공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 그 사람은 이랬었어

단점

속옷을 잘 안 갈아입고 안 빤다

쉬하고 손 안 씻음

욱하는 성격.. 나 나오고 화장실 문 잠기니까 자기집에서 꺼지라는 둥. 그리고 싸우다가 힘들어서 이럴거면 때리라고 하니 내머리를 세게 때림

운전할때나 일상생활에서 씨~~ 를 달고다님

맞춤법 파괴왕 

우리부모님 앞에서 인사드릴 때 제가 제가 하는 게 아니라 내가내가 이럼

고기 굽고 있으면 자기 먹기 바쁨

소유욕 엄청 강함. 다른 사람에게 베풀지 않음. 

사람들에게 적대적이라 직장사람들과도 사이 안 좋고 친구 없음. 

같이 살집을 자기 돈이 더 많이 들어갔다는 이유로 내집이라 이야기하고 바닥 공사도 상의 없이 함.

등등

장점

엄청난 짠돌이지만 나에게는 선물도 좋은 거 사주고 베풀었음

나를 엄청 챙겨줬음. 멀리 갈 일 있으면 데리러 오고 데려다 주고 함

진짜 성실함.  짠돌이라 돈도 잘 모았음

표현을 잘 함. 애정표현

수용잘하고 자존심을 잘 굽혀줌

연락을 잘. 함

비흡연자. 술자리 약속. 잘 없음

마지막에 단점들때문에 지치다가 우리엄마를 지칭할 때

너거엄마라고 해서 싸우다 파혼했는데 잘한 결정인걸까?

마음 좀 다잡을 수 있게 도와주라ㅠㅠ

익인1
나는 연애를 왜 했는지 지금 왜 굳이 마음을 다잡으려 하는지도 이해가 안 될 수준임 걍 뒤도 안 돌아보고 도망쳐야할 지경인데...
11시간 전
익인1
때리라니까 진짜 때리고 싸울 때 너거엄마 이러는 사람이랑 대체 어떻게 같이 살아; 잘해주고 나발이고 다 필요 없음 존중을 안해주는데 무슨... 욱하는 인간 만나는 거 아님
11시간 전
그치.. 근데 그게 뭐가 잘못된지도 이해를 못하더라구..
11시간 전
익인1
안 도망쳤음 언젠가 큰일났을 듯 다음부턴 너한테 훨씬 잘해주는 사람 만나...
11시간 전
응.. 진짜 좋은 사람 만나고 싶다. 마음을 좀 더 다잡게 되네 고마워!!
11시간 전
익인2
진짜 잘했는데?? 단점 5번까지 읽다가 장점봤는데 장점이 단점을 이기지못함 난 짠돌이도 장점은아니라고 보는쪽이라
11시간 전
맞아. 나도 돈은 쓰고 베풀 수록 더 복이 들어온다고 생각을 하거든..
11시간 전
익인2
돈따지는 사람중에 결혼해서 남자가 돈 많이 버는순간부터 내집 내차라고 말하는사람 100에 100은 다저럼 그럼 네가 번돈은 푼돈취급됨
11시간 전
그럴 것 같더라.. 이정도로 단점이 심각한 수준인줄 몰랐는데 더욱 내선택이 옳았다고 다잡게 되는 것 같아. 고마워ㅜㅜㅜ!!
11시간 전
익인3
몸에 손댄순간 그 관계는 끝임
11시간 전
맞아. 폭력은 용납이 안 되는 부분이지ㅠㅠ
11시간 전
익인4
솔직히 장점 봐도 왜 만난건지 이해 안될 수준인데..
11시간 전
처음엔 단점이 안 보이고 장점만 보이니ㅠㅠ내가 성급했나봐ㅠㅠ에휴
11시간 전
익인5
야 저게 장점이냐 연애하면 저 정도는 다한다
11시간 전
그치..다음 연애에는 더 사랑받을 수 있겠지?ㅠㅠ 장점만 보고 버텨왔나봐..
11시간 전
익인6
최악인데...? 장점이 아무리 많아도 단점이 최악임
저런애들이 가정폭력남 되는거야...욱하는 성격 위험하다

11시간 전
익인6
장점이라고 써놓은거...솔직히 저것조차 안하면 저런애를 왜 만나...? 수준임
파혼 잘했어

11시간 전
그치. 나중엔 애한테도 저럴까봐 걱정되더라. 잘했다고 해줘서 고마워ㅠㅠ
11시간 전
익인7
욱하는성경이랑 말할때마다 씨~~하는거 보고 다 끝난거같아!!마지막 같이사는집인데 서로 의견 나눈거 없이 쓰니에게 배려가없음
11시간 전
진짜 신혼집인데 상의 없이 하니 너무 서운하더라구. 근데 하는 말은 내집인데 내맘대로 못 하냐는 식이었어ㅠㅠ
11시간 전
익인7
소유욕 엄청강한데 이제 결혼하면 자기 마음내키는대로 행동하겠다
장점보면 그냥 쓰니랑 결혼하려고 착하게 행동하려고했던거같다..

11시간 전
익인8
진짜 최악으로 갈조건들만 남았네 잘했어 결혼했으면 정말 후회했을거야 더 좋은남자 만나 너의
평생인생이 결정된거야 훨씬 더 좋은쪽으로

11시간 전
나이가 결혼적령기다보니 더 두려웠나봐.. 좋은 사람 나타나도록 기도해야겠당..고마워!
11시간 전
익인9
단점이 장점 다 이김
글만봐도 정떨어지고 더러워 우엑ㅠ

11시간 전
나도.. 진짜 속옷을 일주일 만에 갈아입는건 진짜 신선한 충격이었어!!!
11시간 전