벅 진짜 많아
3시간 전
익인6
무슨역 스벅에서 만나자 하면 어디지점이라고까지 말해야됨ㅋㅋ 커피를 스벅에서 안마시면 큰일나는듯. 나도 이런거 이해 안갔는데 이해해보려고. 성능 비슷해도 굳이 비싼 아이폰쓰는 사람들 심리랑 같은거같음
3시간 전
익인7
나는 스벅 잘안감.. 신기해
3시간 전
익인8
스벅 커피 그렇게 비싸지도않은데ㅋㅋㅋㅋ 뭐 메가커피 이런데랑 비교하는거 아니면 ㅋㅋㅋ 그냥 친구 만나서 얘기하기에 무난함
3시간 전
익인11
2222 어디든 서비스 나쁘지 않고 익숙하고 주변에 많이 널렸으니까 편하게 가는 거지... 저가커피 제외하곤 스벅도 딱히 비싸지도 않은데 이상하게 아직도 스벅하면 비싸다고 생각하는 사람들 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 인스타 갬성 카페가 양도 훨씬 더 적고 개비싼데
3시간 전
익인9
진짜 저렇게 많아두 자리가 없음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ 나두 스타벅스 자주가는데 맛있어서 간다기보단 깊티 쓰려고 가다보니까 익숙해져서 편하고
3시간 전
익인10
커피도 커피인데 스타벅스가 잠깐 쉴 곳 기능을 해서 그런 것 같오
3시간 전
익인12
오래 있기 눈치 안 보여서 좋음
3시간 전
익인13
유동인구가 많잖어
3시간 전