모바일 (밤모드 이용시)
식사를 다이닝에서 다같이 안하고 방에서 각자 먹는거 진짜 충격이였음

익인1
이게 먼말이야...? 식탁이 없어?
3시간 전
익인2
헐 우리집도 몇년전에 되게 가난했는데 그냥 안방 바닥에 둘러앉아 먹었는데.. 그건 그냥 그 집 문화 아냐?
3시간 전
익인3
다이닝룸이 따로 있는 집이 더 적지 않을까?
3시간 전
익인5
그건 못사는 집이 아니라 사이안좋은 집 같아
3시간 전
익인7
22 오히려 못 사는 집은 방이 없어서 다같이 먹음~
3시간 전
익인9
엥 그냥 너(손님)와서 따로 먹은거 아냐??
3시간 전
익인9
우리집 평범한데 다이닝룸 따로 없고 주방앞에 테이블 두고 먹는뎅ㅠ.. 대부분 테이블에서 같이 먹지만, 손님오거나 가끔 뭐 영화 보면서 먹고 싶을 때 방에서 먹어
3시간 전
익인11
못사는 집이 아니라 걍 니 편견인듯
3시간 전
익인13
3시간 전
익인15
너도 초록글 가고싶어? 다시 써와
3시간 전
익인17
아니 티비드라마만봐도 걍 다같이 둘러앉아먹는데 따로먹는건 걍 그집이 사이가 안좋은거겠지
3시간 전
익인19
다이닝이라고 하는게 개웃기다
3시간 전
다른건 긁힌다 쳐도 이건 아닌뎅
집 구조도 자체에서 다이닝으로 나오는데
그럼 뭐라고 부르니

3시간 전
익인19
평범한 한국집에 다이닝룸이 있는 집이 뭐 얼마나 된다고 걍 부엌 식탁이라 하면 되자농 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
뭐라노
3시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3시간 전
익인25
나도 이 글을 보고 놀랐어!!!!!!!😱
3시간 전
익인27
오잉 난 못살아도 그런집 딱히 못봤는디.. 어쩌다 그런 생각을..?
3시간 전
익인29
각자 방에서 따로 먹는 경우가 있나..? 몰래 야식 시켜먹는거도 아니고 식구끼리 왜그러지..?
3시간 전
익인31
네?
3시간 전
익인33
그냥 사이가 안좋은거임 .. 울집이 그럼 .. 집 60평대인데 엄마아빠만 둘이서 식탁에서 먹고 자식들은 방안에서 밥먹고싶을때 알아서 방에서 먹음 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인35
각자방이없는집도있는걸..
3시간 전
익인37
저 못사는 집 대표인데 각자 방에서 먹은 적 한번도 없는데........?? 각자 방에서 먹는 공간이 나와?
3시간 전
익인39
일단 우리집은 아님
3시간 전
익인41
각자 방이 있다는거 자체가…모순임
3시간 전
익인43
각자 방이 있는건 못사는게 아니잖아
3시간 전
익인45
더 자라
3시간 전
익인47
흑...맞아 울 집 가난해서 집사가 각자 방에 가져다 줘 연회장 있는 집 지닐 능력이 안 돼서 ㅜㅜ 집이 작아서 집안에선 차가 못 다니거든 ㅜㅜ 저번에 동생 친구 왔을 때 가족 응접실까지 100미터 걸어가는 꼴을 손님한테 보이느니 각자 먹자고 결정한 건데 동생 친구도 그렇게 봤을까 ㅜㅜ 비참하다
3시간 전
익인49
아 나 진짜 얘 너무 길티다
3시간 전
익인51
아 아침부터 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠 덜 깼노
3시간 전
익인53
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전