모바일 (밤모드 이용시)
나는 그냥 개(멍멍이)에서 따온 비속어 이런건줄 알았는데 그게 아니고 진짜 뜻이 있는 단어였구나
“너무” “매우”라는 뜻이라네

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
딱히 관심이 없었어서 뭐 한국 살지도 않고 ㅇㅅㅇ
3시간 전
익인2
나도 욕인 줄 알았는데 아닌 거 알고 당당하게 쓰는 중ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
헐 나도 몰랐다
3시간 전
익인4
엥나도 첨알음..
3시간 전
익인5
맞아 개- 이거 비속어 아니고 진짜 있는 접두사야ㅋㅋㅋ 나도 공시 공부할때 알게됨
3시간 전
익인6
마저 나도 공시 안 했으면 몰랐을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
3시간 전
익인7
접두사라고 하더라.. 나도 몇년 전에 알았어ㅋㅋ
3시간 전
익인9
에?ㅋㅋㅋㅋ 비속어가 아니었음?
3시간 전
익인11
그래서 원래 인티도 개- 금지어였다가 접두사라는거 사람들한테 퍼지고나서 금지어 풀어줌
3시간 전
익인13
근데 팩트는 사람들은 그냥 개(멍멍이)라는 걸로 쓰는게 99.9프로 아님?
3시간 전
익인15
원래 멍멍이라는 의미로 썻는데 누가 사전 찾아보고 '어, 이거 진짜 접두사로 있는데?' 하고 글 올려서 신기하다고 퍼짐
2시간 전
익인17
개살구에 개도 그 뜻 아녀?
2시간 전
익인17
아니네..
2시간 전
익인20
그건 가짜라는 뜻...
개살구 개떡 개딸

2시간 전
익인23
근데 몰랐어도 은연중에 그런 의미로 읽고 쓰지 않아?
2시간 전
그런 의미로 쓰긴 했는데 진짜 그런뜻인지는 몰랐다는 말

2시간 전
익인26
접두사 개는 다 부정적의미야 윗댓 개살구의 개=가짜, 안좋은 의 뜻이고 쓰니가 말하려고 하는 너무, 매우도 부정적인 의미로 정도가 심하다 이런 거!!
2시간 전
익인29
개망나니 개잡놈 할 때 그 개가 그 개래... 놀라움
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 인생 망했다 취뽀해서 내일 입사인데 모든게 끝났어217 10.01 18:5147044 2
일상 이거 직장인들 사이에서 반반으로 갈린대168 10.01 22:3921028 0
야구 지금 슥팬들 현장에서 시위중이래145 10.01 20:0322616 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..118 7:5711486 0
이성 사랑방 이사람 더 만나봐도 될까….?69 0:3915644 0